Насколько эффективно продвижение сайта статьями?

12
Lusi
На сайте с 01.01.2007
169

Разработчик я - новичок в оптимизации и раскрутке, вот и "плаваю"...:o Конечно же для меня важнее всего - повышение позиций сайта... а тиЦ и PR - дополнительная роскошь (если бизнес не получится, может хоть на рекламе буду зарабатывать...), но главная стратегия - повышение позиций сайта....

rBo3guK а у Вас уже есть свой положительный опыт в этом направлении? Или Вы знаете чей-то? Лично я публиковалась по своей тематики на соотвествующих тематических ресурсах - все как надо, но эффекта не было никакого...Может из-за того, что статей мало было - возможно...

Если ты потерял веру в свои силы, найди того, кому хуже и помоги ему.
bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
Lusi:
бросить это дело - статьи писать и публиковать и сосредоточиться исключительно на приобретении морд... или же публиковаться...

Не бросайте. Публикуйтесь дальше.

Lusi:
Сейчас так много шуму вокруг этого метода продвижения - в чем его изюминка? 😕

Изюминка в том же, в чем раньше была у каталогов ссылок: делая единовременные вложения (трудовые / денежные), вы получаете пожизненный эффект. Статьи - это лишь замена каталогам ссылок, дающим все меньший эффект.

Не стоит ожидать от этого метода слишком многого - в большинстве тематик по высокочастотным запросам без морд все равно не обойтись. Но и пренебрегать этим методом не стоит - он может помочь вам существенно сэкономить бюджет на морды.

Насчет измерения эффекта ничего точного сказать, естественно, не смогу. Пока видно, что сотня долларов, вложенная в платное размещение статей, дает примерно 30-50 долларов в месяц экономии на мордах. Это, разумеется, очень приблизительно. С такой статистикой выходит, что размещение статей окупается за 2-3 месяца. Хотя, написание самой статьи - тоже вложение.

Есть еще и белые каталоги статей. Уж их-то по-любому надо использовать.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68

Lusi, ссылки в статьях были только на морду? Смысл статьи в том, что анкоры скармливаются боту в "естественных условиях". То есть, если опубликованные статьи выглядели как "тырым-пым-пым... пы-ры-рым", автор - Lusi, сайт такой-то, то толку не очень много. Толк будет, если в статье зашито несколько ссылок в "естественном виде". К примеру, если статья о пластиковых окнах, то это может выглядеть примерно так.

"...Саратовский рынок пластиковых окон уже практически сформировался: в каждой подкатегории есть свои лидеры и аутсайдеры. К примеру, в элитном сегменте более 90% приходится на пластиковые окна Lusi. Отечественная продукция в данной категории представлена слабо. Зато в дешевом сегменте ситуация прямо противоположна... Бла-бла-бла, тырым-пым-пым...

Пластиковые окна с установкой в Саратове продают практически все строймаркеты. Бла-бла-бла"

rBo3guK
На сайте с 17.12.2006
155
rBo3guK а у Вас уже есть свой положительный опыт в этом направлении? Или Вы знаете чей-то? Лично я публиковалась по своей тематики на соотвествующих тематических ресурсах - все как надо, но эффекта не было никакого...Может из-за того, что статей мало было - возможно...

Да опыт положительный и наглядный. А по-поводу никакого эффекта, может никакие статьи или никакие ресурсы для публикации?

Update: Прочитайте пост BloodDude, очень верно всё сказано. Я в статьях делал 3 ссылки: 2 среднечастотника в тексте на внутренние, и 1 ссылка в конце статьи на морду с основным запросом, в итоге оба среднечастотника 1-е место, основной запрос 6-е место (сайту 40+дней, так что результат имхо более чем).

rBo3guK, нет с этим нельзя согласиться.
Чаще всего бесплатный каталог статей - общетематический, а это уже не хорошо.

Согласен, с оговоркой: не есть хорошо - не значит плохо. Каталоги сайтов тоже общетематические, это же не останавливает вас?

Lusi
На сайте с 01.01.2007
169

Ну что же...спасибо Вам за советы! Вы все абсолютно правы оказались...Действительно ссылки в статьях были только на морду, причем не внутри текста...Теперь я поняла, в чем оплошность...😒 Жаль только, что немногие журналы в интернете принимают бесплатно статьи с внутренними ссылками - обычно в конце ее ставят под именем автора... а платно публиковаться - не хватает бюджета. Попытаюсь найти другие источники публикаций.

rBo3guK извините, если я спрашиваю слишком много...сколько статей Вы примерно опубликовали для такого результата?

rBo3guK
На сайте с 17.12.2006
155

Lusi, много и платных и каталожны, ещё не все проиндексировались даже.

Р
На сайте с 23.05.2006
258
Lusi:
Разработчик я - новичок в оптимизации и раскрутке, вот и "плаваю"...:o Конечно же для меня важнее всего - повышение позиций сайта...

Это нормально) Если важен рост, то rBo3guK и bondarev.pp.ru уже всё сказали) Удачи.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий