- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа, как лучше редеректить со старых страниц, обладающих уже неким весом и давно сидящих в топе по НЧ-запросам? В том смысле - чтобы в итоге заменить в выдаче старые адреса новыми без утраты позиций.
1. Через META RELOAD (это как раз старые хтмл файлы, они меняются на скриптовые, т.е. при этом способе их можно оставить на месте переписав хедеры)
2. Через РНР (скрпит дописывать)
3. Через .htaccess (командой redirect /старый /новый)
Или все одно и хрен редьки не слаще?
чтобы в итоге заменить в выдаче старые адреса новыми без утраты позиций
В Яндексе - никак. А честный способ только один - серверный редирект с кодом 301.
Как реализовывать - это уже ваше дело.
P.S. Meta RELOAD - не знаю такого, есть Meta refresh. Эти страницы Яндекс выкидывает из базы (не в качестве санкции).
Применить mod rewrite, добавить алиасы для любой ссылки
mod rewrite апача, т.е алиас у апача новый.
Был сайт, соответсвенно наполненный контентом и неплохо раскрученый, со страницами вида <site/qwerty.php>
В результате переработки сайт был сделан новый, но вместо старого, соответственно новые страницы вида <url/новое название> например (site.ru/ttt) применили описанную выше систему, яндекс всё отлично работает, и эту тему поднимал я уже /ru/forum/101742, получил один ответ от Разработчик, что и подтвердилось на практике
имхо, ссылочное на новые страницы не перенесётся, а так - нормально должен отнестись.
Kost, угу спутал релоад с рефрешом, давно с хтмл не возился. А редирект через htaccess считается "честным" 301м?
antonlg, вас понял. не поможете примером кода?
Kost, угу спутал релоад с рефрешом, давно с хтмл не возился. А редирект через htaccess считается "честным" 301м?
Не бывает "честных" или "нечестных" 301-х редиректов, бывает просто 301 редирект и все
antonlg, да, действительно, про такой фокус с одинаковым контентом по двум адресам я не подумал, наверное можно. Но если будет редирект со старого адреса на новый, то ссылочное в Яндексе не передастся.
Но если будет редирект со старого адреса на новый, то ссылочное в Яндексе не передастся.
Абсолютно верно, но старые страницы держались неплохо в ТОП и такое редирект дал эффект для новых страниц в плане трафика, сейчас старые выпали уже, но на начальном этапе после переделки неплохо вышли за счёт этого.
Не бывает "честных" или "нечестных" 301-х редиректов
Попробуйте поставить на старой странице редирект на JavaScript и сообщите об этом в Яндекс, а потом побеседуйте с Платоном насчет того, почему 301 лучше чем JavaScript ;).
Попробуйте поставить на старой странице редирект на JavaScript и сообщите об этом в Яндекс, а потом побеседуйте с Платоном насчет того, почему 301 лучше чем JavaScript ;).
Я об серверном редиректе, при чем здесь JavaScript?..
Серверный - это правильный, т.к. он работает для любого HTTP-клиента. Я его и назвал "честным".