- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день! Делаю клиентам сайты на WP. Тут недавно одному по сайту пришла претензия от ооо купиправа. Полезли разбираться - нам уже приходили и письма типа от РКН (на самом деле хотят продать услуги свои по подготовке соглашений и согласий на обработку пдн), и всякие "ваш сайт не продает" от маркетологов. Так что в начале не сильно впечатлился он, но потом забегал, попросил фотку удалить и проверить контент остальной. Так как сейчас много таких дел, этих компаний развелось много, и суды есть, и истории на форумах. Но я тоже не знаю, как проверять контент и как быть со всеми фотками и картинками сейчас - сайту уже 4 года, там чего только не добавляли. Я сами фото не выбираю, работаю с контентом клиента. Но чувствую некоторое недовольство клиента, что мол а чего я его не предупредил. Но это же не моя специализация. Как вообще поступить - помогать или нет? Какой пункт включать в договор, чтобы не было ко мне претензий? Потому что мне эта юридическая ответственность и суды никаким боком не нужны.
Но я тоже не знаю, как проверять контент и как быть со всеми фотками и картинками сейчас
так кто на сайте краденную фотку разместил, ты или владелец сайта? на будущее - просто не кради фотки, генери в ИИ.
Это его сайт. Не мой
А фотку вы сами где-то взяли или вам заказчик дал для размещения? Если фотку дал заказчик, то вся ответственность на нём.
уками я, но ведь я тут как подрядчик. Это его сайт. Не мой
если фотку дал клиент - то проблема полностью клиента.
если ты сам фотку нашел в интернете и разместил, то есть хоть и небольшая, но вероятность что клиент на тебя стрелки переведет.
Я сами фото не выбираю, работаю с контентом клиента.
Тогда юридически ответственность целиком и полностью на том, кто предоставляет контент.
Но чувствую некоторое недовольство клиента, что мол а чего я его не предупредил.
По-человечески и профессионально можно было конечно предупредить, но с вашей стороны - это рекомендация, а не обязанность.
Как вообще поступить - помогать или нет?
Помогать, но в рамках своей зоны ответственности.
Какой пункт включать в договор, чтобы не было ко мне претензий?
Написать, что вы работаете только с контентом заказчика и всю ответственность за предоставленные материалы несет заказчик.
Потому что мне эта юридическая ответственность и суды никаким боком не нужны.
Вашей вины здесь нет.
Только один вариант - удалить все фотки и заменить их ИИшными или оставить сайт полностью без фоток. Я пошел по второму пути + иногда фотки в ИИ делаю, если это необходимо для статьи. Судов было штук 5 по авторскому праву. Эти тролли откопают у вас фотки даже на сервере. То есть нужно удалять подчистую.
Это что-то новое. С записей картинка была удалена, но они нашли ее на сервере?
Картинка проиндексировалась поисковиками. И даже если вы её уберете со страницы, то она все равно будет показываться в поисковиках. Поэтому фотку надо физически убирать с сервера.