- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
тока ведь пока жареный петух в задницу не клюнет и первый раз не обожжешься, то никто и не думает о формализации прав
Есть такое дело. Как ни странно, но мы все пока предпочитаем учиться на своих ошибках. :)
З.Ы.
Великий русский "авось"...
Я могу зазендить, конечно, но можно и раззендить.
То есть вопрос по формальным правам на интеллектуальную собственность.
В зенд закатай и отдавай, а если отдавать не хочешь, протяни время да и просто пошли их подальше, что они в суд на тебя подадут?. Все эти договоры, насчет интеллектуальной собственности и формальных прав, ерунда, могут и официально обойти, могут и просто кинуть.
В России, договор это бумажка, на которую давно никто не смотрит, особенно в интеллектуальном труде.
Обычно это формальность для подтверждения устных договоренностей.
Обычно это формальность для подтверждения устных договоренностей.
... или для разорения тех, кто "забывает" о договоре....
... или для разорения тех, кто "забывает" о договоре....
при грамотной работе разорения не происходит, тем более, как я понял из ситуации с частным лицом.
Если человек закатает программу в ЗЕНД, или найде другие методы защиты, то это насколько опять же я понял, не противоречит условиям договора, ничего не произойдет.
И бодаться с частником себе дороже, для нормальной конторы, если она там такая, никто по судам и арбитражам из-за 100 баксов бегать не станет. Просто плюнут в его сторону и займутся своими делами.
Тут вообще цирк - он хочет полчить его на СД, вот где собака порылась. Я могу отдать продукт, а у него он не встанет, хотя на локале все можно продемонстрировать. Вот не встанет на его серваке и все. Или не ту версию оптимайзера они установят, хотя в файлах все записано.
Так и отдайте. Мануал по установке кратенький за отдельные деньги сделайте, или без оного, если денег заказчику жаль. А то что, где, у кого и на что встанет или не встанет, так это его, т.е. Заказчика проблемы, а никак не Ваши. Вы можете только любезно помочь заказчику в удобное для Вас время по обычному тарифу или в удобное для заказчика - по двойному-тройному тарифу. Консультации по телефону - это тоже отдельная работа.
У меня несколько раз происходили такие клоунады. И я, практически всегда, на этом хорошие деньги получал :)
Мы тоже код открытым отдаем, но у нас штатно в документации идет Admin's manual, где черным по белому указана минимальная квалификация администратора, развертывающего систему и требования к системе.
где черным по белому указана минимальная квалификация администратора, развертывающего систему и требования к системе
Кстати говоря, да. Отменная защита от уродов.
Я хозяин! - вот его слова. Хотя в договоре было прописано
ИМХО, слова словами, а договор важнее. Ведь если вы реально готовы отстаивать свои права в суде, то словами там мало кого удивишь. А договор - он всегда договор.
Но опять же - вам важно доказать клиенту, что вы правы а он НЕ прав? И все? Или вы реально готовы бодаться в суде, если потребуется? Проясните для себя этот момент, многое станет проще.
где черным по белому указана минимальная квалификация администратора
Относительно какой шкалы вы указываете уровень квалификации? Или просто пишете, что должен владеть тем-то и тем-то, знать то-то и то-то?
Относительно какой шкалы вы указываете уровень квалификации? Или просто пишете, что должен владеть тем-то и тем-то, знать то-то и то-то?
Мне это сделать проще, т.к. мы работаем на Lotus Domino, и там есть независимые центры сертификации...
Вот стандартная цитата из нашего мануала по развертыванию или переносу системы:
Приложение реализовано в среде Lotus Notes/Domino и может работать под управлением следующих ОС: Linux, Windows2000/2003, Solaris, AIX, AS400. В настоящем руководстве подразумевается, что администратор хорошо знаком и имеет опыт администрирования ПО Lotus Domino R6 (уровень подготовки администратора не ниже CLP Principal Domino R5 System Administrator или IBM Certified System Administrator Lotus Notes and Domino 6 (System Administration)). В случае возникновения затруднений следует обратиться к руководству Администратора Domino и к руководствам «Lotus Domino 6 for Linux», «Administering the Domino System, Volume 1» и «Administering the Domino System, Volume 2».
Т.е. при неполадках с инсталляцией или с переносом мы просто требуем грамотного и квалифицированного описания пролемы. В случаях "Я не умею монтировать тома" :) админ просто посылается нах.
Я хозяин! - вот его слова.
Никто с этим и не спорит. Только вот архитектор, построивший дом не несет никикой ответственности за последствия самостоятельных действий заказчика по перепланировке и перестройке дома, и, тем паче, по переносу дома на другое место :)
В зенд закатай и отдавай, а если отдавать не хочешь, протяни время да и просто пошли их подальше, что они в суд на тебя подадут?.
Некрасиво поступать не стоит в любом случае. Лучше сейчас в деньгах/коде потерять и забыть, чем репутацию свою портить. Репутация - это надолго...
А так, следующие пункты использую обычно: Проблем пока не возникало...
- Заказчик не вправе привлекать для выполнения работ, предусмотренных настоящим Договором, иных лиц.
- Заказчик не вправе использовать любым образом информацию, материалы и оборудование, предоставленные Исполнителем в качестве предложений (вариантов) исполнения работ по настоящему Договору, которые не были приняты Заказчиком.
- Заказчик не вправе вносить изменения в результат работ, кроме как по письменному согласию Исполнителя. Неисполнение данного обязательства Заказчика влечет прекращение обязательства Исполнителя отвечать за качество результата работ.
- Исполнитель отвечает за функционирование эталонного образца результата работ, но не отвечает за последствия действий третьих лиц (представителей Заказчика, организаций, обеспечивающих хостинг и провайдинг веб-сайта, посетителей), которые могут повлечь нарушение функционирования веб-сайта.
- Риск случайной гибели или случайного повреждения результата выполненной работы до ее приемки Заказчиком несет Исполнитель, после ее приемки Заказчиком несет Заказчик.
Ну и на всякий случай, чтобы сами все подправить могли:
- Исполнитель вправе, по согласованию с Заказчиком, вносить изменения в результат работ, обеспечивающие улучшение его качества.