Конкурентность запросов

midian777
На сайте с 07.07.2004
108

Cage, А теперь можно подробнее о методике? А то получается что авто.ру - не конкурентноспособен.

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

Cage, не понимаю почему, но Вы меня совсем не понимаете, такое ощущение, что мы говорим на разных языках. Если Вам хочется кого-то высмеять или повыпендриваться, то Вам следует обосновывать свои доводы. Что касается десятки в выдаче, то о ней говорят результаты мой работы. А если Вы сомниваетесь, то не занимайтесь оптимизацией и не обманывайте клиентов :)

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105
фитнес -------- 2.70
туризм ------- 17.38
косметика ---- 17.38 (удивительное совпадение!)
дизайн ------ 203.60

Ну вот это уже как-то совсем не подпадает. Косметика - наверно, согласен. Фитнес - на мой взгляд должен быть в районе 30-ки уж хотя бы, но никак не 3, однозначно он тяжелее косметики. Туризм - 150 уж как минимум. Дизайн - все ж таки, кажется, завышено немного. 170 попугаев я бы ему дал, конечно, но не 200. Надо где-то ручку релевантности покрутить для весовых коэффициентов в формуле.

Александр Кириллин «Аладна» - Студия дизайна / Разработка сайтов (http://www.aladna.ru/) «Аладна» - Поисковая оптимизация / Продвижение сайтов (http://seo.aladna.ru/)
C
На сайте с 17.08.2002
82
Как писал Orlis
для начала неплохо дать определение понятия "конкурентности", а уж потом чего-то мерить

Да вроде все и так понимают, о чем речь...

Яндекс.Энциклопедия - рекомендую ;)

C
На сайте с 17.08.2002
82
Как писал midian777
Cage, А теперь можно подробнее о методике?

Еще в своем первом посте я писал, что не очень хочу говорить о методике...

А то получается что авто.ру - не конкурентноспособен.

Почему? 😕

C
На сайте с 17.08.2002
82
Как писал Адепт
Cage, не понимаю почему, но Вы меня совсем не понимаете, такое ощущение, что мы говорим на разных языках. Если Вам хочется кого-то высмеять или повыпендриваться

Да... мне тут совсем нечем заняться, дай думаю повыпендриваюсь 😂

то Вам следует обосновывать свои доводы.

По-моему мои доводы очевидны. Если что-то не понятно, спрашивай ;)

Что касается десятки в выдаче, то о ней говорят результаты мой работы. А если Вы сомниваетесь, то не занимайтесь оптимизацией и не обманывайте клиентов :)

К слову сказать, я не оптимизатор в обычном смысле этого слова, и у меня нет клиентов, которым я оптимизирую сайты... Ловко ты перешел на личности, Адепт. Я даже не сразу заметил...

C
На сайте с 17.08.2002
82
Как писал Alex Kirillin
Ну вот это уже как-то совсем не подпадает. Косметика - наверно, согласен. Фитнес - на мой взгляд должен быть в районе 30-ки уж хотя бы, но никак не 3, однозначно он тяжелее косметики ...

Алекс, не мог бы ты объяснить мне, чем так сложен "фитнес".

Там на первом месте страница (www.tobefit.ru) вообще не содержит слово "фитнес" в тексте. Там и текста-то нет вообще. Держится на первом месте исключительно благодаря ссылочному ранжированию.

Третье место (www.aurelius.ru) - в тайтле нет, на странице встречается всего 4 раза, ссылочное ранжирование так себе.

4 место (www.fitnessvolga.ru/?page=3) - в тайтле нет, плотность в тексте очень низкая, ссылочное ранжирование вообще по нулям...

Разве это конкурентный запрос? :)

midian777
На сайте с 07.07.2004
108

Cage, Вы можете хотя бы раскрыть нам, способ определения "конкурентности" - на глаз или программа считает?

Потому, как если на глаз, то у каждого своя шкала есть (исходя из опыта и профессионализма). А если программа, то было бы не плохо выложить формулу, по которой она высчитывает/определяет конкурентность, дабы немного формулу подкрутить.

Цитата:

А то получается что авто.ру - не конкурентноспособен.

Почему?

А потому, что по предоставленным результатам можно предположить, что выйти на первое место по запросу "автомобили" - проще паренной репы... Или конкурентность расчитывается для первой 10/20?

Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105
Разве это конкурентный запрос?

www.myfitness.ru - 329 внешних (штук 30 из них достаточно приличных)

www.tobefit.ru - 83

www.fitness.ru - 50

Не впечатляет? А меня так очень.

Это 2.70? Да ни в жисть.

[Удален]

ХыХы

Предпологаемый алгоритм программы:

Есть программа которая используя Толковый словарь Даля генерит сайт на народе по заданному слову, оптимизирует, расставляет ссылки через неделю проверяет результат- соответственно по нему, поделив на количество ссылок (умноженное на их ПР и ИЦ сайтов*0.02,) выдает коэфициэнт конкрентности.

Есть еще вариант Cage работает в Яндексе- и все знает,

или Cage -господь бог и соответственно тоже все знает(аналогично вариант -антихрист)

А если серьезно, то можно замутить подсчет Концентрации ключевых слов в тексте тайтлах и метах, алты, количества ссылок, количества ссылок с запросом внутри, учесть наличие в ясе (вобщем такой микро-яндекс), но для первой десятки . Может вылезти число где то похожее на коэфициент конкурентности.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий