Постоянные баны в ВК

СВ
На сайте с 02.08.2026
0
95

Здравствуйте.

Уже несколько лет пощу в свои паблики с помощью CronTab + vk api через хостинг beget. Токен получаю через приложение kate mobile.

Естественно, что мой айпи домашнего адреса и айпи хостера отличается. Но проблем, как я уже написала, не было несколько лет.

Недавно, вот как раз когда началась морока с переездом на домен RU, получаю бан, мол, подозрительный вход с другого адреса, при этом никакого спама или массовых вступлений в группы на моей странице нет. Восстанавливаю.

Добавляю в несколько групп 2-й аккаунт в качестве редактора. Пощу через api с него уже в отложку со своего компьютера (т.е. айпи не меняется), чтобы заранее посты опубликовать. 

Спустя где-то 3 дня, опять бан, теперь на обоих. Основной аккаунт уже на сутки. 

У меня 2-факторная авторизация, так что взломать ну никак не могли, да я и вижу, что с аккаунта никто не спамит, всё в порядке. 

Теперь ВК запрещает постить в паблики таким образом? Дело в том, что через API нельзя? Или все-таки из-за того, что IP-адрес менялся? Но у аккаунта редактора айпи не менялся. В чем же дело?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий