Стоит ли 2, 3 и тд страницы закрывать от индексации?

B
На сайте с 20.11.2006
47
380

Есть каталог товаров, в одной рубрике, например мобильные телефоны, 15 страниц, на каждой странице ссылки на 20 телефонов.

Стоит ли ставить на 2, 3 и тд страницах

<meta name="robots" content="follow,index" />

Получается так, что все 15 страниц имеют один ключевик. Может запретить их к индексации?

Приведет это к тому, что вес не будет раскидываться на все 15 страниц, или приведет к тому, что если раньше робот заходил по очереди на все 15 страниц, а дальше переходил на конечное описание, то сейчас поисковику придется делать на один клик больше, и не всегда может доходить до всех описаний?

oblako
На сайте с 20.09.2006
4

Я думаю, что не стоит закрывать эти страницы, так как на них тоже может заходить народ по тем же НЧ запросам. А вес страницы, как я понимаю, не должен уменьшаться при индексации всех страниц, а даже несколько увеличиваться при правильной перелинковке.

ГА
На сайте с 21.12.2006
128
Стоит ли ставить на 2, 3 и тд страницах
<meta name="robots" content="follow,index" />

Зачем? Робот сам пройдет по ссылкам и проиндексирует 20*15 страниц с описаниями телефонов. Вот только все эти 15 страниц в индексе вряд ли будут (по собственному опыту знаю) Кстати, ссылок на одной странице можно сделать больше 20 - до 50, робот всех их съест.

ГА
На сайте с 21.12.2006
128
Приведет это к тому, что вес не будет раскидываться на все 15 страниц

Данные страницы не являются ни авторитетными, ни информационными для поисковика, поэтому вопрос о том, будет или не будет передаваться вес отпадает.

С Главной страницы нужно поставить ссылку в один клик на страницы с описанием телефонов, которые пользуются наибольшей посещаемостью.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий