- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Много я думал, пока решился на этот безумный шаг. Скажу откровенно, мне просто очень жалко начинающих оптимизаторов, сам помню как это не легко вставать на путь продвижения. Поэтому я решил написать и посараться расказать о том, что же такое seo и как происходит продвижение сайта в топ.
Начнем все таки с того, кто такой сам оптимизатор. В думаете это простой человек? Он живет так же как и все остальные? У него потребности людского характера? Вы очень глубоко ошибаетесь! Оптимизатор, в первую очередь, - это человек, который должен обладать как минимум белой и черной магией. Про совершенство в этой области я, конечно, не говорю - опыт приходит с практикой, но вот сами изначальные знания ну просто очень необходимы в этой сложной профессии.
И так, я открыл первую тайну - оптимизаторы - это колдуны. А в чем заключается это колдовство? Заходя на форум, мы все видим как пестрят темы "Куплю ссылки...", "Продам ссылки...", "Обменяюсь тематикой...". Конечно, новички думают, да, вот она - оптимизация - прогон по каталогам, покупка ссылок с морд, написание статей, внутренняя оптимизация сайта... А вот и нет, глубокоуважаемые. Оптимизация - это не ссылки, это не морды. Оптимизация - это шаманство. Пугает это слово? А очень зря. Сейчас я все вам подробненько расскажу, чтобы вы могли так же переложить всю суть работы своим клиентам.
И так, оптимизаторы - колдуны, оптимизация - шаманство. Надесь это понятно. Далее о специфике работы. Оптимизация, или шаманство включает следующие аспекты работы:
Среди способов обыкновеннного шаманства известны такие как
"Заклинания ночью" - в топиках вы можете это встретить под названием "Апдейт". На самом деле никаких апдейтов нет, а это - просто обычное сборище оптимизаторов, которым необходимо подвинуть немного выдачу. Ну сами понимаете, один, пусть даже очень опытный и сильный шаман, подвинуть выдачу Яндекса вряд ли сможет , ведь правда? А вот если сорганизовать на это дело коллег - то результат может выйти весьма успешный. Ну дак вот. Необходимо кому-либо сделать подвижки - вот он и кричит - народ, АП идет. Ну все сразу вскакивают, типа что такое, а, подвижки нужны? Ну и давай спорить, надо двигать выдачу, или не надо. Вот те сообщения, где пишут, да, типа, ап идет - это те, у кого позиции плохие, и кто хочет помочь тому шаману, кто затеял тему. А те, кто пишет, что , мол, апа нет, те против. Заумно , конечно, что сказать. Но подругому никак, в одиночку в наше время никуда не сунешься. Ну вот так значит они и двигают выдачу, кому надо кому нет - решается общим голосованием в теме ап.
А бывает и такое, когда кому-нибудь одному надо сдвинуть выдачу - и кричит - АП! А никому больше ни надо. Ну и вот тогда все кричат - нету апа, ложная тревога - это на самом деле выражают своё недовольство и несогласие помогать топикстартеру, и хотят оставить выдачу такой, какая она есть.
Один вопрос. Почему в некоторых поисковых системах апы часто устраивают шаманы, а в некоторых редко? Тут все дело в том, насколько надежно и умело владеет магией "Анти-оптимизатор" главный Колдун Поисковой системы. Вот, например, Игорь Ашманов, последнее время очень сдает позици, апы в рамблере участились. Очень долго держал в январе напор шаманов директор Яндекса, целых две недели не давая двигать выдачу. Конечно, в итоге оптимизаторы все-таки прорвали защитную цепь, но попотеть усердно пришлось эти 12 дней над заклинаниями. Гугл? Да тот вообще интересный. В рунете он не особо популярен, поэтому самого понятий ап у него нет, так, соберутся самостоятельно с десят шаманов - сварганят небольшую передвижку - и дальше пошли. Поэтому у него, Гугла, мы почти все время замечаем постоянные некрупные сподвижки.
Ну с апом разобрались. А как же все таки шаманы двигают выдачу?
Ну несомненным критерием является так называемая репа - голова, в которой хранятся заклинания. Новички особенно любят эту штуку, и все время пытаются сделать так, чтобы она у них была как можно больше, и тогда они более весомо смогут учавствовать в организации подвижек в поисковиках. Беда толкьо в том, что старичкам, то бишь могучим шаманам это не на руку, поэтому пробиться в ряды уважаемых людей- дело весьма и весьма непростое. Но репа, далеко не главный критерий в учавстии.
Важную роль, в организации подвижек, учавствует бубен шамана. Те, кто побогаче - могут позволить купить себе подороже. А начинающие оптимизаторы же пользуются вообще самодельным. Поэтому и не сильны они особо и клиенты шибко к ним не идут.
А что с бубном то делать? Ну, тут вообще, можно отдельно писать материал на тему: "Ритуальные танцы оптимизатора с бубном". Я сам их плохо знаю. Пока что знаю и использую только один вид танца, так как оптимизатор из меня ,как сами видите - никакой. Делется так. Запускаешь броузер, открываешь страницу поисковика, над выдачей которого вы договорились колдовать с коллегами, на фоновом окне открываешь главную страницу сайта, достаешь бубен и поехал. Желательно бить в бубен по нарастающей, сначала тихо, потом громче. Желательно параллельно притоптывать правой ногой, а левой постараться достать до спины. Руки бьют в бубен. А вот тем, у кого большая репа - я бы еще порекомендовал паралельно к этому строить страшную гримасу, потому как поисковики могут оказаться впечатлительными , и уступить вашему напору. Но это толкьо для тех, у кого большой опыт и репа. Отслаьным не рекомендую . Все это производится до тех пор, пока у вашего сайта не поднимутся позиции около +10 мест. Больше не надо. Поисковикам может не понравится такое насилие. Про то, какие слова надо гвоорить - тут заклинания вообще у каждого свои. Главное же что, результат.
Ах да, вот еще.
САМОЕ ГЛАВНОЕ. Что бы во время оптимизации вас никто не видел. Иначе все дело могут испортить. И, не дай бог, во время танца к вам зайдут в комнату - ваш сайт непременно будет пессимизирован или отправлен в бан.
Удачи , Вам, оптимизаторы.
Слава! Блин, убью при встрече! Все секреты раскрыл! Как теперь на хлеб зарабатывать? :D
А я только себе бубен смастерил...оказывается вот оно как, может кто на прокат даст? :D
Sla_Dom, браво :) а во второй главе можно еще рассказать о битвах белых и черных оптимизаторов , то есть колдунов :) и продать идею Лукьянено☝
Sla_Dom, Эх.. придется исключить тебя из нашего ордена за раскрытие тайны.. :D
Попалил тему :(
Давай хоть в юмор я ее положу? http://www.acma.ru/Links/dirid/66/
и копирайт твой нарисую :)
ЗЫ
Если ТС согласится на публикацию - жду фотографии любимых бубнов! Палить, так палить!
Каюсь за раскрытие тайны, но просто терпеть больше не смог :D Видя как каждый день создаются темы об апах :)
Но свой бубен фотать не буду - бо большая тайна :)
Так можно паленую тему попхать в раздел юмора? Там уже и стихи есть :) А фотки бубнов, ладно, пусть каждый в воображении себе представит :)
Там уже и стихи есть
где это?
10греев
http://www.acma.ru/Links/dirid/66/aid/322/
тут :)
Правда не про бубны :)
Ну, тут вообще, можно отдельно писать материал на тему: "Ритуальные танцы оптимизатора с бубном". Я сам их плохо знаю.
Тема не раскрыта. А где ритуальный костер? Жертвоприношения над куклой Яндекса?