Переезд сайта с домена Ru на Com

123
Ponyk
На сайте с 17.08.2025
41
galer777 #:
Это понятно. Но что будет потом? Мой домен освободится и .... я думаю что его кто то зарегистрирует как "дроп" (не знаю как это правильнее называется) - и тогда вес обратно перейдет на "старый" домен?

Не перейдëт, живой трафик к этому времени будет уже у вас. Единственно что вы потеряете и получит дроп, так это ссылочную массу на старый домен. Т.е. придëтся вложится в это для нового домена.

Вебкам (видеочат) партнëрка https://clck.ru/3UsnJ6 (не адалт, обычные камы)
G7
На сайте с 11.07.2026
1
Ponyk #:
Не перейдëт, живой трафик к этому времени будет уже у вас. Единственно что вы потеряете и получит дроп, так это ссылочную массу на старый домен. Т.е. придëтся вложится в это для нового домена.
если бы там не было ссылочного нормального, то я бы и устраивал переезд сайта, можно ли сказать что через 15 месяцев ссылочное обнулится у сайта? и перейдет на дроп?
E
На сайте с 01.10.2017
141
ellienoise #:
Если уж идти по пути передачи прав то делать это через номинальный сервис, где отношения подкреплены договором, а не честным словом бабушки)

У меня "бабушкам" гораздо больше доверия. Хотя конкретно на бабушек переписывать домен бы не стал по естественным причинам.

Домены на продажу: https://p20.ru/collection/domains-for-sale
E
На сайте с 01.10.2017
141
galer777 #:
можно ли сказать что через 15 месяцев ссылочное обнулится у сайта?

Естественно, ссылки со старым доменом "обнулятся", с новым продолжат работать.

Под "ссылочным" обычно понимаются действующие ссылки, а не ссылки "из прошлого".

master32
На сайте с 09.02.2022
135
galer777 :
Здравствуйте. Скажите, если я перееду с RU домена на COM, то что будет с ссылочным через год, когда я уже не смогу продлевать RU-домен. То есть на переезд у меня есть ровно год, но после этого я не смогу поддерживать 301 редирект на старом домене. В итоге RU-домен освободится и 301 редирект уже работать не будет, ссылочное собственно останется так бы сказать на RU домене и я думаю что его быстро зарегистрируют как "дроп". А там ссылочное не так уж и плохое..
могу взять домен на свои данные и поставить редирект, по цене домена, если интересно
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2151
galer777 #:
если бы там не было ссылочного нормального, то я бы и устраивал переезд сайта, можно ли сказать что через 15 месяцев ссылочное обнулится у сайта? и перейдет на дроп?
сайт коммерческий ? или инфо ? 
G7
На сайте с 11.07.2026
1
Vladimir SEO #:
сайт коммерческий ? или инфо ? 
Инфо, посещаемость 300-400 уников..
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2151
galer777 #:
Инфо, посещаемость 300-400 уников..

тогда проще, за год конечно перейдет траф и ссылочный вес, если активно наращивать ссылочное и контент, то большие шансы что дропнутый домен с восстановленным контентом не навредит. 

Да и трафик совсем мал, гугл сколько ? 

G7
На сайте с 11.07.2026
1
Vladimir SEO #:
Да и трафик совсем мал, гугл сколько ? 
Из гугла 10%, остальное Яндекс.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2151
galer777 #:
Из гугла 10%, остальное Яндекс.