Тематика в понимании поисковика

A
На сайте с 10.08.2004
1
1130

Позвольте задания два конкретных вопроса о характерах, повадках и привычках поисковиков.

1. Есть сайт, на котором информация отдаётся через 1 файл вот так: http://domen.ru/index.php?getvars

Т. е. весь сайт отдаётся через одну страницу. Вопрос: хорошо ли это со стороны оптимизации или плохо?

Нормально ли поисковик индексирует сайт, в котором физически сущесвтует один файл, но в зависимости от указанных при вызове файла параметров генерируются страницы с разной информацией?

Насколько я понимаю, последнее зависит от ума каждого поисковика в отдельности?

2. Какой глубины в поисковиках подразумевается тематика сайта. На примере Яндекса: сайт не занесён в каталог. По какому параметру определяется тИЦ, какие сайты он считает похожимим, а какие нет? Т. е. он считает одинаковыми все сайты с форумами или сайты о форумах или сайты с конкретным форумом (phpBB, IPB) ?

Вот какой вопрос передо мной: если я на своём сайте буду создавать сайт посвящённый различным программным продуктам, объединённых тем, что они - форумы и порталы на их основе, то как мне лучше:

- оформить разделы domen.ru/category/ ? Тогда ИЦ для всего сайта будет одинаковым, но мне интересно, по чём Яндекс его будет высчитывать? По всем моим разделам или выберет только одну тематику? ведь в последнем случае лучше:

- оформить разделы category.domen.ru/ . Так для каждого раздела будет своя узкопрофильная тема, но и ИЦ будет собираться для каждого раздела отдельно.

Поэтому: если бы я создавал разделы об авто и цветах, то разумеется, помещал бы их на разные поддомены. Но я создаю сайт (допустим) о phpBB и IPB. Считает ли их Яндекс их разными темами или одной?

Заранее благодарю за ответ :)

AN
На сайте с 05.06.2004
243
Но я создаю сайт (допустим) о phpBB и IPB. Считает ли их Яндекс их разными темами или одной?

Лучший ответ - посмотреть структуру Я-каталога.

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
A
На сайте с 10.08.2004
1

Глубже "Скрипты" и "Универсальное" я ничего не нашёл. Это значит, что я могу размещать на сайте любую информацию о любых скриптах и при этом она будет "в тему"?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий