Используете ли вы сервисы по защите от бот-трафика? Отзывы о Killbot, BotHunt и т.п.

1 23
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1269
Genius Ideaing #:

у вас в разделе Правила таблица с правилами, которые пропускают всех полезных роботов Янда, Гугла, Бинга и других как-то автоматически формируется, я так понимаю на основе включенной опции Облачная проверка.

если я отключу Облачную проверку и оставлю Локальную, то будет ли корректно работать "пропускание" полезных роботов, как работает с Облачным режимом?

все правила которые на странице правил никак не зависят от облака, все это локально и под вашим контролем.
Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов).
Genius Ideaing
На сайте с 12.02.2024
127
Mik Foxi #:
все правила которые на странице правил никак не зависят от облака, все это локально и под вашим контролем.

Заработок в $$$ на трафике сайта здесь: https://clck.ru/3REcmY / Не РСЯ/adSense! / Есть Идеи! Ищу хороших людей для реализации этих идей! Мой Telegram: https://clck.ru/396JFF
Genius Ideaing
На сайте с 12.02.2024
127

Поиск по части User-Agent с проверкой PTR (строгая проверка по цепочке: IP ➜ PTR ➜ IP)

....

эта штука продолжает работать в режиме Локальной проверки, не Облачной?

BH
На сайте с 29.07.2026
0
Анти БОТ #:

Все начинают с чего-то простого, с нажатия кнопки. Потом появляются первые клиенты, первые жалобы на то что капча легко проходится ботами, и начинаются усложнения. Так что когда вы смотрите на какой-то антибот с кнопкой - знайте что это новички, у них всё впереди.

Есть примеры с кнопкой, которая лишь вершина айсберга (клауд), а вся магия начинается после ее нажатия, но это уже другая песня.

Я из BotHunt, сразу помечу.

По поводу того, что кнопка это уровень новичка, а у взрослых после неё начинается магия. Так вы же не видели, что у нас после неё происходит. И я не вижу, что там у вас. Проверку для того и делают невзрачной, чтобы по ней ничего нельзя было понять. Вы это сами во втором абзаце написали, когда про клауд вспомнили.

Теперь по сути.

Капчу проходят боты. Любую. Нашу, вашу, Turnstile, DataDome, Akamai. Разница только в том, сколько это стоит и сколько времени занимает. Сложные решают руками, есть фермы, тысяча решений стоит около доллара, и им без разницы, что вы там нарисовали. Так что «сделаем посложнее и боты не пройдут» не получилось ни у кого, даже у контор с бюджетами, которые нам с вами не снились.

Сложность даёт другое. Она поднимает боту цену прохода и замедляет его. Вещь полезная, против массовых заходов работает. Только счёт за неё выставляют не одному боту. Живой человек платит ровно столько же, при этом он вам ничего не должен и проверку вашу проходить не обязан. Ему проще закрыть вкладку и открыть следующий сайт из выдачи. Бот потом вернётся, а человек уже нет.

Поэтому её и стараются держать простой. Смысл же не в том, чтобы бот не прошёл, это невозможно.
Анти БОТ #:
На днях словил на одном из сайтов капчу от ддосгард, долго плевался.

Ну и про то, во что усложнение обходится с той стороны экрана, вы выше написали лучше меня. Вот это оно и есть. Бот в тот момент ничего не потерял, а вы чуть не ушли.
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий