Никогда не пользуйтесь РБК хостингом

12
S
На сайте с 27.02.2007
20

ушел в свое время от РБК, весьма вовремя скорее всего, проблемы начали возникать только в районе года назад, но теперь даже не вспоминаю про их существование...

A
На сайте с 28.12.2002
34

Вася, я проводил очень серьезный анализ откликов на разные хостинги. Вот следующий список заслуживающих очень серьезного внимания компаний:

Caravan

MasterHost

Sweb

Особенно хвалят MasterHost, но у него и расценки самые дорогие, если говорить о выделенных серверах.

Что касается техподдержки, у всех трех она достойного уровня (по откликам людей). Про caravan могу как пользователь сказать - действительно поддержка на уровне.

bs1
На сайте с 10.11.2005
51
bs1

Поддерживаю.

Сайт клиента находится на рбк хостинге, недавно начали физически пропадать файлы, каждый выходные просто некоторые файлы исчезают (места свободного много) из-за чего падают разделы сайта. Позвонил в понедельник, дозванивался полчаса, попросили мобильный, сказали что разберутся и перезвонят, дал мобильный, так никто и не позвонил.

Звоню туда сегодня, был 10й в очереди, сначала девушка каждую минуту называла место в очереди, прошел 1 час 10 минут женский голос пропал, в трубке просто тишина...

Вот такое отношение к клиенту.

[Удален]

РБК уже на уровне партнёрки напугали до смерти, хотите получать денег с приведённых клиентов, (уж больно баннер со слоном понравился, решил повесить, думал кликать будут) приезжайте к нам в офис подпишем договор о партнёрстве в бумажной форме. Впервые после конечно питерхоста вижу такую бюрократическую контору. Но это лично моё имхо, самим хостингом непользовался ничего сказать немогу.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Жесть. Час висишь на телефоне в ожидании ответа. Потом оказывается, что персонал не разбирается в вопросе. А на просьбу переключить на того, кто разбирается в нем или дать хотя бы его mail, отказ, как будто 1 человек в службе поддержки всех клиентов обслуживает. На e-mail ответ приходит через неделю. Иногда с вопросом: "а актуален ли еще вопрос".. И что отвечать? Терь боишься, что пошлешь письмо, позвонишь. Исправят и сделают нормально, а потом через неделю по письму исправят обратно, что работать не будет.

Надо оптимизировать работу. Разделить хотя бы специалистов, чтобы были люди, которые бы специализировались на каких-то вопросах. На ВХ и том, были такие специальные люди, правда их еще и отловить нужно было, но на форуме их палили на радость всем пользователям =)

Да. Быть клиентом российских хостинг-компаний - это надо иметь большое мужество. "Никто не хотел умирать" называется. "Сквозь тернии к зведам", понимаешь.

Moony
На сайте с 02.07.2005
64
Independence:

Да. Быть клиентом российских хостинг-компаний - это надо иметь большое мужество. "Никто не хотел умирать" называется. "Сквозь тернии к зведам", понимаешь.

Не нужно по РБК судить о всех. И не нужно думать, раз хостинг от РБК, то он должен быть супер. Есть нормальные хостинги. Сам был в РБК, знаю, с чем сравнивать.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий