- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Первый раз столкнулась с необходимостью запуска форума "с нуля", как отдельного сайта. Понятно, что в пустой форум писать будет крайне неохотно, да и на пустышку людей не завлечь. Фантомами заниматься так-же неохота - кажется, что это очень заметно, имею ввиду общение уровня сам с собой; думаю что доверия к форуму это не прибавит.
Теперь вопрос: поможет ли дублирование информации из рассылки в форуме "как есть", то-есть просто статьи, без дискуссий. Как бы вы отнеслись к этому, как пользователь?
Пожалуйста, к ФАКу не отсылайте - вопрос вполне конкретный. Вам такой ход как человеку неприятен или нет? Вернетесь ли Вы на такой сайт впоследствии (посты - информационные статьи), не вызовет ли у Вас это негатива?
Сразу предупрежу любителей кричать "ату" - статьи не тыренные, пишу сама.
Вам такой ход как человеку неприятен или нет? Вернетесь ли Вы на такой сайт впоследствии (посты - информационные статьи), не вызовет ли у Вас это негатива?
Я, например, на форумы хожу с людьми общаться. Т.е. если попаду на такой форум, то, скорее всего, прочитаю статью и уйду. И думаю, так сделаю не только один я.
Форум будет работать - киньте в "курилке" обьявление, с просьбой зафлудить его слегка. Для старта помогает.
полмесяца назад запустил форум. На сегодняшний день пользователей зарегестрированных не так много 30 человек, но зато форум разросся как на дрожжах по колличеству тем. Перед этим было созданно около 5-10 топиков. Ежедневно форум посещает около 100 уникальных. Почему то пока только читают :( Ссылку на форум постаил только на главной головного сайта. Тематика форума и сайта правда узкая.
Santim, проблема в том, что я не хочу делать сайт (ну нет времени заниматься им и следить, форум модерировать - есть, а на сайт - нету :) ). Форум планируется как-бы "вещь в себе", а не спутник сайту.
Ну как Вам уже сказали, можно в курилке попросить. Да и где-то я видел услуги такие предлагают. Заполняют форум, к примеру за каждый топик берут 20 центов. Форум не пустой, пипл как говорится "хавает", вот вопрос в дургом чтобы заставить пользователя заходить и заходить на него каждый день и самое главно общаться. СО временем думаю форум займет свою нишу, это дело такое.
dnx,
1. Максимально упростить регистрацию.
2. Сделать или нанять фейков, пусть на старте общаются между собой, новые люди к ним присоединятся.
3. Больше провокаций на форуме. Не просто ознакомительный "информационный" пост, а пост "с интонацией".
4. Дублирование поможет, если из рассылки делать ссылку на обсуждение.
5. Больше контактов с пользователями вне форума. По почте, к примеру - акции, опросы и т.п. Подарить книгу на тему форума тройке лучших по определённым критериям (или в результате конкурса) пользователей - не накладно, зато вызовет интерес к форуму.
dnx, как вариант.
Зарегьте домен, повесьте на него пустышку/заглушку и раскрутите по СЧ/НЧ запросам, соответствующим будушей тематике форума, чтобы был приток с поисковиков человек по 100-200 в день. Они конечно уйдут сразу и не задержатся, ибо негде, но когда форум будет открыт - уже будут постоянные посещения.
После установки и настройки форума закрыть регистрации и доступ на форум гостям, разместить определенное количество интересного материала по теме, возможно зарегистрировать несколько своих знакомых, которые "в теме", чтобы они прокомментировали и подискутировали чутка. Только так, чтобы это было интересным и "живым". И только после этого открыть форум для всех.
Можно ещё заглушку сделать какую-нить красивую и заинтересовывающую, и возможно даже открытия форума будут ждать =)
Но более конкретные советы зависят от тематики, главное чтоб форум был не про "продвижение сайтов", а действительно интересный обычным пользователям =)
А, ещё. Если собираетесь раскручивать в поисковиках и далее, заранее составьте грамотный robots.txt, и сделайте соответствующие необходимые модификации движка, чтобы не заботиться в будущем вопросом удаления мусора из выдачи.
поможет ли дублирование информации из рассылки в форуме "как есть", то-есть просто статьи, без дискуссий. Как бы вы отнеслись к этому, как пользователь?
dnx, я бы отнесся нормально. Только статьи лучше рассылать след. образом: как минимум одна статья д.б. в рассылке полностью, а остальные частично, но обязательно со ссылками.
Удачи! :)
Спасибо всем отписавшимся! :) В принципе ... мысль понятна :)
ketly, GEREM - Вам спасибо отдельное за Ваши советы!
dnx, м.б. имеет смысл попробовать завести рассылку? "Новые темы форума о...", "Самые острые дискуссии по проблеме... на форуме ...".
Как вариант.
Работы на 20 мин. в день, не больше, можно пару месяцев повести рассылку и плюнуть - народ уже накопится.
Майл вон по 3 рубля за подписчика берет, при проплате от 15.000.