Кто чем верстает?

1 234
content
На сайте с 23.01.2006
103

Здравствуйте, kolobok74,

Поскольку мной сверстана далеко не одна сотня сайтов, посоветую. В качестве редактора поставьте себе Crimson Editor. Посетить его домашнюю страничку можно по адресу http://www.crimsoneditor.com/. Прямые ссылки на даунлоад последней версии 3.70 есть тут.

Это самый фукциональный, быстрый и маленький по размеру редектор из всех, которые я знаю. Все подсветки там конечно есть.

Что касается фотошопа, научитесь в нем ставить правильно линейки (rules) и пользоваться тулзой Rectangular Marquee - прямоугольным выделением. Затем Shift+Ctrl+Alt+S - сохранить для веба. Вам этого хватит для 99% сайтов.

Подучиться крайне грамотному продвижению в поисковиках вам поможет этот форум. Тут альтернатив нет.

Писать любые скрипты на PHP и рулить базами данных вам поможет форум phpclub и документация по PHP и MySQL.

Все остальное от лукавого. :)

VD
На сайте с 14.08.2004
127

Коль зашла речь о редакторах, PSPad очень близок к идеалу.

Плюсы:

-есть все, что должно быть у "цветного редактора" (мультиподсветка, подсветка парных скобок/тегов, авто подстановка/закрытие, outline )

-куча инструментов (FTP, конверторы, валидатор, Tidy, браузер, макросы,...).

-отлично русифицируется

-бесплатный

-живой проект, поддерживаемый разработчиком

-небольшой и довольно шустрый

Минусы :

-несколько странная концепция проектов (мб просто не разобрался)

-ругается при Paste нескольких мегов текста, правда, не вылетает

Коля Дубр
На сайте с 02.03.2005
153
Mmonger:
использую Zend - крайне удобная IDE

Не первый раз уже слышу хорошие отзывы об этой штуке. Однако, сам пару раз пытался разобраться, да и забил, мне он показался тяжеловатым, а всяким наворотам типа отладчика я сходу не смог применения придумать =) Если не секрет, с какого масштаба проектов использование Zend становится актуальным?

VadD:
PSPad

Да, вещица достойная, когда-то юзал. Из плюсов - набор замечательных конверторов, для некоторых аналогов так и не нашел, шустро работает, приятный интерфейс. Из минусов - насколько помню, отсутствие code folding и не очень внятная работа с XML-образной разметкой.

Кстати, такой вопрос. А кто-нибудь знает более-менее мощные редакторы, у которых подсветка кода основана на colorer (как в FAR или bred3)? Все редакторы, которые знаю, по качеству подсветки синтаксиса тому же bred3 очень сильно уступают. Ну например, для XSLT в бреде есть схема подсветки, учитывающая, у какого элемента какие атрибуты допустимы. А в других (ну, кроме специально заточенных под XML) - в лучшем случае получается просто задать список доступных атрибутов.

Разрабатываю общую шину (http://habrahabr.ru/company/floxim/blog/268467/) помаленьку. ...а еще у меня есть бложек (http://www.blogovo.ru/).
Fate
На сайте с 02.08.2006
30

подскажите прогу для верстки, что бы бесплатная была и теги предлагала, по типу Homesite. только для верстки html.

Skar
На сайте с 26.05.2005
58

Уже много лет использую только HotDog. Сейчас 4.54. Очень нравится, больше ничего и не надо.

Как можно оформить иностранного гражданина (http://czvisa.ru/article_hand_38.shtml)
Mmonger
На сайте с 01.12.2005
165
Коля Дубр:
Не первый раз уже слышу хорошие отзывы об этой штуке. Однако, сам пару раз пытался разобраться, да и забил, мне он показался тяжеловатым, а всяким наворотам типа отладчика я сходу не смог применения придумать =) Если не секрет, с какого масштаба проектов использование Zend становится актуальным?

С любого, после привыкания :) Знаю маниаков, которые там и html верстают.

Для больших проектов вижу 3 преимущества:

1. Отладчик.

2. После добавления всех файлов проекта в "проект" Зенда становится доступной функция перехода к определениям функций и классов (когда куча файлов и неизвестно, где находятся определения - экономит кучу времени)

3. CVS - когда сам пишешь что-то, что постоянно приходится переделывать :)

А в целом - просто очень удобный редактор, на быстром компе тяжеловесность его не заметна. Думаю, если б его не на яве писали, работал бы гораздо быстрее. Но увы...

Всё будет хорошо, но мы приложим усилия!
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий