Твоя доска объявлений

D
На сайте с 29.01.2007
41
712

Тут, скорее, не вопрос общественности (хотя и оно, ессно), а история о наболевшем...

Сайту www.yourboard.ru скоро исполнится 2 года. Работа была проделана немалая и я тяжело вздыхаю, осознавая, какую работу ещё придётся сделать, однако старт дан и, как грится, понеслась.

Долгое время всё было отлично - сайт прекрасно индексировался поисковыми системами (во многие добавлялся сам, куда-то прописывал ручками), посещаемость росла с каждым днём, состоялся долгожданный переезд с "5-ти долларового" хостинга на VPS от Мастерхост и в октябре 2006 случилось выпадение из Яндекса. Взгрустнулось.

Так, кстати, я и нашёл этот форум, где успокоил свою душу, обнаружив, что в своей проблеме я не одинок. Ну и так... поглядел... почитал (пока не регистрировался), в общем, нашёл что искал, отписал "по-правильному" в саппорт и сайт благополучно вернулся на круги своя.

Далее в первых числах Январся 2007 (3-го по-моему) он снова "отваливается". Снова подавал заявку, терпеливо ждал, полагая, что это всё очередной апдейт или нечто подобное. В 10-х числах не выдержал - отписал в Саппорт. Сайт вернулся, но... не прошло и 24-х часов как снова отпал.

После чего снова ожидания, заполнение формы, отсутствие результатов...

Сегодня повторил письмо в службу поддержки и заполнил addurl.

Ребят, подскажите, пожалуйста, ну что у меня не так?

Мои предположения - Бегун на морде (уже поставил задачу сохранить его только в результатах поиска по доске) и раздел от Мамбы (на него я не грешу, ибо он и не индексируется Яндексом и "ищу бабу" с ним:) ), однако пошерстив результаты поиска досок объявлений я наткнулся на кучу досок с тем же Бегуном на главной, который так и "тыкают в глаз" и прикрученной Мамбой или "Любовной Астрономией"...

"Интересно, что он скажет дальше" (с) Части Тела

З. Ы. Прошу прощения. что не уложился в две строчки.

Просто я не программер. Не оптимизатор. Просто нанял талантливых ребят, которые реализуют то, что я напридумывал (работа продолжается). И мне чисто по-человечеси обидно, что делалось всё ручками, отслеживались и правились баги, наводилась красота и... лидеры по посещаемости распространённая "Жозефина и скрипты от Ход.ру", большинство досок на базе которых никогда не повернётся язык назвать ни привлекательными ни удобными ни эффективными.

Рост посещаемости меня не особо волнутет на самом деле. Результат работы я вижу по статистике обращения к сайту из избранного... Если растёт - значит то, что мы делаем - по душе людям. А вот Яндекс не оценил... %(

2change.ru (http://2change.ru/?adv_id=4) — Вывод вебмани без налогов. Ввод без комиссии, а порой и с доплатой. Специальный промокод для посетителей форума: searchengines
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

просто повторяйте письма в саппорт раз в неделю... они не всегда оперативны в ответах... бывает и по три недели народ ждет

D
На сайте с 29.01.2007
41
MoMM:
просто повторяйте письма в саппорт раз в неделю... они не всегда оперативны в ответах... бывает и по три недели народ ждет

Спасибо. Это я знал ещё до ответа и стараюсь придерживаться этого правила :)

Однако... Всё равно непонятно...

З. Ы. А всё-таки может ли Бегун на "морде" быть причиной выпадения? Думаю, этот вопрос интересен не только мне...

З. З. Ы. Ах да... Не так давно воспользовался услугами 1пс. Бэклинки не ставил, чтобы не создавать помойку. Из многих "небелых" каталогов поудаляли и пофик... Но так, вроде, всё делал по правилам как Яндекса, так и общепринятым нормам рунета.

13Fighter
На сайте с 27.10.2006
21
А всё-таки может ли Бегун на "морде" быть причиной выпадения? Думаю, этот вопрос интересен не только мне...

По правилам Бегуна - нельзя размещать на морде.....но за это Яндекс не должен банить.

У меня такое же было, через 2 недели после того как поставил Мамбу.....отписал в саппорт, ответа не последовало, снял Мамбу, через полтора месяца пришел ответ - Ваш сайт успешно индексируется, и действительно в индекс вернули.

П.с. Чтобы так часто из индекса выпадал...... сочувствую.

D
На сайте с 29.01.2007
41
13Fighter:
По правилам Бегуна - нельзя размещать на морде.....но за это Яндекс не должен банить.

У меня такое же было, через 2 недели после того как поставил Мамбу.....отписал в саппорт, ответа не последовало, снял Мамбу, через полтора месяца пришел ответ - Ваш сайт успешно индексируется, и действительно в индекс вернули.

П.с. Чтобы так часто из индекса выпадал...... сочувствую.

Насчёт мамбы - сейчас лично разбираюсь с роботами (любителям фантастики - речь о поисковых Роботах :) ). Кодеру также задачу поставил, чтобы прописал что необходимо, ибо пока мне наука эта тяжко даётся...

Насчёт Бегуна - пока кодер не убрал (творческая личность - она и в африке творческая :p ), но обещал в ближайшее время.

З. Ы. То ли форум чудодейственный, то ли Платон молниеносно обработал моё послание, но... вернулся 🍻

D
На сайте с 29.01.2007
41

Хм... Кажется, история продолжается.

Ночью вот меня вернули и... к обеду "Ёбордом" в Яндексе и не пахло... Несуразица какая-то 😒

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий