- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
И так: молодая развивающаеся контора хочет заказать в моей студии сайт - портал, причем две части одну для всех другую для филиалов, ну и плюс конечно админ модуль (желательно под винду (так выразился клиент)), но сервер у них Линуксовый :). И все вроде бы замечательно, и задача реальная и на деньги вроде бы еще скупиться не начали, только вот еще одно важно условие поставили: хотим говорит чтобы по словам "... ..." мы били на первом месте в Рамблере и других поисковиках, и чтобы это было гарантированно столько сколько мы бабки платим, если мы слетаем с первой то мы подсчитываем убытки и Я типа им должен буду возместить.
Попытался мужикам объяснить что типа того брахла что они в инете начитались где за бабки сайт могут на первую позицию поднять, не достаточно чтобы утверждать что сайт будет на первой до тех пор пока вы бабки платите, ведь 1. если сайт подняли не честными способами, то его рано или позно занисут в черный список; 2. если подняли честно, никто не гарантирует что в какой то момент любой из поисковиков сменит алгоритм или у него база рухнет (естественно официально поисковик это не признает). И я типа за такие шутки должен им выплатить убытки :))
Вопрос у меня такой стоит ли браться вообще за такой заказ (неплохой вроде бы по деньгам то) или послать их сразу к другим (врагам, конкурентам) или найти субподрядчика оптимизатора который возьметмся гарантировать им первую строчку в поисковиках за бабки.
Правда сразу добавлю, что меня очень насторожило что вроду бы солидня контора солидные (толстые, лысоватые) мужики не могу на бумаге сформулировать ТЗ.
Эти "толстые, солидные" мужики придуд к вам через месяца два-три и выбьют все патрохи, так как гарантировать 1 место никто не может, разве что сам Rambler. И еще присутствует такой момент у людей такого рода, что объяснять им что-либо ооочень трудно из-за отсутствия серой жидкости (как правило), да и работать с ними противно.
Делайте выводы.
Я бы не за какие бабки на свете даже первые 5 позицый не гарантировал бы...
Так что шли их к или в как сам захочешь. Или оговри, что сайт сайтом а первое место это только к богу или Яндексу...
Почему, выход есть. 100 баксов (без НДС) за 1000 показов в Яндексе и он будет даже выше первого места. В Рамблере не помню сколько, вроде 65 за такую же штуку. Вот только если там будут другие рекламодатели, то будут чередоваться.
А вообще не стоит тогда с такими связываться. Если только шкалу убытков соизмерить с ежемесячным гонораром за продвижение .... типа 2 место - значит 90% месячного гонорара, 5 место - 60% ... и т.д. Но никак не оплата из собственного кармана.
Можно проще: сами делаете только сайт. Для оптимизации сплавьте их какому-нибуть "ракетчику" :) Убьете двух зайцев сразу:
1. Ракетчику - звездец (если люди "солидные") :)
2. К вам клиент придет поумневший :)
1. Ракетчику - звездец (если люди "солидные")
я плакал, супер! )))))
Я бы вообще изначально с ТАКИМИ людьми разделил работы на 2 этапа.
1 - дизайн, разработка и т.д. - сумма 1
2 - продвижение - сумма 2
за пункт 1 вы отвечаете суммой 1, а за пункт 2 соответственно 2й.
И уже после такого разделения обсуждать в каком именно виде быдете "ответ держать".
А вообще с первым местом их лучше к комкурентам отправить ИМХО... :)
Точно, народ прав. Только в 2 этапа... подругому никак. и лучше заранее на втрой этап не подписываться.
А может Miha Kuzmin прав. Давайте избавляться от ракетчиков. Таких клиентов к ним... А то обнаглели. Я около метро Маяковская на асфальте их рекламу лицезрел. У меня шок был... Вот же. б**ди..
Сорри за высказывание...
А так, вы все сами знаете, какими ТУПЫМИ бывают заказчики... Им кто то ляпнул, что главное на первом месте быть, а у них мозгов нет, что нужно, чтобы это случилось. Так что я бы на твоём месте не рисковал бы..
Или вот такой выход: Загни им сумму ежемесячную в 4-5 килобаксов, и обоснуйте ... что мол за первое место меньше не платят.. Или пусть кого то за меньшие деньги на это подпшут, если у этого кого то голова есть, то он не согласится....
А так пусть почувствуют, чтои у них может денег не хватить... :)
А так пусть почувствуют, чтои у них может денег не хватить... :)
А если хватит? 😮
Не надо такого советовать. За большие деньги спрос еще больше будет. Например "а почему у нас покупает на сумму меньшую чем стоит продвижение?"
...Загни им сумму ежемесячную в 4-5 килобаксов, и обоснуйте ... что мол за первое место меньше не платят.. Или пусть кого то за меньшие деньги на это подпшут, если у этого кого то голова есть, то он не согласится....
беда будет в том если они согласятся а потом первого места не будет, а доход у них типа в 120 килобаксов, вот тогда будет финиш полный, попробуй потом восполни им недополученную прибыль, так что это тоже не выход
Бандюганов нафиг.