Крауд-ссылки - нужны ли они сегодня?

12
G7
На сайте с 11.07.2026
0
143

Привет всем.

Есть ли смысл покупать каруд-ссылки? Сайт новый, молодой, 4 месяца. Стоит ли покупать крауд ссылки или лучше сразу покупать нормальные ссылки, просто начинать с менее трастовых. Просто вижу что крауд, это часто какой то спам, мусор, непонятно будет ли смысл от таких ссылок. Что будет если на новый сайт, которому 4 мес, начать покупать например каждую неделю по 1 норм ссылке? Без заранее покупки крауд ссылок.

Заранее оч благодарен всем за ответы.

minsky
На сайте с 01.09.2012
243
galer777 :

Что будет если на новый сайт, которому 4 мес, начать покупать например каждую неделю по 1 норм ссылке? Без заранее покупки крауд ссылок.

Ничего не будет с одной ссылки в неделю, хотя бы пару десятков Ну если только крауд офигенный, то может трафик получишь с одной ссылки
Продвигаю сайты ссылками, ускоряю индексацию сайтов и отдельных страниц ( https://kwork.ru/user/minsky)
G7
На сайте с 11.07.2026
0
minsky #:
Ничего не будет с одной ссылки в неделю, хотя бы пару десятков Ну если только крауд офигенный, то может трафик получишь с одной ссылки
я имею ввиду что будет если покупать по 1 ссылке в неделю, не крауд, просто ссылки в статьях, не форумы, а крауд не покупать
minsky
На сайте с 01.09.2012
243
galer777 #:
я имею ввиду что будет если покупать по 1 ссылке в неделю, не крауд, просто ссылки в статьях, не форумы, а крауд не покупать
я и говорю, с одной ссылки ничего, в месяц хотя бы по 100 ссылок, через месяца 3 в гугле, в яндексе через полгода (в лучшем случае) увидишь как сработает ссылочное для сайта. Для начала можешь недорогие прогоны статейные и профильные заказать (только не те что, что тысячами предлагают😀). Не забывай про внутрянку, в процессе нужно будет корректировать. 
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
823
galer777 :
Просто вижу что крауд, это часто какой то спам, мусор
То, что вы видите - это не крауд, а чаще всего спам по дохлым форумам.
√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов, внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. ► Продвижение бизнес сайтов по доступной цене (от 15 тыс. / месяц), сопровождение -> 1200 рублей / час.
Валентина
На сайте с 24.07.2013
135
minsky #:
в яндексе через полгода (в лучшем случае) увидишь как сработает ссылочное для сайта

В Яндексе? Уже и в Гугле ссылочное отходит на второй план. На первом – уникальная ценность, отсутствие «дублирования» подачи по отношению к уже имеющимся в выдаче сайтам.

G7
На сайте с 11.07.2026
0

Хорошо, подскажите тогда вот по какому вопросу - нужно ли заказывать крауд ссылки, или можно сразу покупать обычные статейные ссылки? Откуда вообще этот вопрос - читал что нужно сначала крауд заказывать, а потом уже обычные ссылки, крауд как "почва" для обычных статейных ссылок. Может если я просто начну покупать ссылки статейные с инфо-сайтов, то гугл подумает так, мол сайт молодой, откуда ссылки такие, если нет ссылок даже на форумах, и забракует сайт гугл? или это бредятина?

Подскажите пожалуйста!!

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
823
galer777 #:
Хорошо, подскажите тогда вот по какому вопросу - нужно ли заказывать крауд ссылки, или можно сразу покупать обычные статейные ссылки?

Это скажем так два параллельных процесса. Покупать обычные ссылки - это условно говоря рассылать заявки на размещения на статейных биржах (например, Miralinks).

Крауд - это фактические рекламные посевы. Если вы создали аккаунт, потом тему и предварительно заводите тему, раскачивая аккаунт, а потом в разговорной полемике укажете ссылку - вот это чистый крауд :)

galer777 #:
Откуда вообще этот вопрос - читал что нужно сначала крауд заказывать, а потом уже обычные ссылки, крауд как "почва" для обычных статейных ссылок.

Никто и ничто не мешает этого делать параллельно. Это уже вопросы персональной ссылочной стратегии.

galer777 #:
Может если я просто начну покупать ссылки статейные с инфо-сайтов, то гугл подумает так, мол сайт молодой, откуда ссылки такие, если нет ссылок даже на форумах, и забракует сайт гугл? или это бредятина?

Это не бредятина, это довольно распространеённое представление.

В процессе рекламной деятельности (а размещение рекламный статей - тоже рекламная деятельность) у сайта появляются обратные ссылки. Гугл про это не думает, Гугл реализует заложенный в него рабочий механизм - индексация, ранжирования и т.д.

minsky
На сайте с 01.09.2012
243
Валентина #:

В Яндексе? Уже и в Гугле ссылочное отходит на второй план. На первом – уникальная ценность, отсутствие «дублирования» подачи по отношению к уже имеющимся в выдаче сайтам.

Ни куда не уходят, интернет завязан на них))) Конечно, без правильного подхода к другим параметрам ссылки могут и ноль эффекта дать)))

P.S. В яндексе тоже отлично работают, никто особо не задумывается, просто платят за накрутку ПФ и, если пока что норм работает, зачем другое)))

#s3gt_translate_tooltip_mini { display: none !important; }
minsky
На сайте с 01.09.2012
243
galer777 #:

Хорошо, подскажите тогда вот по какому вопросу - нужно ли заказывать крауд ссылки, или можно сразу покупать обычные статейные ссылки? Откуда вообще этот вопрос - читал что нужно сначала крауд заказывать, а потом уже обычные ссылки, крауд как "почва" для обычных статейных ссылок. Может если я просто начну покупать ссылки статейные с инфо-сайтов, то гугл подумает так, мол сайт молодой, откуда ссылки такие, если нет ссылок даже на форумах, и забракует сайт гугл? или это бредятина?

Подскажите пожалуйста!!

Антоний Казанский по сути ответил. Добавлю, ничего гугл не думает про ссылки, и какой молодой сайт? Уже 4 месяца, да хоть бы и 4 часа, смело можно прокачивать. Качественный крауд никто не делает, не найдешь, тут как то даже тему поднимали. Самому ручками или нанимать на ставку сео маркетолога)))
Валентина
На сайте с 24.07.2013
135
minsky #:
P.S. В яндексе тоже отлично работают, никто особо не задумывается

По инфо, во всяком случае, могу сказать, что ссылки последний раз покупала в 2015-ом. В серпе мои сайты выстраиваются после гигантов, до 2024-го - и до них. По сервисам - очень много запросов на 1-2 позициях, ибо гигантов там практически нет. Сервисы все этого года запуска.

Думаю, если и работают ссылки в Яндексе, то косвенно - популяризация бренда как вариант... 

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий