- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кхм, запишусь на курсы йоги :)
Угу, я написал на partner#begun.ru и support#begun.ru
И через 15 минут получил ответ. Странно, что до меня в этом никто не признался :)
А я так до сих пор ответа и не получил...
все это, конечно, хорошо, вон люди в блогах пишут, что переписывались с менеджерами гугли, и там им разрешили. правда, есть маленькое "но": в terms & conditions от Google Adsense изменения официально еще не внесены, там по-прежнему "If You have elected to receive content or Site-based Ads, You further agree not to display on any Serviced Page any non-Google content-targeted advertisement(s)." (т. е. показ других контекстных объявлений на странице с контекстной рекламой гугля запрещен). А ведь при участии в программе мы как раз соглашаемся с terms & conditions, а не с разъяснениями, которые дают люди в своих персональных блогах ссылаясь на менджеров, работающих в Гугл.
во-вторых, если уж изменения будут внесены (как вроде бы обещается), то у Гугл становится больше возможностей по "забаниванию" акков - попробуй докажи, что пользователь может не спутать объявления от гугл с объявлениями от других контекстных партнерок.
Лично я пока займу выжидающую позицию. правила я еще раз перечитал (официально опубликованные): https://www.google.com/adsense/localized-terms?hl=en_US - упомянутых изменений не обнаружил. потому, имхо, от греха подальше, лучше не злоупотреблять. Но повторюсь, это лишь мое имхо.
Вот именно ... Правила официально не изменины !
"Большое спасибо за Bаше письмо.
Вы просили пояснить наши правила в отношении конкурирующих объявлений.
Веб-издатели AdSense МОГУТ публиковать на своих сайтах и страницах вместе с
объявлениями Google объявления сторонних рекламодателей при условии, что
последние отличаются по формату и цветовой схеме от объявлений Google.
Другими словами, если Вы решите разместить на своем сайте или странице
какие-либо объявления помимо Google, например, Бегуна, то пользователям
должно быть понятно, что другие объявления связаны с прочими рекламными
сетями и не имеют отношения к Google. Если по формату эти объявления
изначально похожи на объявления Google, Вам необходимо использовать для них
иные цветовые схемы."
Вывод: Надо чтобы не совпадал или формат, или цвет
Вот именно ... Правила официально не изменины !
Неписанные правила по мне намного сильнее написанных. Ибо они всё равно будут сделаны весьма хитро с лазейками для отмазок.
С тех пор как появился Google AdSense, данное правило претерпело несколько изменений. Вначале, мы вообще не разрешали размещать объявления сторонних программ вместе с объявлениями AdSense на одном сайте. Потом, долгое время мы стали разрешать размещение объявлений AdSense и других программ на одном сайте, но на разных страницах. И совсем недавно стало окончательно известно, что веб-издатели могут размещать объявления AdSense и объявления других программ на одной странице. Так что, вы можете спокойно размещать объявления Бегуна или Яндекса на одной странице с нашими объявлениями, но при условии конечно, чтобы было четкое отличие между объявлениями. К примеру, мы не будем приветствовать размещение на одной странице горизонтального блока Яндекса без границ на белом фоне (как внизу данной страницы) вместе с блоком AdSense “Доска Почета” (728X90) также без границ и на белом фоне, так как будет явная "схожесть" между ними. Поэтому, я советую просто использовать разные форматы объявлений и цветовых палитр.
Ведь в основном, по объявлениям кликают простые пользователи, поэтому важно, чтобы было видно какие объявления предоставляет Google, а какие Бегун или Яндекс. :)
А откройте такую тайну непонятливому - а зачем чтобы они отличались и чтобы клиент видел по какому кликают? По-моему он смотрит на текст а не на то кому что принадлежит.
Я не на что не претендую, просто интересно...
Всем Спасибо за внесенную ясность ☝
А откройте такую тайну непонятливому - а зачем чтобы они отличались и чтобы клиент видел по какому кликают? По-моему он смотрит на текст а не на то кому что принадлежит.
Я не на что не претендую, просто интересно...
Присоединяюсь к вопросу 🚬