- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Быстро редактировать и считать этого достаточным, что после редактуры это уже не ИИ-шный текст :)
Можно более подробно охватить, тема актуальная?
Можно. Существуют правила для оформления текста (ещё со временем печатного набора), они регулируются типографикой. Пример оформления текста по правилам типографики - Википедия. Более развёрнуто и использовать инструментарий (типограф) для приведения текст в соответствие можно здесь.
К тексту правила типографики соблюдаются редко, но там где этому уделяют важное внимание - соблюдается.
На ранжирование не влияет.
Почему не влияет, можно поподробнее?
Ни в оф. рекомендациях ПС, ни в факторах ранжирования типографика не фигурирует. В широкой практике продвижения тоже нет убедительных свидетельств её влияния.
А что делать с маркировкой ИИ-шных текстов?
А что считать ИИ-текстом?
Если я 10% добавил через ИИ - это уже ИИ текст? А если 30%? 50? А если я сгенерировал весь текст через ИИ, который потом прошёл ручную редактуру и факт чекинг - это будет считаться ИИ текстом? Где эта граница и кто её устанавливает, а главное, как и по какой методике считать?
Не будет этой маркировки никогда.
Влияет.
Может не так сильно, как хотелось бы.
Вы попробуйте публиковать одним абзацем статьи, без разделений. Просто простынёй. Посмотрим как далеко такой сайт в топ заберётся.
Вылетит, хотя бы потому, что это никто читать не сможет и будут уходить на другие площадки.
Если я 10% добавил через ИИ - это уже ИИ текст? А если 30%? 50? А если я сгенерировал весь текст через ИИ, который потом прошёл ручную редактуру и факт чекинг - это будет считаться ИИ текстом? Где эта граница и кто её устанавливает, а главное, как и по какой методике считать?
Не будет этой маркировки никогда.
Метка там – вариативность слов. При значительной редактуре может удастся избавиться, а может и нет. Если бы закон касался какой-то одной страны, то не проблема – давать тексты другой ИИ для редактуры (даже в полном авто-режиме), а так… «мечеными» будем все 😀
Метка там – вариативность слов
А если я тупой с маленьким словарным запасом, не читал книжки и не знаю, что такое "синонимы"?
От перестановки слов и их вариативности текст не станет лучше. Это только поверхностная косметика. Надо смотреть не на симптомы, а на корень проблемы, который гораздо глубже, чем словарный фасад. Главное - смыслы, польза, ценный опыт, кейсы... Если эти вещи добавить/исправить в тексте, то и вариативность сама собой решается.
Сколько бы воду не переписывать, она так и останется водой.
Ну вот где будет стоят ватемарк, тот текст и будет ИИ