- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросу копирайтера.
Попробуйте расчитать из времени и объема. У вас есть представление, что вам, в каком объеме, в какие сроки необходимо.
Средний рабочий день (8 часов) московского копирайтера я бы оценила по минимуму примерно 20$, в регионах - смотря какой регион, но задешево совсем опускать регионы я бы тоже не стала. Ну процентов 25-30% меньше, чем в столицах можно попробовать поискать человека.
Самое главное в вопросе оценки подобной работы - это и разовый объем, и постоянный объем, который вы можете давать. Чем больше объем, тем дешевле можно купить печатный знак.
Профессиональный журналист с жаждой денег пишет в день 1-1,5 статьи 4-8000 печатных знаков с пробелами. На форуме здесь предложения начинаются от 1-2$ за 1000 с пробелами, но я бы это покупать не рискнула. Это, скорее, примитивный рерайтинг будет. ОЧень качественный контент профессионалами продается за 10$ и даже 20$ за 1000.
Если мне необходимо заполнить сайт я никогда не договариваюсь об оплате за печатные знаки - всегда договариваемся о конкретной сумме за все на заданную тему, а объем будет зависеть от количества страниц, необходимых для заполнения по замыслу архитектора.
Теперь о баннерах. Опять вопрос об объеме и о требующемся уровне. Разовые баннеры даже за 50$ абсолютно нерентабельное занятие. А вот целые баннерные кампании со схожими идеями и прорисовками уже интереснее. Меньше чем 10$ анимированный баннер нет смысла продавать. Флэш - 50$. Но продаются баннеры не особо легко. Заказчики не вникают, что там в этой фитюльке может стоить десятки долларов и чем анимированный отличается от флэша технологически. А всегда хотят креатива аналогичного, как минимум, оффлайновой рекламе. Гораздо проще, если подробный сценарий дается заказчиком, но с этим тоже обычно напряги.
Средний рабочий день (8 часов) московского копирайтера я бы оценила по минимуму примерно 20$
Это не смешно :) В Москве копирайтеры 450 баксов зарабатывают? :) По-моему, 2,5 бакса в час и меньше даже в наших странах третьего мира платят только совсем уж неквалифицированному люду)
Это не смешно :) В Москве копирайтеры 450 баксов зарабатывают? :) По-моему, 2,5 бакса в час и меньше даже в наших странах третьего мира платят только совсем уж неквалифицированному люду)
:) Я бы за 20 баксов на полный рабочий день никогда не пошел бы и у нас. :)
Речь об удаленке. Традиционно она оценивается ниже, чем работа в офисе. И обратите внимание, речь шла о "минимуме". Работая удаленно и зарабатывая 450$/мес., как гарантированную константу, всегда есть возможность совместить либо загрузку, либо подработку, и, в итоге, сидя дома, зарабатывать достаточно. Не надо думать, что в Москве все слои населения меньше, чем за штуку долларов в месяц свою попу от дивана не оторвут. Тут еще заводы есть, учителя и врачи. И там тоже квалифицированные кадры работают.
Работа хорошего копирайтера (а не того, кто называет себя "копирайтером") не может стоить меньше 500 баксов за заказ. Потому как для написания продающего текста ЛЮБОГО (даже 1 страничка) объема необходима неделя для въезжания в тему.
В большинстве случаев КОПИРАЙТА объем с ценой - не коррелируют.
В большинстве случаев КОПИРАЙТА объем с ценой - не коррелируют
Обратно коррелируют :)
Из тысячи мусорных слов выжать сто точно бьющих по целевой аудитории во много раз сложнее, чем из той же тысячи — двести.
Стоимость копирайтера - побуквенно (1800 без пробелов). Различается достаточно сильно. С копирайтерами без филологического образования не работаю - хотя и они не всегда удовлетворяют высоким требованиям, приходится иногда отправлять на доработку. Причем наличие филологического образования - это не значит что дорого. Могу в личку сообщить координаты своего хорошего недорогого исполнителя (сейчас он не загружен, мне % не нужен).
Дизайнеры - оценивать бессмысленно. Путем бесконечных проб и ошибок находите рисующего гениально и недорого. У меня есть один, рисующий гениальные макеты от $150, и есть еще один, рисующий макеты выше среднего от $500 (работает в ОЧЕНЬ известной конторе) - обращаюсь, т.к. первый часто занят. Контакты не дам, только за большие деньги. 🚬
Обратно коррелируют
Из тысячи мусорных слов выжать сто точно бьющих по целевой аудитории во много раз сложнее, чем из той же тысячи — двести.
Для веба обычно не является критичным объем текста.
Но 1000 мусорных слов - это не копирайт. А выжатые 100 или 200 оцениваются не по количеству, а как они работают.
С копирайтерами без филологического образования не работаю
Никогда не видел ХОРОШЕГО КОПИРАЙТЕРА с филологическим образованием!!!
Основа для копирайта - отличная логика и(или) чувство человеческой психологии.
Филолог может быть нужен только на стадии доводки.