Очеловечивание текста AI

1 234
Alekser
На сайте с 07.02.2014
139
Антоний Казанский #:
Быстро редактировать и считать этого достаточным, что после редактуры это уже не ИИ-шный текст :)
Как у Шекли «самая надежная защита: одеяло над головой»?
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
836
softerra #:
Можно более подробно охватить, тема актуальная?

Можно. Существуют правила для оформления текста (ещё со временем печатного набора), они регулируются типографикой. Пример оформления текста по правилам типографики - Википедия. Более развёрнуто и использовать инструментарий (типограф) для приведения текст в соответствие можно здесь.

К тексту правила типографики соблюдаются редко, но там где этому уделяют важное внимание - соблюдается.

На ранжирование не влияет.

https://akazansky.ru - продуктовое SEO продвижение, аудиты, комплексное сопровождение для бизнеса • Продвижение от 20 тыс. / месяц • Почасовая нагрузка - 1000 рублей / час • Прозрачная пошаговая отчётность, долевые оплаты, гарантии.
softerra
На сайте с 02.10.2023
132
Антоний Казанский #:
Почему не влияет, можно поподробнее?
Не ругаюсь, не оскорбляю, не спорю ..
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
836
softerra #:
Почему не влияет, можно поподробнее?

Ни в оф. рекомендациях ПС, ни в факторах ранжирования типографика не фигурирует. В широкой практике продвижения тоже нет убедительных свидетельств её влияния.

big boy
На сайте с 18.11.2006
381
Alekser #:
А что делать с маркировкой ИИ-шных текстов?

А что считать ИИ-текстом?

Если я 10% добавил через ИИ - это уже ИИ текст? А если 30%? 50? А если я сгенерировал весь текст через ИИ, который потом прошёл ручную редактуру и факт чекинг - это будет считаться ИИ текстом? Где эта граница и кто её устанавливает, а главное, как и по какой методике считать?

Не будет этой маркировки никогда.

✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
big boy
На сайте с 18.11.2006
381
Антоний Казанский #:

Влияет.

Может не так сильно, как хотелось бы.

Вы попробуйте публиковать одним абзацем статьи, без разделений. Просто простынёй. Посмотрим как далеко такой сайт в топ заберётся.

Вылетит, хотя бы потому, что это никто читать не сможет и будут уходить на другие площадки.

Валентина
На сайте с 24.07.2013
141
big boy #:

Если я 10% добавил через ИИ - это уже ИИ текст? А если 30%? 50? А если я сгенерировал весь текст через ИИ, который потом прошёл ручную редактуру и факт чекинг - это будет считаться ИИ текстом? Где эта граница и кто её устанавливает, а главное, как и по какой методике считать?

Не будет этой маркировки никогда.

Метка там – вариативность слов. При значительной редактуре может удастся избавиться, а может и нет. Если бы закон касался какой-то одной страны, то не проблема – давать тексты другой ИИ для редактуры (даже в полном авто-режиме), а так… «мечеными» будем все 😀

big boy
На сайте с 18.11.2006
381
Валентина #:
Метка там – вариативность слов

А если я тупой с маленьким словарным запасом, не читал книжки и не знаю, что такое "синонимы"?

От перестановки слов и их вариативности текст не станет лучше. Это только поверхностная косметика. Надо смотреть не на симптомы, а на корень проблемы, который гораздо глубже, чем словарный фасад. Главное - смыслы, польза, ценный опыт, кейсы... Если эти вещи добавить/исправить в тексте, то и вариативность сама собой решается.

Сколько бы воду не переписывать, она так и останется водой.

Alekser
На сайте с 07.02.2014
139
big boy #:
Ну вот где будет стоят ватемарк, тот текст и будет ИИ - и без обсуждений за ТОП-100.
big boy
На сайте с 18.11.2006
381
Alekser #:
Ну вот где будет стоят ватемарк, тот текст и будет ИИ
Какой еще вотермарк? Вы о чем вообще? Вотермарки на изображения накладываются. Причем тут тексты?
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий