Вопрос про обмен ссылками - каталог ссылок или статическая страница - есть разница?

V9
На сайте с 02.02.2007
39
791

Занимаюсь тематическим обменом ссылками. Сам предлагаю, мне предлагают, то-се... Вопрос такой: в последнее время заметил, что многие поставили себе на сайты автоматические каталоги ссылок. Чтобы не тратить время на установку чужих ссылок, видимо. Проверка обратной ссылки проходит, как я понял, автоматом. А я по-прежнему, по старинке, имею для ссылок статические страницы, ставлю на них чужие ссылки вручную.

Недавно прочел где-то в интернете, что ссылки из таких каталогов не индексируются Яндексом и другими поисковиками, т.е. реально пллучается, что я на них ссылаюсь, а они на меня как бы нет.

Правда ли это? Прошу совета профессионалов в этом деле, так как сам я любитель и не особо разбираюсь. Сделал несколько небольших сайтов как хобби, для родственников, знакомых. Однако в Яндексе эти сайты стоят неплохо, на 1-2 странице по тематическому запросу.

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202

Чушь. Яндексу плевать, статическая страница или срипт.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
V9
На сайте с 02.02.2007
39

А почему тогда сервис с be1.ru не показывает индексацию обратной ссылки, если адрес страницы, на которой эта ссылка стоит, оканчивается на php? Не всегда, но часто. Сервис несовершенный или в чем дело?

НК
На сайте с 01.02.2007
5
Santim
На сайте с 03.06.2006
105

bondarev.pp.ru Может быть имеется ввиду, что у ссылки есть определенная страница где она будет всё время находится. А есть такие каталоги, у которых ссылка смещается по поводу поступления новых. Сегодня у меня она 34.php а завтра 347.php а робот не успел проиндексировать новое расположение?

А так Яндексу согласен всё равно что индексировать, статическую или динамическую. Но адреса страниц могут меняться, а могут и выпадать из индекса, а может просто модератор каталога избавился от неё или в noindex загнал, ТС смотреть нужно уже на ссылающемся.

V9
На сайте с 02.02.2007
39

А все-таки: если сервис be1.ru мне говорит, что этот сайт на меня не ссылается - нет обратной ссылки - значит, действительно нет ссылки? Или есть?

Получается, если "сегодня она 34.php а завтра 347.php а робот не успел проиндексировать новое расположение", то ссылка на самом деле есть, но в данный момент не проиндексирована.

А если "модератор каталога избавился от неё или в noindex загнал", то ссылки нет, хотя визуально я ее могу видеть?

И различить два эти случая я со стороны не могу?

Правильно я понял или нет?

Stripe
На сайте с 05.09.2006
222
Vlad97:
Недавно прочел где-то в интернете, что ссылки из таких каталогов не индексируются Яндексом и другими поисковиками, т.е. реально пллучается, что я на них ссылаюсь, а они на меня как бы не
Vlad97:
Сервис несовершенный или в чем дело?

Страница на которой установлена ссылка может быть просто перекрыта для поисковиков.

1. Во первых на нее может быть просто не установлена ссылка с самого сайта на котором она находится. Страница есть на сайте, но вот как на нее пройти роботу если на нее с меню сайта никто не ссылается?

2. А во вторых она можети быть закрыта от индексации при помощи robots.txt или ссылка стоит через скрипты.

Сайты от 30р почти по любой теме или наполнение ваших сайтов (/ru/forum/887821) дешевым контентом. Базы товаров и контента (http://nakovalnja.ru). Вечные ссылки за 1$ или 30р. (/ru/forum/741397)
Santim
На сайте с 03.06.2006
105
Vlad97:
если сервис be1.ru мне говори

А руками посмотреть и проверить? Зачем всё доверять машине, если Вас это так беспокоит.

Vlad97:
И различить два эти случая я со стороны не могу?

Можете если не будете всё перекладывать на всякого рода скрипты.

V9
На сайте с 02.02.2007
39

Santim, я конечно же могу проверить руками. Но это занимает существенно больше времени, чем проверка через be1.ru. Просто на порядок больше. Зайти на чужой сайт, найти где у него там ссылки, потом в это каталоге ссылок найти свою... это долго. Учтите еще время загрузки страниц, далеко не всегда мгновенное. А иногда это просто нереальная задача. Если на сайте стоит каталог ссылок с десятками, сотнями страниц, и поиска нет, как я найду там свою? А если мне надо так проверить десятки и сотни ссылок? Мне некогда целый день листать эти каталоги.

Я хочу всего лишь понять одну вещь - если сервис be1.ru говорит мне, что данный сайт не ссылается на меня - является ли это достаточным основанием для того, чтобы выкинуть ссылку на данный сайт с моего сайта? Или возможны варианты?

Как проверяют обратные ссылки люди, которые профессиолнально этим занимаются, не любители, как я? Пока я этого не понял до конца. Не думаю, что они глазами там что-то проверяют.

[Удален]

я тоже размещаю в ручную и это не мешает мне проверить обратки!

проверяю с помощью программы если возникают проблемы прога сообщает что нет ссылки или недоступна страница или запрещена к индексации и т.п. то проверяю ручками.

если Вы обменялись ссылками а обратка не проиндексированна в течении месяца зачем вам такой обмен? да же если ссылка где-то и стоит!

V9
На сайте с 02.02.2007
39

burunduk, а если прога сообщила что нет ссылки и т.п., Вы проверили ручками и глазами ссылку видите - Ваши действия?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий