Переезд сайта с домена Ru на Com

12
G7
На сайте с 11.07.2026
1
95
Здравствуйте. Скажите, если я перееду с RU домена на COM, то что будет с ссылочным через год, когда я уже не смогу продлевать RU-домен. То есть на переезд у меня есть ровно год, но после этого я не смогу поддерживать 301 редирект на старом домене. В итоге RU-домен освободится и 301 редирект уже работать не будет, ссылочное собственно останется так бы сказать на RU домене и я думаю что его быстро зарегистрируют как "дроп". А там ссылочное не так уж и плохое..
Д
На сайте с 25.09.2017
79
Так ты сам ответил на свой вопрос. Кто не зарегится через Госуслуги все ссылочные за 10 лет будут у других
E
На сайте с 01.10.2017
141
galer777 :
То есть на переезд у меня есть ровно год, но после этого я не смогу поддерживать 301 редирект на старом домене.

Постоянную переадресацию (301) лучше поддерживать постоянно. А часто это необходимо (если у вас есть трафик не только из выдачи ПС).

Передайте домен другу/родственнику в РФ под переадресацию. И вам хорошо, и ему ничем не грозит, если вы не возобновите размещение "контента" на старом домене и не будете "спамить" с соответствующего почтового домена.

Домены на продажу: https://p20.ru/collection/domains-for-sale
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1270
так не забывайте главного - через год исчезнут и беки у вашего сайта, которые были с рушек. и у конкурентов ваших исчезнут многие беки.
Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов).
ellienoise
На сайте с 05.06.2025
22

Года вполне достаточно чтобы поисковики склеили зеркала если вы правильно оформите переезд. Проблема начнется потом, когда домен дропнется и его перехватят, новый владелец снимет 301 редирект и поисковик может запустить процесс расклейки, из-за чего часть веса со временем отвалится

Поэтому помимо 301 займитесь аутричем. Выгружаете из Ahrefs или Majestic топ 20% самых жирных и трастовых ссылок, ищете контакты вебмастеров этих сайтов и просите их физически заменить урл в статье с .ru на .com. Мелкие ссылки можно отпустить, а элиту надо спасать вручную

ellienoise
На сайте с 05.06.2025
22
estic #:
Передайте домен другу/родственнику в РФ под переадресацию
Если уж идти по пути передачи прав то делать это через номинальный сервис, где отношения подкреплены договором, а не честным словом бабушки) Но учитывая стоимость таких услуг, проще заложить этот бюджет в закупку новых ссылок на .com
G7
На сайте с 11.07.2026
1
ellienoise #:

Года вполне достаточно чтобы поисковики склеили зеркала если вы правильно оформите переезд. Проблема начнется потом, когда домен дропнется и его перехватят, новый владелец снимет 301 редирект и поисковик может запустить процесс расклейки, из-за чего часть веса со временем отвалится

Поэтому помимо 301 займитесь аутричем. Выгружаете из Ahrefs или Majestic топ 20% самых жирных и трастовых ссылок, ищете контакты вебмастеров этих сайтов и просите их физически заменить урл в статье с .ru на .com. Мелкие ссылки можно отпустить, а элиту надо спасать вручную

Большая проблема в том, что ссылки все естественные. Например википедия, 4pda, ixbt,  то есть там никто не будет заниматься заменой домена..
G7
На сайте с 11.07.2026
1
ellienoise #:
чего часть веса со временем отвалится
скажите, а отвалится часть или весь вес? До этого момента есть ... 15 месяцев почти.
minsky
На сайте с 01.09.2012
244
galer777 #:
скажите, а отвалится часть или весь вес? До этого момента есть ... 15 месяцев почти.
Отвалиться конечно и часть и вес за 15 месяцев, но можешь забить, если будешь прокачивать ссылочным новый сайт
Продвигаю сайты ссылками, ускоряю индексацию сайтов и отдельных страниц ( https://kwork.ru/user/minsky)
Ponyk
На сайте с 17.08.2025
41
 на переезд у меня есть ровно год, но после этого я не смогу поддерживать 301 редирект на старом домене

Не переживайте, за год весь вес перейдëт на новый домен. Срок большой. 

Вебкам (видеочат) партнëрка https://clck.ru/3UsnJ6 (не адалт, обычные камы)
G7
На сайте с 11.07.2026
1
Ponyk #:
Не переживайте, за год весь вес перейдëт на новый домен. Срок большой. 
Это понятно. Но что будет потом? Мой домен освободится и .... я думаю что его кто то зарегистрирует как "дроп" (не знаю как это правильнее называется) - и тогда вес обратно перейдет на "старый" домен?
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий