Белое и черное

D
На сайте с 25.12.2006
14
655

Уважаемые форумчане, здесь многие говорят - мы белые сео, мы не делаем доров, пишем нужное в h1 и title, считаем "тошноту" и плотность, покупаем ссылки, регим сайты в каталогах, публикуем статьи и т.д.

А вот что пишет Яндекс:

Основные принципы

Создавайте сайты с оригинальным контентом или сервисом. Реклама не является той ценностью, ради которой пользователи приходят на сайт.
Думайте о пользователях, а не поисковых системах. Стали бы вы создавать сайт, страницу или ее элемент, если бы не существовало поисковиков? Приходят ли пользователи на ваш сайт или интернет-магазин не только из поисковых систем?
Ставьте ссылки, интересные пользователям вашего ресурса, помогающие найти связанную информацию или проанализировать предложение. Не ссылайтесь только потому, что вас попросили сослаться.
Дизайн должен помогать пользователям увидеть главную информацию, ради которой сайт создан.
Будьте честны. Привлечь пользователей по запросам, на которые ваш сайт не может достойно ответить, не значит удержать их. Обманутые пользователи уйдут и, возможно, вместе с ними уйдет с сайта робот поисковой системы.

Для яндекса все оптимизаторы черные.

И не так много из тех, кто занимается рекламой, продвижением в сети, которые говорят: "Я работаю против поисковой машины, я перехитрю её глупых роботов, я заставлю поисковик приносить мне деньги" - и не обязательно эти люди клепают доры или занимаются клоакингом - по-моему они просто осознают реальное положение вещей и не прикидываются белыми и пушистыми.

Ваше мнение?

alexfor
На сайте с 06.08.2006
251
dman:

Ваше мнение?

Да слов нет!!!

Тучу раз уже обсуждалось...

Для ПС нет ни чоорных ни белых - есть нарушения лицензии, за которые применяються соответствующие меры, грани светлости - мнение и деление самих оптимизаторов, причем они постепенно смешиваються, в бане может оказаться как дор так и "плохо структурированный" или "плохомодерируемый каталог" сайтов - для ПС (Яши), данные нарушения имеют одинакове санкции. Так что можете хоть дор залить, хоть скрипт каталога (без модерации, да и без капчи желательно), хоть сетку саттелитов для продажи ссылок - все равно в бане окажетесь, вопрос во времени... т.к. по мнению Я не для пользователя они, а для ПС

S
На сайте с 13.11.2006
125

Тема баян уже не раз это превращалось в дискуссии на несколько десятков страниц, но одно верно, при нынешней конкуренции сложно оставаться на плаву за счет только белых способов, как их принято считать. Тут скорее деление на дорвейщиков и оптимизаторов белых ресурсов :) .

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd

Поисковый спам, Wikipedia.

1. Создать небольшие сайты на бесплатном хостинге, зарегистрировать их в большом количестве тематических каталогов и с них ссылаться на основной.
2. Принять участие в обмене ссылками.
3. Приобретать ссылки за деньги.
4. Ссылочный спам с гостевых книг, блогов, вики и пр.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий