- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мало. 329, 83,50 внешних - это не 8,85. :) Смотрю я на первую 20-ку.
Алекс, почему же ты берешь именно первый, второй и третий сайт? Ты возьми четвертый, пятый и т.д. ;). По ним я уже давал комментарии...
Немного посложнее :)
Я бы еще добавил "абсолютно ни при чем" :)
Еще как может :), но это уже обсуждение для другой темы...
Штука эта в принципе была бы полезна если бы точно определяла конкурентность и было всем понятна и общедоступна.
Вот помню было на форуме когда-то обсуждение про "белый список каталогов". Позволю себе оттуда процитировать профессора Svift'а ;):
Это к слову об общедоступности.
Но дело ведь не только в этом. Алгоритм еще, можно сказать, сырой. Я хорошо помню, как обсуждали еще не доделанный сайт Казака. И хорошо понимаю, что если выложить что-то не доделанное на всеобщее обсуждение, то запинают так, что пожалеешь, что вообще начал что-то делать :)
З.Ы. (оффтоп) Раз уж вспомнился Казак, никто не может дать ссылку на ту тему форума, из-за которой он попал в бан. А то я пропустил те события... Казака на этом форуме _очень_ не хватает.
Дык. Вот и я мотивов Cage'а не понимаю. Ну хочешь ты сделать так, чтобы этот алгоритм действительно был полезен, а его реализация была с толком (может даже деньги смогла принести создателю)
Угу, щаз :). Уже собирается очередь из тех, кто готовится сдавать деньги. Алекс, тебе ли не знать, что деньги, которые делаются на информации, делаются на _закрытой_ информации. Это раз уж речь зашла о деньгах...
Вообще-то я не за консультацией обратился, а с предложением оценить вполне определенный алгоритм. Во-первых, в этой теме обсуждение алгоритма лишнее. А во-вторых, если человек знает, как получен результат, он будет совсем по-другому относиться к этому результату. Вот сделал бы я определение конкурентности через тИЦ. Сказал бы об этом, и начались бы рассуждения, что тИЦ не влияет на выдачу, Spark бы говорил, что кто угодно может сделать лучше, начали бы говорить, что слишком мало параметров (всего один тИЦ) и т.д. Мне это не нужно. В _этой_ теме я хотел бы узнать мнения людей, которые действительно работали над сравниваемыми запросами, согласны ли они с моей оценкой и если не согласны, то почему...
Пока по теме высказался только ты, Алекс 🍻.
А какой толк от того, что "народ покрутит, настроит под себя"? Чтобы куда-то выкладывать, нужно предварительно договариваться с Яндексом, чтобы они разрешили генерировать к своему поиску довольно ощутимое количество запросов.
Спарк, кстати, ничего такого не говорил. Я говорил, что когда пользуешься для измерения какими-то величинами, хоть абсолютными, хоть относительными, нужно дать их определение. Ты этого делать не хочешь, потому что станет ясен алгоритм. Делай на здоровье. Но тогда практической ценности это никакой иметь не будет. Это как звездочки в западных каталогах. Ну три звездочки, ну пять. И что?
На настоящий момент существуют методики определения конкурентности на глаз, тот же eugenio достаточно интересную придумал. Существует макрос Иванова, позволяющий это "на глаз" автоматизировать. Ты хочешь это измерить. Очень похвальное желание. Но делай это тогда по взрослому.
Там первая двадцатка была в свое время довольно сильна - сайтов по 30 внешних со ссылками запросными. Может щас изменилось. Но я тебе точно говорю - это не 8,85 попугаев.
Ты не прав. В данном случае. Гибче надо.
Так договорись. Или узнай у создателя семонитора или других аналогов, договаривались ли они. А пока беспредметно и крутить нечего. Прекращаю дисскусию и всем остальным советую. Смотреть пока нечего, время теряете.
Я говорил, что когда пользуешься для измерения какими-то величинами, хоть абсолютными, хоть относительными, нужно дать их определение.
А какое определение у тИЦ, или у вИЦ? Чем не устраивает то определение, которое я уже давал в этой теме?
Звездочки тут ни при чем :)
Будет конкурентность 3, значит продвинуть сайт по этому запросу легко. Будет 500 - продвинуть сайт практически невозможно. Будет конкурентность 50 - продвижение обойдется в 300$/мес. Будет 150 - 900$/мес. Проанализировав конкурентность, можно сделать какие-то практические выводы (в отличие от анализа звездочек :)).
Она опубликована где-нибудь? Может даже у него есть научная публикация на эту тему? Это вопросы вам обоим :)
Спарк, скажи мне пожалуйста, где здесь:
- Макрос для автоматизации подачи на индексацию
- Макрос для анализа и обсчета видимости одного сайта или группы сайтов
- Макрос для профессиональной работы с поисковыми запросами (быстрое получение в виде таблиц запросов Яндекса и Рамблера, получение ассоциаций, проверка частот для произвольного списка запросов)
Означает ли это, что компании Гугл, Яндекс и т.д. делают все не "по взрослому"?
Там первая двадцатка была в свое время довольно сильна - сайтов по 30 внешних со ссылками запросными. Может щас изменилось. Но я тебе точно говорю - это не 8,85 попугаев.
Да, сейчас по-другому. Я же уже писал, что начиная с четвертого места есть _абсолютные_ нули, а у некоторых по 5-15 ссылок. При этом у "косметики" (с которой ты согласился) по 50-60 ссылок (в среднем) начиная с четвертого места...
Я так понимаю, комментариев к этой "глубокомысленной" фразе не будет? :)
Алекс, я близок к тому, чтобы вычислить все коэффициенты влияния разных параметров на значение релевантности с математической точностью. И ты думаешь для меня есть резон договариваться и тратить на это время только для того, чтобы "кто-то что-то мог покрутить и подергать за ручку релевантности"? :)
Ты сам подумай, какой будет толк, если каждый будет подгонять конкурентность "под себя" и каждый получит совершенно разные коэффициенты.
Хотя про коэффициенты - это тоже вопрос, куда их именно в данном случае прикрутить...
Ну вот, начал за здравие, а закончил за упокой :)
Я вот не понимаю, как в этом разделе люди умудряются обсуждать, например, результат пересчета тИЦ, и при этом не капать друг другу на мозги, с требованиями опубликовать алгоритм его расчета?
Хочу обратить всеобщее внимание на то, что мы находимся в разделе "Яндекс, Рамблер и другие поисковики Рунета" (а не в разделе "Поисковые технологии" ☝ ) и обсуждаем конкурентность запросов в Яндексе.
Наверное трудность понимания вызвана самим термином конкурентность... что это? сколько ссылок надо поставить? какой ИЦ наростить? в каких каталогах зарегиться? сколько денег потратить на покупку ссылок или на зарплату тем кто их будет проставлять? Тут действительно немного от того анекдота про приборы... необходимо для начала внести на обсуждение само понятие конкуренция при выходе на первое место (первые места), а вот когда уже будет определено чем характеризуется эта самая конкуренция, можно пытаться дать относительные или абсолютные (вот бы было здорово ;) ) единицы её измерения... во-вторых попытаться сделать опрос участников и для анализа дать на оценку десят запросов, потом сравнивая результаты вычислений и результаты опроса делать предварительные оценки... но опять же, это всё будет рачитываться для сегодняшнего, то есть текущего состояния ПС...
Такие вопросы нужно решать сообща. А сам на сам толку не будет.
Если хочешь поиметь с этого денег, то сначала разработай вместе со всеми (чтобы всем было понятно как это работает) , потом сделай это бесплатно - люди оценят, привыкнут ну а потом уже вводи плату.
Первую дозу наркотика как правило получают бесплатно :)
Cage, дак ты в следующий раз не по двадцатке, а по тридцатке посчитаешь, и все перевернется. Это не методика. :)
-ты все-же определись, можно алгоритм обсуждать или нет.
Да, и на обсуждение, ты, извини, не алгоритм дал, а десяток цифирок. Хрена ли тут обсуждать?