Сайт на украинском сервере - тормоза в мир

12
_Chaser_
На сайте с 20.09.2006
129
1710

Мой сайт (виртуальный хостинг) находится на площадке в Киеве. Недавно прикрутил к нему форум (на поддомен) и тут начались жалобы на тормоза с доступом к нему пользователей к нему не с Украины (хотя с сайтом таких проблем нет, все на одной бд и физически файлы в одном месте). Начинаю мытарить хостера, он отвечает: "Это особенность работы UA-IX. При бесплатном внутреннем украинском трафике, трафик зарубежный относительно дорогой. И при

предоставлении услуги "неограниченный зарубежный трафик", дата-центры "режут" канал на не-украину. Но при этом ни хостер,

ни клиент (соответственно) не платят за перелимит зарубежного трафика."

Предлагают перевести сайт на сервер в США.

Отсюда два вопроса:

1. Это норма для хостинга в Украине что на зарубеж тормоза?

2. И чем мне грозит перевод в США?

Ресурс информационный, узкоспециализированный, трафик не очень большой, посетители 40% укр., 40% рус., 20% - ост. мир.

*Остается непонятным почему по работе сайта замечаний нет.

싸이보그지만 괜찮아
[Удален]
_Chaser_:
Это норма для хостинга в Украине что на зарубеж тормоза?

Да в 99% случаев

_Chaser_:
чем мне грозит перевод в США?

Украинцы (те кто по разному платят за разный траф) будут жаловаться что у них траф дорогой...

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Увы, это норма. Ублюдочная система с уаикс приводит к таким ситуациям, а так же к практической невозможностью получить нормальный неограниченный траффик в Украине даже за деньги...:(

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
LS
На сайте с 11.01.2004
162
Зингельшухер:
Да в 99% случаев

99% UA-IX ONLY

К примеру в дата центре УТЕЛ отличные каналы в мир, притом в большинстве случаев анлим

перед покупкой надо смотреть и на каналы дата-центра, а не только на место на харде которое не будет использоватся и на половину

_Chaser_
На сайте с 20.09.2006
129
перед покупкой надо смотреть и на каналы дата-центра

Всего знать не получается. На колоколе.

Всем большое спасибо за ответы, начат перенос сайта в США.

LS
На сайте с 11.01.2004
162
_Chaser_:
Всего знать не получается. На колоколе.

Всем большое спасибо за ответы, начат перенос сайта в США.

Колокол считаю самым худшим из дата-центров в Украине

DU
На сайте с 20.10.2006
105
LaSet:
Колокол считаю самым худшим из дата-центров в Украине

Полностью согласен.

The WishMaster:

Увы, это норма. Ублюдочная система с уаикс приводит к таким ситуациям, а так же к практической невозможностью получить нормальный неограниченный траффик в Украине даже за деньги...

Зря Вы так, покупайте трафик за деньги как это было у всех год-два назад и будет счастье. Тем более за это время и сам трафик подешевел раз в 5 если не больше.

Конечно сайт летать не будет но работать будет вполне пристойно. А что бы сайт летал и в Украине и России. Можна установить сервера в UA-X и Росии. Синхроонизировать сайт между этими двумя серверами. Настроить МХ на эти два сервера.

Сайт установленный на сервере В Америке будет подтормаживать и в Росии и Украине

Еще один вариант это покупка канала с пропускной способностью %20 выше пиков. Цена поучится несколько дешевле, чем оплата погигабайтно но прийдется следить за загрузкой.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
DIMON-UA:
Сайт установленный на сервере В Америке будет подтормаживать и в Росии и Украине

Нет, не будет. Тормоза будут почти незаметными.

DIMON-UA:
Зря Вы так, покупайте трафик за деньги как это было у всех год-два назад и будет счастье. Тем более за это время и сам трафик подешевел раз в 5 если не больше.

Я, в частности, имею в виду не хостинг, а домашний интернет.

S
На сайте с 17.07.2006
187
LaSet:
99% UA-IX ONLY

К примеру в дата центре УТЕЛ отличные каналы в мир, притом в большинстве случаев анлим

перед покупкой надо смотреть и на каналы дата-центра, а не только на место на харде которое не будет использоватся и на половину

Каналы у них конечно не плохие, только цены с нового года просто дикие 😮

пакет минимальный 400 грн + ПДВ.

это за 1 ip адрес

безлимитная Украина

250 гиг превалирующего зарубежного трафика.

За 100 баксов, это сильно круто.

На Воле 4 ip , безлимитная Украина, 300 гиг мира, можно за 340 гривен.(если сразу за год заплатить)

M
На сайте с 11.01.2006
153

Лично я вот сижу на одном из VPS у украинского хостера. Каналы у них свои и ДЦ также свой. Честно сказать у меня по специфике получается, что 60-70% - это забугор( в основном Россия) и всего навсего 20-30% Украина. Однако, я не разу не слышал от своих пользователей о плохом доступе из заграницы.

Поэтому 99% доволен своим украинским хостером, и в Америку перебираться не собираюсь

DU
На сайте с 20.10.2006
105
The WishMaster:
Нет, не будет. Тормоза будут почти незаметными.

Я и не говорил что будут сильные тормоза. Но чем более скоростная линия будет у пользователя тем более заметно это будет выражено.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий