Ссылочный спам

O1
На сайте с 30.08.2018
61
234

Добрый день! В Ахрефс вижу 150 доменов со ссылками типа "когда я на свой сайт такой-то заказал seo анкорные ссылки, мои позиции резко увеличились", перехожу по ссылке на сайт чтобы увидеть размещение, - открывается вотсап. Наверно это все сеошники проходили, но вот у меня на сайт раньше СТОЛЬКО этих ссылок не было. Это что, сознательное вредительство или просто эти сайты так привлекают людей? Насколько это вредно для ссылочного профиля, кто сталкивался? Семраш из всех них видит штуки 3 всего. Пишут, что гугл сам нормально отсеивает такие ссылки и негативного влияния на сайт они не несут, это реально так? Не бегать же за каждым спамером с дизавоу листом.

Если сайт попал в какую-нибудь спам-базу, как его оттуда вытащить?

png ahrefs_spam.png
SA
На сайте с 12.04.2024
66
Забей! Пользы нет, но и плохо не будет. 
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
824
Olga1988 :
Пишут, что гугл сам нормально отсеивает такие ссылки и негативного влияния на сайт они не несут, это реально так?

Да, так.

Большого повода для беспокойства тут нет.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов, внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. ► Продвижение бизнес сайтов по доступной цене (от 15 тыс. / месяц), сопровождение -> 1200 рублей / час.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2147
Olga1988 :

Добрый день! В Ахрефс вижу 150 доменов со ссылками типа "когда я на свой сайт такой-то заказал seo анкорные ссылки, мои позиции резко увеличились", перехожу по ссылке на сайт чтобы увидеть размещение, - открывается вотсап. Наверно это все сеошники проходили, но вот у меня на сайт раньше СТОЛЬКО этих ссылок не было. Это что, сознательное вредительство или просто эти сайты так привлекают людей? Насколько это вредно для ссылочного профиля, кто сталкивался? Семраш из всех них видит штуки 3 всего. Пишут, что гугл сам нормально отсеивает такие ссылки и негативного влияния на сайт они не несут, это реально так? Не бегать же за каждым спамером с дизавоу листом.

обычный рефспам ссылочным, ничего делать не нужно, просто не обращать внимание. В ахрефсе есть возможность фильтровать ссылочное без этих ссылок 
O1
На сайте с 30.08.2018
61

спасибо за ответы! Тогда у меня еще вопросик: я активно добываю ссылки, но google search console завис на одном и том же количестве ссылок - не обновляется уже как пару месяцев. Семраш тоже видит не все и очень долго не индексирует именно ссылки с хороших качественных доноров, зато г-но всякое - пожалуйста. У меня была неправильная стратегия вначале (я продвигаю пет-проект на запад) - покупка дешевых ссылок с бирж, но не массово, - потом осознание ко мне пришло, несколько совсем плохих ссылок я удалила. Но не могло ли это как-то повлиять? Может, Гугл просек, что я покупаю с бирж и заморозил обновление ссылочного профиля? Есть же так называемый теневой бан за покупку ссылок. Мой сайтик мелкий, правда, и ссылок там мало, было бы из-за чего наказывать, да и никаких уведомлений в ручных действия в GSC нет.

Или это нормально, что в Гугле так долго может не обновляться информация?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2147
Olga1988 #:
Или это нормально, что в Гугле так долго может не обновляться информация?

да, такое может быть особенно летом. 

Olga1988 #:
не обновляется уже как пару месяцев

не только у вас такое. 

разбавляйте ссылки естественными 

22
На сайте с 01.10.2010
165

Olga1988 #:

покупка дешевых ссылок с бирж, но не массово, - потом осознание ко мне пришло, несколько совсем плохих ссылок я удалила. 

Можно узнать что за биржи? Где вы нашли нормальные ссылки? Спасибо

Ponyk
На сайте с 17.08.2025
40

Боюсь что никак но и этого делать вовсе ненадо. Ставьте защиту от ботов. А так такие базы формируются каждый день у тысячи вебмастеров и бегать от каждого, ну никак. 

Вебкам (видеочат) партнëрка https://clck.ru/3UsnJ6 (не адалт, обычные камы)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий