Прыжок трафа с гугла

1 234
D
На сайте с 20.05.2001
311

Такое ощущение, что некоторые участники этой ветки форума, пребывают в убеждении, что их окружают одни телепаты. И должны сами догадаться о каких сайтах идет речь, какая ниша, на сколько стабильно положение сайтов в выдаче и т.п.

Н
На сайте с 07.01.2004
8

так или иначе "ты не один, нас 52 мильона" :(

F
На сайте с 22.04.2004
45
Как писал Hank У меня 4 дня назад на всех доменах трафф с гугл упал в 2-3 раза. Я ничего не понимаю ...

Начиная где-то с 10-го августа у меня куча дорвеев из кэша выпали (все были на одном фрихосте). Остались только урлы. Одна пачка ближе к сентябрю восстановилась и растет в моих глазах :) , а другая (побольше) до сих пор в заднице. Кое как выползла одна страница (не индекс 😕 ), но на нее ссылки хорошие стояли.

Читаю форум и создается впечатление, что этот процесс носил глобальный характер. Наверняка у гуглоидов что-то с железом было...

PS: И бот пассивнее стал...

Н
На сайте с 07.01.2004
8

у меня вылетела из базы целая куча доменов и субдоменов, восстановления или тенденции к восстановлению нет.

учитывая то, что выпадения у всех были в разное время, которое условно делится на 3 даты (5 августа, 25 августа, 30 августа) создаётся впечатление что с железом у гугла всё тип-топ. фильтр видать какой-то новый возможно ввели, и гонят по базе.

в соседнем топике funnybunny сказал:

Сайт, у которого куча ссылок с ключевым словом с одного и того же домена плюс его поддомены планомерно сползает вниз в выдаче. Другой связи пока не вижу.

что-то похожее вижу и я, но вряд-ли дело только в этом.

ещё как мне кажется здорово изменился относительный вес различных элементов страницы в механизме оценки релевантности.

с другой стороны, я замечал в выдаче мои домены, о существовании которых я забыл 4-5-6-7 месяцев назад, и был уверен что и гугл о них забыл. и вот этот факт не вяжется с новыми фильтрами - все домены построены были "по образу и подобию", и соответсвенно, коли все новые домены были выбиты фильтрами, то почему старые домены появились?

A
На сайте с 17.03.2003
34

У меня я бы не сказал, что сильно упал трафик с Google.

Дело, кажется, в том, что меньше стали линки с нетематических сайтов котироваться.

Кстати, а то, что dance нету, это не факт еще, что не будет потом.

Как раз из-за апдейта могли и отложить.

Такие случаи были уже (вспомним начало года).

И это все, что я хотел сказать об этом (с) Ф. Гамп
Н
На сайте с 07.01.2004
8

поисковый спам как раз базируется на нетематических ссылках, но вот только количество спама в гугле не уменьшилось :)

A
На сайте с 17.03.2003
34

У меня, по крайней мере, кое-где в бэках очень четко стала структурированность просматриваться, сначала тематические, потом прочие линки.

Хотя это пока скорее лишь предположение.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий