Скрытые нетематические ссылки.

12
ВC
На сайте с 02.02.2006
463
1428

Могут ли признать нетематическими ссылки, вписанные в текст? Которые и в самом деле являются нетематическими платными ссылками, но вместо блока ссылок искусственно разбросаны по странице. Например, сайт посвящен медицине, и в его тексте вставлены такие фразы:

«В нашей клинике установлены отличные кондиционеры (ссылка со слова «кондиционеры» на сайт продавца кондиционеров). Врач выезжает в пределах города на такси (ссылка со слова «такси» на сайт автобазы). Если пациент является иностранцем, то можно воспользоваться услугами бюро переводов «Трепалка» (ссылка с трех последних слов на сайт бюро переводов)».

Как к этому отнесется Яндекс?

K
На сайте с 31.01.2001
737

Если весь сайт такой, то весь сайт могут признать "некачественным".

А вообще-то, хрен его знает.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
ВC
На сайте с 02.02.2006
463

В реале у меня всего две такие ссылки - "мягкая мебель" и "подарки". Пока что они указаны именно как ссылки, но вот я думаю, не втиснуть ли их в текст?

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104

Владимир-C, на мой взгляд, Вам будет проще обрамить сами ссылки тематичным текстом, а не встраивать их в текст сайта там, где они совсем не в тему. IMHO, разумеется :)

Андрей Муравьёв Временно заброшенный блог: «Заметки интернет-маркетолога (http://web-blog.ru/)» «Чтобы задать правильный вопрос, нужно знать большую часть ответа» © Цицерон.
ВC
На сайте с 02.02.2006
463

Точно! Так я и сделаю! Спасибо за мудрые советы!

deedee
На сайте с 13.06.2006
118

Сделайте небольшое тематическое объявление из пары предложений, и в него соответсвенно вашу ссылку... имхо так делаю

Margo
На сайте с 29.10.2005
188
Владимир-C:
Могут ли признать нетематическими ссылки, вписанные в текст? Которые и в самом деле являются нетематическими платными ссылками.....
Как к этому отнесется Яндекс?

представте себя на месте работника Яндеса,.... вы бы поняли реальное предназначение таких ссылок? ......если у вас есть хороший медицинский сайт, то покупателей со схожей тематикой вы найдете без особого труда:)

Skie
На сайте с 14.10.2006
161
Гроссмейстер:
на мой взгляд, Вам будет проще обрамить сами ссылки тематичным текстом, а не встраивать их в текст сайта там, где они совсем не в тему

т.е. Вы предлагаете добавить на страницу рекламное объявление

но почему Вы считаете, что объявление будет более "в тему", чем ссылка со слова изначально присутствовавшего в тексте?

chingiz
На сайте с 23.07.2006
13

2 TC

сокрытие чего угодно в любой деятельности, как правило заканчивается плохо.

не советую......

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Владимир-C, объясни мне, причем тут тематика? Тематичности ссылок никоим образом не влияет на санкции, накладываемые на сайт.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
ВC
На сайте с 02.02.2006
463
The WishMaster:
Владимир-C, объясни мне, причем тут тематика?

Если я не ошибаюсь, была информация о том, что при наличии нетематических ссылок накладываются санкции на тот сайт, который несет эти ссылки. Кажется, он отодвигается в выдаче, или что-то в этом роде.

Ну, я это имел в виду.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий