- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
TopStyle Pro под win.
Kate под lin.
Смотрю в сторону idea.
TopStyle Pro под win.
Kate под lin.
Смотрю в сторону idea.
idea для вёрстки 😕 это просто жжесть... Понятное дело, программерам проще использовать встроенный в IDE редактор кода, но в первую очередь-то цель редактора - просто упростить работу с юзер/кастом-контролами (сам .net программер, поэтому такая терминология, как в жабе - не знаю), а в конторах, которые звнимаются веб-разработакми практически всегда есть дизайнер, который всё причешет и всерстает.
Сам же верстаю следующим образом: рисую дизайн в шопе, гайдлайнами размечаю всё, параллельно гружу дримвивер, в нём в коде готовлю структуру для вёрстки. И по кирпичикам, одно за одним превращаю эту топорную структуру в конфетку. Слайсы не использую. Не использую табличную верстку - поэтому на "нарезку" не трачу лишнее время.
Вобщем чаще всего получается, что если идет разработка проекта с нуля - то большая часть верстается в дримвивере, мелкие доработки готовых проектов - в чём придется, вопрос не принципиальный. Чаще получается, что блокнот :) Хотя разработку с нуля в блокноте считаю бредом, т.к. скорость разработки падает из-за банального ограничения скорости стучания пальцев по клавишам, визуальные редакторы берут на себя эту неблагодарную работу, оставляя нам время для творчества...
ZEND - сразу на серваке можно править + супер редактор для PHP
idea для вёрстки 😕 это просто жжесть...
Год на прошлой работе пользовал. Для больших проектов — идеал.
Опять старая песня, кто, чем верстает :)
Каждый верстает тем, чем ему удобнее. Тем более что редакторов уже различных, до чертиков, начиная от блокнота (есть такие извращенцы, верстающие без подсветки и гордящиеся этим) и кончая визуальными типа Golive, Dreamweaver, FrontPage. Для того чтобы Вам (топикстартер) понять чем удобнее верстать, Вам скорее всего придется перепробовать многие из них.
Если есть необходимость только одноразовой нарезки макета (PSD), то лучше обратиться к профи, коих на этом форуме достаточно, причем верстка, если не архисложная стоит не очень дорого. Если же Вы решили освоить профессию верстальщика сами - то милости прошу пробовать, пробовать и пробовать - все что под руку попадется, что-то отпадет само собой, что-то останется в душе (и на рабочем месте) на всегда.
Личные мои пристрастия:
для нарезки: ImageReady в плане формирования первичного кода и собственно самих картинок. У меня многие вещи в нем автоматизированы при помощи Actions и все на горячих клавишах... интересные вещи например это создание Slise-ов из Guide-ов :).
для дальнейшей верстки: использую... тихо... тихо... ....FrontPage, в сплите, для отлова блоков при сложной верстке, процес верстки - строго ручками. Он у меня и теги закрывает и кавычки атрибутам сам расставляет, и при этом не жрет ресурсов (которые нужны фотошопу с имажреди и нескольким другим приложениям), одна только проблема, никак не могу заставить его использовать моноширинный шрифт в поле редактирования :(, поэтому жду и надеюсь на Microsoft Expression Web, может быть там с этим будет порядок.
для PHP - Eclipse, правда насколько я понимаю чтобы его настроить надо повозиться, мне слава богу дали его уже готовым к работе с PHP и html.
для работы на сервере: Vim - особая моя любовь, осваивать достаточно сложно, однако когда научишься использовать его хотябы на половину то открываются такие возможности быстрой работы с кодом без применения мыши, одной только клавиатурой.... многих вещей из Vim-а мне до сих пор не хватает в других редакторах.
Ну вот, собственно и мои пристрастия :), и даже возражать не пробуйте ;), потому что, у вас свои, у меня свои, а у топикстартера будут свои.
в фотошопе начиная с шестой, кажется, версии и выше есть волшебный инструмент с иконкой "ножик" - с его помощью всё замечательно верстается на таблицах даже новичком (к сожалению, фотошоп послойную вёрстку на div'ах ещё не освоил).
Ну не знаю... Использую Editplus и совершенно не горюю.
Для PHP использую Zend - крайне удобная IDE, с возможностью отладки, интеграцией с CVS и Subversion... В общем, лучшего не видел.
Для Perl и Python очень хорош Komodo.
HTML раньше верстал в First Page 2000, недавно открыл для себя WeBuilder - отличный редактор с подсветкой, понимает и CSS и JavaScript, делая для каждого языка выпадающие списки с параметрами, автозакрытием тегов/кавычек/скобок и т.п. Очень приятная вещь!
Mmonger, посмотрел скрины WeBuilder, выглядит многообещающе буду тестить
У blumentals отличные web-инструменты!
Mmonger, посмотрел скрины WeBuilder, выглядит многообещающе буду тестить