- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хотя да, есть ещё один подход - покупка блока IP адресов. Допустим блок из 256 ip адресов стоит 1000р в месяц, один ip адрес в таком случае обходится в 4р и позволяет делаеть совершенно легально 30.000 запросов в месяц для любой SE, в этом случае запрос обходится в 0,0013 копейки, что в 3 раза меньше стоимости запроса на seo-monitor. Но всё равно есть ещё бесплатные запросы, есть стоимость аренды сервера и трафик, затрачиваемое время и стоимость и время поддержки проекта.
Далее, возьмём цифру 800 000 запросов в сутки, получаем 24 000 000 запроса в месяц, и озвученную цифру 2000 проектов - выходит около 40 фраз на проект в среднем. Если бы каждый проект был бы на платном тарифном плане, то с одного запроса было бы как минимум 0,00002р. прибыли (то есть 480р в месяц), но платных аккаунтов я думаю не больше 20%. В итоге я совсем не понимаю где здесь рентабельность.
Верно, есть ещё один способ - покупка блока из 256 ip адресов скажем за 1000р в месяц, что даёт совершенно легально делать 30.000 запросов в месяц к любой SE с каждого из 256 IP, получам стоимость 30к запросок = 4р (а не 25р как через платный XML), итого стоимость одного запроса = 0.0013 копейки, что примерно в 3 раза ниже чем стоимость запроса на seo-monitor.ru
Теперь возьмём озвученную выше цифру в 800 тысяч запросов в день, получаем 24 000 000 запроса в месяц, и озвученную цифру 2000 проектов. Если бы каждый проект был бы платный, то всё это прииносило бы как минимум 0.00002*24 000 000 = 480р в месяц, но я думаю платных аккаунтов там не больше 20%. А ещё есть расходы на аренду, на трафик, на стоимость и время поддержания проекта и обслуживания. В итоге я не совсем вижу, где здесь рентабельность.
Мда, в этом форуме невозможно удалить своё же сообщение..
Это как раз не самая сложная часть, которую делать всего пару часов при наличии опыта.
DjOnline, Уважаемый, а вы в метро аналогично передвигаетесь... Подходите к кассе и начинаете обяснять кассиру, что Метро по сути нерентабельно и не может стоить 15р. и т.д...
В общем извиняюсь, но я не стал вникать в вышеизложенные вами расчеты т.к. Вы многое там напутали...
А может мы так сказать альтруисты... Кстати некоторые запросы могут повторяться и по 10 раз, и схема сканирования может быть совсем не линейная, а точечная, далее веерная проверка...
глубина - 250. XML возращает по 10 позиций за запросов, выходит на проверку одной фразы тратиться 25 запросов, то есть 2.5 копеек* 25 запросов = в 6.25 копеек обходится один запрос seo-monitor.ru
По вашей схеме сайт в выдаче в лучшем случае на 25-ой странице