- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
я бы склеил со схожими товарами.
отказы полезут
Вслепую сносить не надо. Проведите сегментацию : товары которых больше никогда не будет, логичнее гасить через 410 код или перенаправлять через 301 редирект на родительские категории и аналоги, обязательно компенсируя проседание товарной сетки новыми свойствами или фильтрами
фильтр за малополезный контент
Как его выявить?
Малоценные это ж не этот фильтр... Тут рандом.
Пришел проект, ИМ, провели аудит, выяснили, что из 2к товаров в ИМ более 700 это не товары, а буквально якорь, ни контента, ни веса, ни позиций, ничего.
Правильно ли я понимаю, что в таком случае будет самое простое, чтоб подтянуться по нормальным товарам, тупо вынести такие товары?
вопрос в том что получить 404 или 301 - да?
тогда вопрос как на долго будет в явм эти 404 весь сайт тормозить месяц или 6 месяцев
а внешние ссылки есть на эти товары?
п.с. вот теперь туда написал)))вопрос в том что получить 404 или 301 - да?
тогда вопрос как на долго будет в явм эти 404 весь сайт тормозить месяц или 6 месяцев
а внешние ссылки есть на эти товары?
п.с. вот теперь туда написал)))не не, не про 404, ни в коем случае, речь была "что лучше - 410 или 301" в случае, если я выпиливаю страницы без трафика позиций и ссылок.
301 я как грится и в хвост и в гриву использую, просто уже как будто многовато для сайта будет его...
не не, не про 404, ни в коем случае, речь была "что лучше - 410 или 301" в случае, если я выпиливаю страницы без трафика позиций и ссылок.
301 я как грится и в хвост и в гриву использую, просто уже как будто многовато для сайта будет его...
Разьве 404 и 410 не один ххххх
Всеравно робот будет заходить на них
Разьве 404 и 410 не один ххххх
Нет. При 404-ой ошибке робот придёт ещё раз проверять доступность, при 410 - уже не придёт и будет считать адрес неактуальным для переобхода и индексации (если на него не будут сохраняться/появляться доп. ссылки).
Это из опыта ?
В справке явм не нашел инфы что 410 раз и все удалилось…
Но тогда надо с начало весь каталог проверить на наличие ссылок на него … (выше спросил у топикастера)
Топикастер говорит ссылок нет - но мне струдом в это верится
С другой стороны если 301 то куда ? на главную ? - перекос не будет ?
Это из опыта ?
Из опыта - использование 410-ой кода не даёт существенной временной разницы, но позволяет сохранять внутреннюю логику.
Поэтому разница в подходе есть и резонность использовать 410 ответ тоже есть, но гарантий, что 410 во всех случаях будет обнулять индексацию документа - нет.
В справке явм не нашел инфы что 410 раз и все удалилось…
Никто не говорит про "раз и всё". Есть положение и в данном случае вы сами выбираете какой код использовать.
А что будет - если все правильно настроено ?