Домен кириллицей - псевдорусские буквы. Вопрос.

12
L
На сайте с 19.11.2006
50
2208

Возьмем слово – восток.

vostok – тут без вопросов.

А если BOCTOK.RU – написано латиницей, а читается чисто по-русски, но в нижнем регистре это будет:

boctok – увидеть тут слово восток сложно… скорее “босток”

А вопрос вот в чём, стоит ли заторачиваться по этому поводу и регить подобное имя? Не будет ли проблем у посетителей с прочтением домена и написанием?

И ли всё же это актуально, нормально, активно используется.

Я не киберсквоттер (точно не знаю как пишется)… просто появился проект, надо звучное имя подобрать (из конкретного слова), домена вида vostok – занят, а boctok – свободен.

З.ы. восток - это я для примера взял ;)

Спосибо.

814
[Удален]

если вы считаете что в будущем домены на кирилице станут более перспективны чем транслит - то регистрируйте сейчас восток, но не из-за его какой-либо ценности самого по себе, а потому что тогда у вас будет эксклюзивное право регистрации схожего домена кириллицей, если не опередят владельцы торговой марки "восток".

если вы не верите в кириллицу - не берите такие домены.

лично я - верю что эти домены выстрелят после создания алиаса .рф

а то, что в прописном, а не заглавном написании домен не схож с кириллицей это значения не имеет.

есть таблица соответствия - в соответствии с которой и определяется сходство, исключающее в дальнейшем судебные разбирательства из-за "сходства до степени смешения".

_
На сайте с 16.07.2006
148
Dali:
если вы считаете что в будущем домены на кирилице станут более перспективны чем транслит - то регистрируйте сейчас восток, но не из-за его какой-либо ценности самого по себе, а потому что тогда у вас будет эксклюзивное право регистрации схожего домена кириллицей, если не опередят владельцы торговой марки "восток".

Где написано что владельцы торговой марки ВОСТОК смогут

зарегистрировать домен idn восток.ru в обход правил регистрации,

если графически похожий будет уже зарегистрирован?

Правило трех благ для бизнеса: благо для компании, благо для клиента, благо для всего общества в целом.
[Удален]
_interceptor_:
Где написано что владельцы торговой марки ВОСТОК смогут
зарегистрировать домен idn восток.ru в обход правил регистрации,
если графически похожий будет уже зарегистрирован?

да, действительно, на эту тему ясности нет,

поэтому моя формулировка "если не опередят ..." допускает различные варианты развития ситуации, думал когда писал :))))

TO
На сайте с 09.08.2004
97
lirik:
Возьмем слово – восток.

А если BOCTOK.RU – написано латиницей, а читается чисто по-русски, но в нижнем регистре это будет:

Спосибо.

Домены во всех поисковиках пишутся малнькими буквами. Сразу точно не догадаешься, что его нужно читать по русски. А представь как ты кому-нибудь будешь говорить адрес домена или почты? "Короче смотри на английские буквы и думай, что это русские, а потом пиши админ собака восток точка ру или же по английски: бокток точка ру". ерудна вообщем

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
lirik:
стоит ли заторачиваться по этому поводу и регить подобное имя? Не будет ли проблем у посетителей с прочтением домена и написанием?

BOCTOK.RU

ВОСТОК.RU

- какой домен я написал кириллицей, а какой псевдо кириллицей?

А представьте, что будет, когда на рынке появятся несколько тысяч кириллических доменов с англоязычным окончанием .RU

Надеюсь, вопрос закрыт на этом. )

С уважением, Logistic
euhenio
На сайте с 21.09.2001
357
А вопрос вот в чём, стоит ли заторачиваться по этому поводу и регить подобное имя? Не будет ли проблем у посетителей с прочтением домена и написанием?

-в яндексе сейчас показываются домены в выдаче и целиком в верхнем регистре. зависит этто от того, какую ссылку первой найдет яндекс (в каком регистре она будет)

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
L
На сайте с 19.11.2006
50

Всем спасибо, решил искать выход в другом названии =)

Logistic

gggg.gg - есть

жжж.жж - вводят

а вот про:

жжж.gg - я не слышал.

это я к тому, что новости.ru (не путать новости.ру) - врятле когда мы такой домен увидим...

Ajiotaj
На сайте с 01.12.2006
150
lirik:

Читай подробнее в этом сабже - /ru/forum/106024

Socionics
На сайте с 17.06.2006
209

Народ, просветите какие виды доменов есть и будут, а то уже запутался:

russia.ru

россия.ru

russia.рф

россия.рф

russia.ру

россия.ру

Какие уже есть, какие будут, а какие не планируется?

[Удален]

пока есть только russia.ru

в ближайшем будущем планируется введение россия.ru

в отдаленной перспективе россия.рф (алиасом для доменов россия.ru)

а те, что .ру - это развод лохов

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий