- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Miw, я уже писал, что РСЯ не пойдет на то, чтобы скинуть все дешевые объявления партнерам, так как тогда больше половины поступят, как вы
вот тут вы правы.
Больше не крутятся рекламодатели у которых:
а) было качественное объявление, по которому даже мне хотелось кликнуть :p
б) были дорогие клики (вывод сделал из статистики)
какая стоимость в среднем в гугле?
Просто я на своих ни то, ни другое не пробовал...мне судить тяжело, точнее невозможно, где лучше отдача от объяв
я пробовал бегун - раньше там выходило в 7-10 раз меньше, теперь (после падения) меньше раза в полтора, с учетом того, что бегун стоит в футере, а директ в тексте статьи (ctr раза в три больше)
адвордс не пробовал, но знаю что на самом крупном форуме по моей теме стоит адвородс, а не директ.
Miw, я уже писал, что РСЯ не пойдет на то, чтобы скинуть все дешевые объявления партнерам, так как тогда больше половины поступят, как вы
откуда такие сведения про дешевые объявления?
вот тут вы правы.
а) было качественное объявление, по которому даже мне хотелось кликнуть :p
представители яндекса на днях озвучили циферку фрод-кликов - порядка 17%
причем также озвучили то, что они стараются запутать как рекламодателей, так и партнеров с идентификацией этих кликов, т.е. не возвращают(не отнимают) деньги день в день, чтоб было непонятно что случилось и какой именно клик не засчитали
Просто я на своих ни то, ни другое не пробовал...мне судить тяжело, точнее невозможно, где лучше отдача от объяв
Я ставил на разных сайтах одной тематики с примерно одинаковой аудиторией ставить их. Результат - в Бегуне какие-то жалкие копейки (я бы ооочень сильно удивился, если было бы иначе, т.к. из 5 объяв тематичным было только 1, остальное - какая-то фигня про доставку воды и регистрацию ООО, а вот сайт о цифрофото). В Адсенсе было лучше, но кликов меньше, чем на аналогичном сайте с Директом.
Теперь, что я обнаружил сегодня на своих сайтах:
1) 2 объявы из 7 можно смело отправлять в корзину...
2) На сайте по авто исчез блок директа, хотя в интерфейсе РСЯ сказано, что площадка работает...
3) За вчера в авто стоимость клика была примерно 50 коп.!!! В остальных темах она колебалась от 14 коп. (на нескольких сайтах) до 3-4,5 руб.
Какие выводы?! Посмотрим, что будет на этой неделе, если ничего не изменится, снесу нафик директ с автосайта и поставлю там адсенс.
А почему нет? У них с партнерских площадок идет, насколько я знаю около 5% кликов, остальне клики с поиска, а учитывая то, что у даже после падения по некоторым тематикам биды выше чем на бегуне, многие оставят директ. Так что для Яндекс особых потерь не понесет и обрадует своих многочисленных одноцентовиков. И ваши наблюдения:
могут это подтверждать.
Хотя с другой стороны, тогда у малобюджетных объяв должно увеличиться количество кликов с партнерских площадок. У себя (я тоже реклаомодатель) такого не наблюдаю.
Так что остается только строить догадки...
откуда такие сведения про дешевые объявления?
Сведений нет - предположения на основе фактов.
А почему нет? У них с партнерских площадок идет, насколько я знаю около 5% кликов, остальне клики с поиска, а учитывая то, что у даже после падения по некоторым тематикам биды выше чем на бегуне, многие оставят директ.
лично я где-то читал, не помню где, что партнеры - это уже около 50% дохода директа
лично я где-то читал, не помню где, что партнеры - это уже около 50% дохода директа
вот так и рождаются слухи :)
РСЯ дала +50% охвата аудитории
вот так и рождаются слухи :)
РСЯ дала +50% охвата аудитории
да, возможно так было написано :)
понятно, что на поиске кликабельность директа выше, потому что это поиск ;)
представители яндекса на днях озвучили циферку фрод-кликов - порядка 17% причем также озвучили то, что они стараются запутать как рекламодателей, так и партнеров с идентификацией этих кликов
Ага, а вдруг рекламодатели самые главные кликфордщики?! :)
Сакми разместили, сами накликали, сами мегаалгортимы определения кликфорда попалили... :)