- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
greenwood, прошу прощения, не совсем понял смысла данных слов.
ну к примеру поисковику стало известно, что сайт продвигал оптимизатор. Оптимизаторы для поисковиков .. как бы помягче сказать ... ну совсем вроде как не друзья
вот поисковик и думает ... а дай-ка я и сайтик то этот да и в бан ( ну это я взял крайний случай ) , что-б не повадно было заказчику в будущем к оптимизаторам ходить - это один вариант ( когда сайт хорошо оптимизирован )
Второй вариант - а дай-ко я и поставлю этот сайтик в первую пятерку ( это когда деньги заплочены заказчиком, а нехороший оптимизатор еще и не приступал к оптимизации )
ну вариантов много можно напридумывать :)
может конечно это и мои домыслы ... но я так ..в плане дискуссии
Если над сайтом клиента действительно ведется работа, то я думаю что оптимизатор найдет массу примеров чтобы это продемонстрировать. Если случается бан, ну с кем не бывает, то и в этом случае наверно сложно обвинить оптимизатора в бездействии. Но в этом топике, если я правильно понял Zpol, говориться о бездействии, о том что исполнитель за 3 месяца только и сделал, что произвел оптимизацию 15 страниц.
Замучается Яндекс к каждому сайтику присматриваться и двигать его вверх-вниз дабы испортить настроение конкретному оптимизатору.
М-да. Не самый оригинальный способ отползания...
вот поисковик и думает ... а дай-ка я и сайтик то этот да и в бан ( ну это я взял крайний случай ) , что-б не повадно было заказчику в будущем к оптимизаторам ходить - это один вариант ( когда сайт хорошо оптимизирован )
Это уж слишком... на всех сайтах, что я продвигаю стоит однозначная ссылка, глядя на которую можно без труда определить, что данный сайт продвигается и даже кем ;) вот буквально в понедельник один из коммерческих продвигаемых проектов взяли в Яндекс.каталог бесплатно... не думаю, что поисковикам нефих делать как опускать в выдаче сайты кем-то продвигаемые. Если кого-то продвигают, то кто-то по-любому уйдет со сцены и захочет вернуться, наймет людей с большим опытом, история повторится, когда дойдет до того, что выбится в десятку станет дороже чем реклама на Яндексе, наступит баланс...
а ты покажи их здесь, а мы посмотрим :)
Дык они на виду... ;) кому надо - давно их уже смотрел ;)
Сор из избы конечно. Но по ходу это чуть ли не единственный способ хоть как то отбить деньги, запугать чтоли неисполяющего обязательства заказчика. Думаю на такие шаги идут только когда уже действительно все остальные способы воздействия были использованы.
Каталог отдельно, поиск отдельно... Видел сайт в бане и в каталоге одновременно, своими глазами...
Но то что кого то вручную там передвигают вверх-вниз - бред, мания.
Это само собой, но пологаю, что перед внесением сайта в каталог на него хоть заходит редактор и смотрит, что там к чему. Ничто не мешает руководству Яндекса дать установку редактору: "продвигаемые коммерческие ресурсы бесплатно не вносить"... но этого не происходит, так я про это и говорю, что не делают они ничего с сайтами где есть ссылка, что он продвигается, меры пресечения начинаются при спамдексинге, вот тогда хоть с ссылкой, хоть без ссылки забанят нафих....