- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет!
После довольного долгого перерыва взялся за один сайтик, где конкретные страницы (не главная!) были раскручены и заточены под 1-2 слова. И каково же было мое удивление :eek: :eek: :eek: когда чем больше я скармливал внешних ссылок по этим 1-2 словам, тем ниже меня опускал по ним Я.
Отсюда вопрос: в новом алгоритме Я стоит пессимирование :idea: за то, что всего 1-2 слова на целую страницу или (что менее вероятно) банально за слишком скорое появление большого числа ссылок на нее? Если первое, то как вернуть точёные странички вверх - срочно разбавлять эти 1-2 слова другими словами или плюнуть на раскрученные странички и взяться за новые с нуля?
Всем успешного продвижения!
Провел аналогичный экперимент - результат у меня более оптимистичный:
http://www.yandex.ru/yandsearch?sourceid=Mozilla-search&stype=www&text=lardi+trans
2- е место мое, после сайта оригинала. Еще кстати сами собой вылазили (без внешней помощи) вылазили страницы по запросам типа ort.ru ....
Так что или тексты коряво понаписывали или ссылки уж очень "непраивльные".
Привет!
После довольного долгого перерыва взялся за один сайтик, где конкретные страницы (не главная!) были раскручены и заточены под 1-2 слова. И каково же было мое удивление 😮 😮 😮 когда чем больше я скармливал внешних ссылок по этим 1-2 словам, тем ниже меня опускал по ним Я.
Так если они раскручивались до Вас кем-то, то вполне вероятно, что Ваши мероприятия по продвижению еще не начали работать, а вот снятые ссылки прежнего оптимизатора уже перестали. Скорее всего, Вы просто рано делаете выводы.
Надо разные ссылки-то ставить, небось ворох близецовых ссылок ставите - вот вам и клеют их все больше. И как еще странички заточены надо смотреть - плотность переспамили вот и результат.
Надо разные ссылки-то ставить, небось ворох близецовых ссылок ставите - вот вам и клеют их все больше. И как еще странички заточены надо смотреть - плотность переспамили вот и результат.
Насчет переспамили это да может быть такое. Перестарались :) немножко. А вот насчет склейки вряд ли. Давно понятно, что яндекс клеит не ссылки а страницы и только после этого ссылки с этих страниц.
Если конкретнее, ситуация такая была. Раскрутил один сайт до не могу, несколько высокочастотников на главной паге в ТОР5, а низко- и среднечастотники (1-2 слова) у меня висели на отдельных страничках в ТОР3. Ну, за сайт меня, естественно, поблагодарили и отправили на заслуженный отдых :) Прошло полгода, стали снижаться постепенно по всем позициям, позвонили мне. И если с подъемом по главной вроде все идет по плану, то вот с внутренними страничками просто беда происходит, вышеописанная.
Приведу пример (совпадения ключевиков случайны :)). Допустим, надо быстро раскрутить страничку www.site.ru/pirelli.htm по словам "шины pirelli" и "pirelli". Она висит на 4-м месте по этим запросам (до этого на 2-м). Я, как раньше, мечу ссылки, штук 10-15 в неделю, типа <а хреф www.site.ru/pirelli.htm>шины pirelli</а> и <а хреф www.site.ru/pirelli.htm>pirelli</а>. Вместо подъема наблюдаю спуск на 6, 8, 10 и т. д.! 🤣
Как бы это быстро исправить, друзья, не подскажете? Писать <а хреф www.site.ru/pirelli.htm>черные шершавые шины pirelli</а> и <а хреф www.site.ru/pirelli.htm>шины pirelli для тех, кто молод душой</а> и т. д.? 😂 😂 😂 Сократить скорость метания ссылок? Заточить другую страничку, а это похоронить со слезами? Содержание страницы менять смысла нет, оно сбалансировано и падение не из-за него.
Считаю что так и нужно делать
имхо просто многие каталоги не принимают такую конструкцию <а хреф www.site.ru/pirelli.htm>
поэтому получается новые сслыки особо не добаляются а старые естественным образом отваливаются
имхо просто многие каталоги не принимают такую конструкцию <а хреф www.site.ru/pirelli.htm>
поэтому получается новые сслыки особо не добаляются а старые естественным образом отваливаются
bright, а с чего вы взяли что ссылки он расставляет по каталогам (либо только по каталогам)?
В каталогах ссылкой является заголовок как правило Его и меняйте. Хотя повторюсь: Склейка - вещь недоказанная. Точнее склейка ссылок. Страницы - похожие может склеить - а после этого и ссылки на них.
Cobber вы правы, это я не учел, просто подумал что большое число ссылок простоавляется именно по каталогам.. тогда нет версий кроме как подождать новый ап и посмотреть на ситуацию