Как рекламировать два одинаковых сайта в яндекс директ?

S8
На сайте с 20.12.2025
11
65

Доброго дня. Вопрос в следующем. У меня была настроена кампания в директе, все худо бедно работает. Появилась необходимость зарядить второй сайт от компаньона, уже собственно говоря зарядил. Тематика одна и та же, но я решил сделать отдельную епк под его сайт полностью скопировав свою. 

Вроде как работает, но не покидает ощущение, что лучше было просто несколько объявлений повесить в действующей епк с его доменом и не плодить новые кампании. Так ли это, с точки зрения распределения бюджета такой подход куда логичнее.

Нужно упомянуть что к его сайту организация не привязана, моя есть. То есть у него только поиск и рся, у меня плюсом карты идут. Иными словами сайты не одинаковые как я в заголовке написал, а просто одна тематика, сайты разные.

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
373
Ну один домен рано или поздно уйдёт в аффилиацию. Повесить на аффилиат с того же аккаунта Директ рекламу - такого я ещё не слышал. ) 
Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
S8
На сайте с 20.12.2025
11
Сергей про е-ком #:
Ну один домен рано или поздно уйдёт в аффилиацию. Повесить на аффилиат с того же аккаунта Директ рекламу - такого я ещё не слышал. ) 

Аффилиат в контексте рекламы? Это ладно на seo понятно, причем сейчас тоже вопрос спорный учитывая качество выдачи. 

Я правильно понимаю два домена в одном кабинете обычно не гоняют что ли? Как то странно звучит на мой вкус, плати деньги и гоняй что хочешь я думал такие правила. Домены разные, сайты разные,  контакты тоже соответственно. Плюс они вроде как одновременно в выдаче появляются, пусть и не всегда. Задал вопрос с целью оптимизации, может оставить одну епк и там объявлений просто наделать на другой домен. Или это плохая практика?

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
373
stamina88 #:

Аффилиат в контексте рекламы?

На просторах интернета есть классный кейс про двери Гранит. Где вышвыривали просто за бренд абсолютно разные сайты разных компаний. У меня часто пикается ТГ и сайт, вместе не выводятся в сыром виде. 
S8
На сайте с 20.12.2025
11
Сергей про е-ком #:
Где вышвыривали просто за бренд абсолютно разные сайты разных компаний.
После модерации уже вышвыривало?  Весьма странно конечно, а как агентства которые толкают все подряд, для каждого клиента заводят новый кабинет что ли? Блин опять пытаясь решить один вопрос куча других подсело в сознание, что теперь тормозить одну из кампаний и отдельный кабинет заводить? Почему тогда объявления в котором сайт указан не из епк проходит модерацию я не понимаю?
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
373
stamina88 #:
После модерации уже вышвыривало?  Весьма странно конечно, а как агентства которые толкают все подряд, для каждого клиента заводят новый кабинет что ли? Блин опять пытаясь решить один вопрос куча других подсело в сознание, что теперь тормозить одну из кампаний и отдельный кабинет заводить? Почему тогда объявления в котором сайт указан не из епк проходит модерацию я не понимаю?

У агентств интерфейс другой )

S8
На сайте с 20.12.2025
11
Сергей про е-ком #:

У агентств интерфейс другой )

В о концовке что посоветуете, закрывать одну епк? Бюджет я не задаю, он на автомате как то норм работает. Я так понимаю общие деньги на балансе пилятся на две тем самым теряя эффективность?  
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
373
stamina88 #:
В о концовке что посоветуете, закрывать одну епк? Бюджет я не задаю, он на автомате как то норм работает. Я так понимаю общие деньги на балансе пилятся на две тем самым теряя эффективность?  
Вариантов много. Но, в целом, вообще нельзя палить связь двух проектов никак. Может вообще проскочит. Но, повторюсь, на одном аккаунте даже разные площадки часто не показываются единовременно.
S8
На сайте с 20.12.2025
11
Сергей про е-ком #:
Вариантов много. Но, в целом, вообще нельзя палить связь двух проектов никак. Может вообще проскочит. Но, повторюсь, на одном аккаунте даже разные площадки часто не показываются единовременно.

Дак оно как бывает, у меня и одна бывало показывается, бывает нет. Сейчас просто друг обратился я его сайт запихал в движение, скидываемся и два сайта гоняем. Думал больший бюджет компенсирует то, что и епк стало две. Работает с поочередным успехом надо признать, но не сказал бы что хуже. На форум обратился с целью оптимизировать, оставить одну епк и 3-4 объявления просто создать с его доменом.

Судя по вашим ответам уж лучше оставить как есть. Так то и оба сайта показываются, по очереди тоже. Учитывая цены и конкуренцию в директе, приходится искать способы. Плюс вообще понять тайминги не могу, их толи вообще нет. Допустим создал объявление, оно может только дня через 3 крутиться начать. Тоже стоит изменить время показа например, на следующий день просто все стихает,  через два дня ничего не трогаешь опять норм отрабатывает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий