- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, kolobok74,
Поскольку мной сверстана далеко не одна сотня сайтов, посоветую. В качестве редактора поставьте себе Crimson Editor. Посетить его домашнюю страничку можно по адресу http://www.crimsoneditor.com/. Прямые ссылки на даунлоад последней версии 3.70 есть тут.
Это самый фукциональный, быстрый и маленький по размеру редектор из всех, которые я знаю. Все подсветки там конечно есть.
Что касается фотошопа, научитесь в нем ставить правильно линейки (rules) и пользоваться тулзой Rectangular Marquee - прямоугольным выделением. Затем Shift+Ctrl+Alt+S - сохранить для веба. Вам этого хватит для 99% сайтов.
Подучиться крайне грамотному продвижению в поисковиках вам поможет этот форум. Тут альтернатив нет.
Писать любые скрипты на PHP и рулить базами данных вам поможет форум phpclub и документация по PHP и MySQL.
Все остальное от лукавого. :)
Коль зашла речь о редакторах, PSPad очень близок к идеалу.
Плюсы:
-есть все, что должно быть у "цветного редактора" (мультиподсветка, подсветка парных скобок/тегов, авто подстановка/закрытие, outline )
-куча инструментов (FTP, конверторы, валидатор, Tidy, браузер, макросы,...).
-отлично русифицируется
-бесплатный
-живой проект, поддерживаемый разработчиком
-небольшой и довольно шустрый
Минусы :
-несколько странная концепция проектов (мб просто не разобрался)
-ругается при Paste нескольких мегов текста, правда, не вылетает
использую Zend - крайне удобная IDE
Не первый раз уже слышу хорошие отзывы об этой штуке. Однако, сам пару раз пытался разобраться, да и забил, мне он показался тяжеловатым, а всяким наворотам типа отладчика я сходу не смог применения придумать =) Если не секрет, с какого масштаба проектов использование Zend становится актуальным?
PSPad
Да, вещица достойная, когда-то юзал. Из плюсов - набор замечательных конверторов, для некоторых аналогов так и не нашел, шустро работает, приятный интерфейс. Из минусов - насколько помню, отсутствие code folding и не очень внятная работа с XML-образной разметкой.
Кстати, такой вопрос. А кто-нибудь знает более-менее мощные редакторы, у которых подсветка кода основана на colorer (как в FAR или bred3)? Все редакторы, которые знаю, по качеству подсветки синтаксиса тому же bred3 очень сильно уступают. Ну например, для XSLT в бреде есть схема подсветки, учитывающая, у какого элемента какие атрибуты допустимы. А в других (ну, кроме специально заточенных под XML) - в лучшем случае получается просто задать список доступных атрибутов.
подскажите прогу для верстки, что бы бесплатная была и теги предлагала, по типу Homesite. только для верстки html.
Уже много лет использую только HotDog. Сейчас 4.54. Очень нравится, больше ничего и не надо.
Не первый раз уже слышу хорошие отзывы об этой штуке. Однако, сам пару раз пытался разобраться, да и забил, мне он показался тяжеловатым, а всяким наворотам типа отладчика я сходу не смог применения придумать =) Если не секрет, с какого масштаба проектов использование Zend становится актуальным?
С любого, после привыкания :) Знаю маниаков, которые там и html верстают.
Для больших проектов вижу 3 преимущества:
1. Отладчик.
2. После добавления всех файлов проекта в "проект" Зенда становится доступной функция перехода к определениям функций и классов (когда куча файлов и неизвестно, где находятся определения - экономит кучу времени)
3. CVS - когда сам пишешь что-то, что постоянно приходится переделывать :)
А в целом - просто очень удобный редактор, на быстром компе тяжеловесность его не заметна. Думаю, если б его не на яве писали, работал бы гораздо быстрее. Но увы...