Чудеса - как он нашел?

12 3
AshShor
На сайте с 31.01.2007
99
1808

Ситуация - новый сайт, неделя роду. Еще недоделанный, естественно НИКОМУ ссылки не давались и нигде не размещались.

Просто для прикола ищу по Гуглу по целевому словосочетанию... Он на первом месте, а также и практически все страницы!

Просто ломаю голову - как Гугл его нашел? Есть подозрение, что знакомый ввел его адрес в поисковую строку гугля.

Неужели гугл может ТАКИМ образом сайт найти и на него накинуться?

S
На сайте с 28.01.2007
101

Сайт-то новый... а вот история домена какая? Тоже недавно зарегили или перекупили?

Скажем так, если домен был выставлен на продажу - на ту страницу пришел гугльбот и тупо пошел по ссылке на ваш сайт. Вот и все дела. ☝

А на первом месте, ну дык наверное по НЧ.

AshShor
На сайте с 31.01.2007
99

Домен новый, неперекупленный и ранее не существовавший.

Откуда НЧ? Нет на него ссылок... И как НЧ влияет на позиции в Гугле?

seo-studio.biz
На сайте с 21.01.2007
11
AshShor:
И как НЧ влияет на позиции в Гугле?

По слабому запросу сайт легко вывести только контентом.

Если вашего бизнеса нет в интернете, значит вас нет в бизнесе.
Seo-studio.biz: продвижение сайтов от $500 - пришло время заявить о себе. (http://www.seo-studio.biz)
S
На сайте с 28.01.2007
101

НЧ - низкочастотник. Ну, скажем, запрос ВЧ (высокочастотник) - "джинсы", а НЧ - "старые ношенные потертые джинсы". Понятное дело, что во втором случае конкуренция НАМНОГО меньше и, соответственно, пролезть - как два пальца об асфальт. :)

Можешь в личку скинуть сайт? Посмотрим что там и как..

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
AshShor:
Есть подозрение, что знакомый ввел его адрес в поисковую строку гугля.

А зачем, интересно, знакомому вводить АДРЕС САЙТА в поисковую строку? 😂

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
-Dimon-
На сайте с 13.09.2006
32

Если стоит Google Toolbar - то это через него. :)

Кстати - последнее время гугл явно ускорился насчет индексации сайтов. Причем новые сайты очень бысто попадают в индекс и кеш обновляется тоже очень часто. Это касается нормальных сайтов. За те, у которых по 20 К страниц - не знаю.

AshShor
На сайте с 31.01.2007
99
-Dimon-:
Если стоит Google Toolbar - то это через него. :)

Кстати - последнее время гугл явно ускорился насчет индексации сайтов. Причем новые сайты очень бысто попадают в индекс и кеш обновляется тоже очень часто. Это касается нормальных сайтов. За те, у которых по 20 К страниц - не знаю.

О! Спасибо.

Об этом я не подумал.

Значит, надо быть осторожнее.

А то как - делаешь сайт начерно, потом раскручиваешь.

А Гугль уже нечисти в индекс нахватал...

AshShor
На сайте с 31.01.2007
99
The WishMaster:
А зачем, интересно, знакомому вводить АДРЕС САЙТА в поисковую строку? 😂

У него Опера.

А пользователи оперы часто (замечено) перескакивают в поиск.

gl_SPICE
На сайте с 28.08.2006
53
-Dimon-:
Если стоит Google Toolbar - то это через него.

Скорее всего, о таких случаях я слышал, во всяком случае. У меня другая ситуация была: тоже свежий сайт, ещё не все глюки на нём выловил, а он уже в Яндекс попал, притом все страницы проиндексировались разом! Тоже грешу на Бар, но он у меня от Page Promoter, так что возможно индексация пошла потому, что слишком много об этом сайте бар у Яндекса запрашивал :). Другой причине пока не придумал :).

Товаровед.инфо — помощь в выборе качественных товаров и услуг (http://www.tovaroved.info/)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
AshShor:
А пользователи оперы часто (замечено) перескакивают в поиск.

Кем замечено? Я что-то такого не замечал...

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий