Gmail отключит функцию send as (все пропало)

12
LA
На сайте с 05.09.2011
157
851
Прочитала новость. 😭 У меня в Gmail 30+ "Send AS" для внешних доменов настроено, всякие фильтры, автоответчики и пересыльщики на свои веб-сервисы. Такая небольшая фабрика. При чем мои сервисы  сравнивают откуда mail пришел, конечно, всякие SPF, DKIM и DMARC. Накроется Send As, накроются сервисы, им нужно чтобы шло с домена, а не с Gmail адреса. Я даже сам адрес Gmail по сути не использую,  у меня  входящие на 99 процентов с других доменов. Работаю исключительно через Gmail Web, никаких клиентов у меня больше нет. 

Паника, что теперь делать. Куда податься, куда это все барахло переносить. И сколько на это уйдет времени. На своем сервере ничего почтового не хочу разворачивать. Был опыт, погрязла в спаме. Спамонастройку даже Claude за несколько недель не осилил. Там в разы больше Г прорывалось, чем в Gmail.

У кого много адресов, своих не гуглевских доменов в Gmail и "Send As". Как решать будете или решаете?
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1285
ставь свой вдс, на него в один клик mailu и будешь как белый человек, все красиво, поянтно, безлимитно. всего за 5 баксов в месяц.
Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (9 лет на защите сайтов).
Rustam .0.
На сайте с 09.07.2025
22
Гугл обычно выпиливает такие фишки только для бесплатных аккаунтов, чтобы принудительно пересадить фабрикантов на платный Воркспейс. Если у вас там серьезный бизнес-процесс на 30 доменов, проще один раз заплатить за корпоративный тариф и спать спокойно, чем раз в месяц переезжать с барахлом
LA
На сайте с 05.09.2011
157
Rustam .0. #:
Гугл обычно выпиливает такие фишки только для бесплатных аккаунтов, чтобы принудительно пересадить фабрикантов на платный Воркспейс. Если у вас там серьезный бизнес-процесс на 30 доменов, проще один раз заплатить за корпоративный тариф и спать спокойно, чем раз в месяц переезжать с барахлом
Вот кстати, да. Че-то не подумала, что они только халявщикам отключают. 
YmersY
На сайте с 29.01.2007
272
LikeAVirgin :
Прочитала новость. 😭 У меня в Gmail 30+ "Send AS" для внешних доменов настроено, всякие фильтры, автоответчики и пересыльщики на свои веб-сервисы. Такая небольшая фабрика. При чем мои сервисы  сравнивают откуда mail пришел, конечно, всякие SPF, DKIM и DMARC. Накроется Send As, накроются сервисы, им нужно чтобы шло с домена, а не с Gmail адреса. Я даже сам адрес Gmail по сути не использую,  у меня  входящие на 99 процентов с других доменов. Работаю исключительно через Gmail Web, никаких клиентов у меня больше нет. 

Паника, что теперь делать. Куда податься, куда это все барахло переносить. И сколько на это уйдет времени. На своем сервере ничего почтового не хочу разворачивать. Был опыт, погрязла в спаме. Спамонастройку даже Claude за несколько недель не осилил. Там в разы больше Г прорывалось, чем в Gmail.

У кого много адресов, своих не гуглевских доменов в Gmail и "Send As". Как решать будете или решаете?
Заюзайте сервис Resend - это бесплатно. 
Ссылки под Google со СМИ - дешевле, чем в биржах - Пиши в личку, не стесняйся! Если же у вас есть ссылки под Google дешевле бирж - тоже пишите, куплю!
E
На сайте с 01.10.2017
149
LikeAVirgin :
На своем сервере ничего почтового не хочу разворачивать. Был опыт, погрязла в спаме.

Помимо сторонней почтовой службы можно отправлять и со своего почтового сервера (с теми же адресами), а принимать только в почтовой службе.

Только открытый рилэй случайно не сделайте, а то сами быстро превратитесь в злостного спамера. 😊

Яндекс недавно стал отключать SMTP/IMAP-доступ на бесплатном тарифе, но меня это никак не затронуло, т.к. практически не использую серверы Яндекса для (программной) отправки. А вручную тоже предпочитаю отправлять через вэб-интерфейс Яндекса. Свой вэб-интерфейс доступа к ящику (просмотра писем) использовал редко.

Домены на продажу: https://p20.ru/collection/domains-for-sale
E
На сайте с 01.10.2017
149
P.S. Для своего почтового сервера нужен "хороший" (не "заспамленный") IP-адрес. Но можно использовать и готовый почтовый хостинг с минимальным объемом дискового пространства, т.к. он будет использоваться только для отправки писем (без сохранения). Есть и сервисы, которые просто продают доступ к своим рилэям (релеям, см. SMTP relay).
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1285
estic #:
Для своего почтового сервера нужен "хороший" (не "заспамленный") IP-адрес.

быстро првоеряется через 

LA
На сайте с 05.09.2011
157
estic #:
Помимо сторонней почтовой службы можно отправлять и со своего почтового сервера (с теми же адресами), а принимать только в почтовой службе.
Так у меня так и есть. Проблема во входящем спаме. Мы с Claude очень долго боролись, но не победили. Цель была, чтобы фильтрация как в Gmail была. В Gmail уверенно 99% спама уходит в Спам. Через пару недель я с идеей настройки спам-фильтра только на своем сервере распрощалась и опять настроила так, чтобы все входящие шли через Gmail. Т. е. Gmail у меня по сути просто прокладка для отсева спама. Мой сервер принимает мэйлы, там  очевидный спам отсекает. Claude это там настраивал. На это стоит reject. Остальное пересылается в Gmail без сохранения на моем сервере. Gmail отсекает остатки того, что прорвалось через серверную защиту. На выходе у меня кристально-чистые входящие в Gmail. Дальше пересылка через Send As куда мне надо.
E
На сайте с 01.10.2017
149
LikeAVirgin #:
Проблема во входящем спаме.

Наверное, я изначально вас не понял. У меня Яндекс напрямую принимает письма (в ящиках с адресами на моих доменах). Больше я с ними ничего не делаю (только читаю).

LikeAVirgin #:
Дальше пересылка через Send As куда мне надо.

В смысле пересылка себе/своим сотрудникам? Или пользователям "вовне"?

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1285
LikeAVirgin #:
Остальное пересылается в Gmail без сохранения на моем сервере. Gmail отсекает остатки того, что прорвалось через серверную защиту. На выходе у меня кристально-чистые входящие в Gmail. Дальше пересылка через Send As куда мне надо.
еще важно как пересылает, если у отправителя было указано реджект поддельных писем, то конечный сервер может многое не получить, потому что получает уже с гугла, а не с исходного отправителя. 
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий