- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Перечитывая темы удивился тому насколько все разрознено и можно сказать даже не понятно. Хочу попытаться вывести основные правила оптимизации, как понимаю их я и вынести их на обсуждение. Итак.
Первое, что необходимо понять: оптимизация - это процесс подгона сайта под правила поисковика с целью повышения рейтинга сайта в целевой поисковой выдаче.
Так понимаю оптимизацию я, но с опытом пришел к выводу, что поднимается вопрос о юзабилити сайта для пользователя.
Первое, что хотелось бы отметить, это осознание того факта, что поисковик видя Вашу страничку не понимает, что это такое - для него это просто набор слов + расставленые с помощью HTML тэгов акценты. Об акцентах по подробней:
Страница в 500 слов, на которой 5 раз встречается фраза "ламинатор". О чем эта страница? Правильно, о "ламинаторах" - так ее написал начинающий вэб мастер и это была его ошибка. Для того, чтобы Яндекс понял о чем Ваша страница на ней с постоянной плотностью должно встречаться ключевое слово.
Рекомендация такая: вставлять ключевые слова в тэги title, keywords(meta), description(meta), a, b, i, p хотя бы по разу. Общая плотность ключевых слов не должна превышать 7-12%, думаю так.
Далее идет вопрос о морфологическом разборе слов, необходимо использовать ключевые слова в различных фразах комбинациях, склонениях и так далее.
На этом пока хотелось бы остановится, и услышать Ваши отзывы по поводу всего мною написанного, а также услышать Ваши альтернативные моему, дополняющие и заменяющие понятия об оптимизации сайта под поисковик Яндекс, в частности поиск этих самых ключевых слов, анализ их заменителей, анализ правильности оптимизации, возможно ссылки на сайты анализаторы и тд.
Надеюсь продолжение будет.
С уважением, cross.
Для того, чтобы Яндекс понял о чем Ваша страница на ней с постоянной плотностью должно встречаться ключевое слово.
Ерунда.
Общая плотность ключевых слов не должна превышать 7-12%, думаю так.
Тем более ерунда. Надо тексты для людей писать и не считать плотность.
Мое мнение по этому поводу высказано в моем руководстве.
Извини конечно, но что-то ты сам запутался.
Говоришь мне о том, что ключевые слова не должны быть на странице в достаточном объеме, по крайней мере твой первый пункт так говорит, но иду дальше по пунктам:
Пункт 3: Один раз в h1, стронг
Пункт 4: Учитывая удобство в title
Пункт 5: В alt`ах
Пункт 7: в заголовке странице
и выходит именно то, что я говорю - использовать достаточно плотно, примерно 7-12% на странице в различных тэгах.
Дальше, поднялся вопрос выбора ключевых слов, увидел у тебя статистики яндекса и рамблера, но есть еще и другие поисковые системы. Интересно узнать если у них сервисы анализа ключевых слов?
Еще вопрос, напримере твоего же сайта, открываю главную страничку и мой скролл сужаеться до пипеточных размеров - поисковики такое довольно таки не любят, насколько я знаю, среднее количество слов на странице должно составлять примерно 400-500.
При чем должно соблюдаться правило того, что информации текстовой должно быть на порядок больше, чем тегов форматирования. Это покрайней мере мой личный опыт.
Интересно узнать мнение специалистов.
С уважением, cross.
Говоришь мне о том, что ключевые слова не должны быть на странице в достаточном объеме
Я говорю лишь о том, что НЕ НУЖНО считать процент. А просто нужно использовать теги по назначению;)
Дальше, поднялся вопрос выбора ключевых слов, увидел у тебя статистики яндекса и рамблера, но есть еще и другие поисковые системы. Интересно узнать если у них сервисы анализа ключевых слов?
Мое руководство посвящено, в основном, яндексу, поэтому и писал про выбор ключевиков под яндекс.
Еще вопрос, напримере твоего же сайта, открываю главную страничку и мой скролл сужаеться до пипеточных размеров - поисковики такое довольно таки не любят, насколько я знаю, среднее количество слов на странице должно составлять примерно 400-500.
Ерунда. Ну, начнем с того, что текст я писал не для поисковиков, а для людей. И такой текст удобнее разместить на одной странице - вот я и разместил. Не думаю, что яндексу от этого станет плохо.
А как это:
Пункт 3: Один раз в h1, стронг
влияет на ранжирование в Яндексе, вы хоть проверяли это? Или это опять бабушкин рецепт? :)
влияет на ранжирование в Яндексе, вы хоть проверяли это?
Когда-то работало..:)
Я понимаю, что ерунда. Даже то, что мы живем - это ерунда.
Но тема посвящена поисковой оптимизации сайта, а не юзабилити.
Но тема посвящена поисковой оптимизации сайта, а не юзабилити.
Хмм... ну тогда тебе к дорвейщикам. У них оптимизация в чистом виде, так сказать, без мыслей о пользователях. Нормальные же оптимизаторы думают в первую очередь о людях, ведь нужна не просто посещаемость, а результаты - то есть продажи.
Я не говорю о дорвеях, меня интересуют оптимизация, в данном случае оптимизация, реально работающая и проверенная для Яндекса.
Допустим тем же пользователям удобнее и правильнее с точки зрения маркетинга давать информации порциально, тоесть не всю сразу, а постепенно добавляя новую и новую. Это часто используется во многих сайтах и на мой взгляд также оценивается поисковиками, в том плане, что это добавляет страниц на сайт, структуирует информацию и добавляет ссылок с содержанием ключевых слов. Этого я не вижу на Вашем сайте.
Не ужели это не так?
Этого я не вижу на Вашем сайте.
А причем тут мой сайт? Мой сайт - не пример, это всего лишь текст. Было бы странно, если б я УЧЕБНИК выкладывал постепенно, ведь там все части взаимосвязаны.
Опять же.. нельзя сказать, что для всех сайтов справедливо:
тем же пользователям удобнее и правильнее с точки зрения маркетинга давать информации порциально
Если есть куча статей и их актуальность со временем не падает, то, конечно, лучше размещать постепенно. Но часто бывают ситуации, когда так делать не стоит.
Когда-то работало..:)
Проверь в настоящем - возможно, узнаешь много нового о тегах ☝