Цифровые продукты на вкладке "Покупки". Стоит или нет?

LA
На сайте с 05.09.2011
158
177
У меня есть несколько проектов, где я продаю цифровые продукты. Не PDF, и не инфоцыганство, а архивы. Все легально-белое, белее не бывает. Раньше продуктов было мало, я их просто через форму продавала. Дальше продуктов добавилось и стало лень каждый продукт отдельно править, перенесла на WooCommerce. И вот после этого в GSC появилась рекомендация.

Покупка "Вкладки"

И висит. Я пару раз ИИ спрашивала, нужно или нет. Он говорит, что не нужно. Особенно, если продукты цифровые. При чем пишет, что за цифровые продукты вообще бан прилететь может. Почему я так и не поняла. Он же сам мне предлагает. 😀

У меня вопрос, кто на практике это делал. Стоит или не стоит туда лезть? Или просто игнорировать. 
Продажи у меня есть, но они все идут через воронки на сайте, соцсетей и рассылки по мэйл.

Но эта рекомендация меня каждый раз, когда я захожу в GSC "мучает".

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2182
это обычный мерчант - если там есть аналогичные продукты конкурентов то надо пробовать использовать. Конечно стоит прочитать правила мерчанта перед этим именно по вашим товарам
⭐ Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ⭐ Продвижение сайтов https://kulinenko.com ⭐
P
На сайте с 26.04.2010
452
LikeAVirgin :
Все легально-белое, белее не бывает. Раньше продуктов было мало, я их просто через форму продавала. Дальше продуктов добавилось и стало лень каждый продукт отдельно править, перенесла на WooCommerce. И вот после этого в GSC появилась рекомендация.

Белее белого - это когда у вас все есть: товарные знаки там, бренд, отзывы реальные на странице, поддержка, условия возврата. К примеру самоиздат и замозапил ПО с трудом описываются через тип product микроразметки.

Скорее всего гугл среагировал на woocommerce. А чтобы съел страницу для особенного вывода в выдаче, надо много чего будет добавить на страницы. 

Поэтому вопрос не "стоит или нет", а тянет ли ваша товарная страница на то, чтобы гугл ее за таковую посчитал. Кроме того с нее покупки должны фиксироваться гуглом, т.е. переходы на сайт-сервис оплаты.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2182
plab #:
Скорее всего гугл среагировал на woocommerce
так и есть - там микроразметка товаров и он предлагает завести мерчант

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий