Оценка работы копирайтера и дизайнера

12
I
На сайте с 04.04.2005
28

По вопросу копирайтера.

Попробуйте расчитать из времени и объема. У вас есть представление, что вам, в каком объеме, в какие сроки необходимо.

Средний рабочий день (8 часов) московского копирайтера я бы оценила по минимуму примерно 20$, в регионах - смотря какой регион, но задешево совсем опускать регионы я бы тоже не стала. Ну процентов 25-30% меньше, чем в столицах можно попробовать поискать человека.

Самое главное в вопросе оценки подобной работы - это и разовый объем, и постоянный объем, который вы можете давать. Чем больше объем, тем дешевле можно купить печатный знак.

Профессиональный журналист с жаждой денег пишет в день 1-1,5 статьи 4-8000 печатных знаков с пробелами. На форуме здесь предложения начинаются от 1-2$ за 1000 с пробелами, но я бы это покупать не рискнула. Это, скорее, примитивный рерайтинг будет. ОЧень качественный контент профессионалами продается за 10$ и даже 20$ за 1000.

Если мне необходимо заполнить сайт я никогда не договариваюсь об оплате за печатные знаки - всегда договариваемся о конкретной сумме за все на заданную тему, а объем будет зависеть от количества страниц, необходимых для заполнения по замыслу архитектора.

Теперь о баннерах. Опять вопрос об объеме и о требующемся уровне. Разовые баннеры даже за 50$ абсолютно нерентабельное занятие. А вот целые баннерные кампании со схожими идеями и прорисовками уже интереснее. Меньше чем 10$ анимированный баннер нет смысла продавать. Флэш - 50$. Но продаются баннеры не особо легко. Заказчики не вникают, что там в этой фитюльке может стоить десятки долларов и чем анимированный отличается от флэша технологически. А всегда хотят креатива аналогичного, как минимум, оффлайновой рекламе. Гораздо проще, если подробный сценарий дается заказчиком, но с этим тоже обычно напряги.

[Удален]
insomnia:
Средний рабочий день (8 часов) московского копирайтера я бы оценила по минимуму примерно 20$

Это не смешно :) В Москве копирайтеры 450 баксов зарабатывают? :) По-моему, 2,5 бакса в час и меньше даже в наших странах третьего мира платят только совсем уж неквалифицированному люду)

Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78
kevindark:
Это не смешно :) В Москве копирайтеры 450 баксов зарабатывают? :) По-моему, 2,5 бакса в час и меньше даже в наших странах третьего мира платят только совсем уж неквалифицированному люду)

:) Я бы за 20 баксов на полный рабочий день никогда не пошел бы и у нас. :)

Эксклюзивный контент в промышленных масштабах (/ru/forum/555117) "Наши за границей" (http://zagranicey.ru/) На краю Земли. Блог копирайтера (http://www.kopernik.name/)
I
На сайте с 04.04.2005
28
kevindark:

Речь об удаленке. Традиционно она оценивается ниже, чем работа в офисе. И обратите внимание, речь шла о "минимуме". Работая удаленно и зарабатывая 450$/мес., как гарантированную константу, всегда есть возможность совместить либо загрузку, либо подработку, и, в итоге, сидя дома, зарабатывать достаточно. Не надо думать, что в Москве все слои населения меньше, чем за штуку долларов в месяц свою попу от дивана не оторвут. Тут еще заводы есть, учителя и врачи. И там тоже квалифицированные кадры работают.

N
На сайте с 18.05.2003
100

Работа хорошего копирайтера (а не того, кто называет себя "копирайтером") не может стоить меньше 500 баксов за заказ. Потому как для написания продающего текста ЛЮБОГО (даже 1 страничка) объема необходима неделя для въезжания в тему.

В большинстве случаев КОПИРАЙТА объем с ценой - не коррелируют.

J
На сайте с 01.09.2006
17
Newm:
В большинстве случаев КОПИРАЙТА объем с ценой - не коррелируют

Обратно коррелируют :)

Из тысячи мусорных слов выжать сто точно бьющих по целевой аудитории во много раз сложнее, чем из той же тысячи — двести.

100chuk
На сайте с 02.12.2005
194

Стоимость копирайтера - побуквенно (1800 без пробелов). Различается достаточно сильно. С копирайтерами без филологического образования не работаю - хотя и они не всегда удовлетворяют высоким требованиям, приходится иногда отправлять на доработку. Причем наличие филологического образования - это не значит что дорого. Могу в личку сообщить координаты своего хорошего недорогого исполнителя (сейчас он не загружен, мне % не нужен).

Дизайнеры - оценивать бессмысленно. Путем бесконечных проб и ошибок находите рисующего гениально и недорого. У меня есть один, рисующий гениальные макеты от $150, и есть еще один, рисующий макеты выше среднего от $500 (работает в ОЧЕНЬ известной конторе) - обращаюсь, т.к. первый часто занят. Контакты не дам, только за большие деньги. 🚬

N
На сайте с 18.05.2003
100
Jashiin:
Обратно коррелируют
Из тысячи мусорных слов выжать сто точно бьющих по целевой аудитории во много раз сложнее, чем из той же тысячи — двести.

Для веба обычно не является критичным объем текста.

Но 1000 мусорных слов - это не копирайт. А выжатые 100 или 200 оцениваются не по количеству, а как они работают.

100chuk:
С копирайтерами без филологического образования не работаю

Никогда не видел ХОРОШЕГО КОПИРАЙТЕРА с филологическим образованием!!!

Основа для копирайта - отличная логика и(или) чувство человеческой психологии.

Филолог может быть нужен только на стадии доводки.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий