Вывод или вывоз из Батуми в Россию 30К Евро

1 234 5
O1
На сайте с 09.07.2022
56

Никаких ИП в Грузии не имею. О происхождении Евро от adsense - не знаю что предоставить.

В Кредо-банке отображается, что поступают деньги на мой счет из Ирландии (там, видимо, касса Ютуба), и всё. Ну, могу предоставить письмо с кодом от adsense на адрес в Батуми - но это не док-во о происхождении денег. Если только в банке попросить, чтобы приписали в справке о выдаче валюты, что деньги пришли из Ирландии, а не в Грузии заработаны.

Mik Foxi #:
в россии на въезде тоже декларировать ввоз.

Сколько не въезжал, ни разу не спрашивали о кол-ве валюты. При вылете из Москвы все время спрашивают.

A
На сайте с 24.05.2005
220
Vladimir SEO #:
вообще любая крипта ) 
не нужно так с людями, а то он фарткоин купит)
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1265
Okey1 #:
Сколько не въезжал, ни разу не спрашивали о кол-ве валюты. При вылете из Москвы все время спрашивают.
так и при выезде не помню чтоб спрашивали, особенно при выезде в армению поездом вообще никто ни о чем не спрашивает. но это не значит что не надо декларировать.
Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов).
Frolky
На сайте с 27.09.2023
43
В чем проблема перевести напрямую? В России все еще достаточно банков, которые принимают свифт переводы
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1265
Frolky #:
В чем проблема перевести напрямую? В России все еще достаточно банков, которые принимают свифт переводы
с добрым утром, вы спали летаргическим сном 5 лет? грузия не состоит в ЕАЭС.
O1
На сайте с 09.07.2022
56
Frolky #:

Может какой-то банк в России  и хотел бы принять по Свифту, но забугорные банки-отправители боятся попасть под санкции. Даже "Золотая корона" отказалась, а до последнего времени можно было через нее выводить рубли на Озон-банк.

До этого я выводил через Райфазен, через Москомерцбанк.... Всё схлопнулось.

-----------------------

Если я вывожу кеш из Грузии, надо платить в Грузии налог? Могут потребовать справку на таможне? В налоговой Грузии зарегился, в adsense предоставил эти данные, чтобы не было двойного налогообложения. Но не платил. Только в России плачу.

B
На сайте с 31.08.2025
20
Okey1 #:

Никаких ИП в Грузии не имею. О происхождении Евро от adsense - не знаю что предоставить.

В Кредо-банке отображается, что поступают деньги на мой счет из Ирландии (там, видимо, касса Ютуба), и всё. Ну, могу предоставить письмо с кодом от adsense на адрес в Батуми - но это не док-во о происхождении денег. Если только в банке попросить, чтобы приписали в справке о выдаче валюты, что деньги пришли из Ирландии, а не в Грузии заработаны.

Наземная граница ЕС-РФ. С прошлого года спрашивают, сколько денег ввозишь и сколько вывозишь. При въезде в том году попросили показать, где я храню те пять тысяч, с которыми еду в РФ. Крупные суммы пересчитывают. Иногда с понятыми. Всё зависит от границы. Видимо, с более дружественными странами - мороки меньше, вот и не проверяют ничего.
Frolky
На сайте с 27.09.2023
43
Mik Foxi #:
грузия не состоит в ЕАЭС.

И что?

Okey1 #:
Может какой-то банк в России  и хотел бы принять по Свифту, но забугорные банки-отправители боятся попасть под санкции

Ну кто-то боится, а кто-то не боится

Unlock
На сайте с 01.08.2004
791
Юлия #:
с более дружественными странами
Это какие? 😂
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
O1
На сайте с 09.07.2022
56
Frolky #:

Ну кто-то боится, а кто-то не боится

Конкретно, в какой банк в России по свифту можно вывести рубли или валюту из Грузии (из Кредо-банка) ?

Юлия #:
Наземная граница ЕС-РФ. С прошлого года спрашивают, сколько денег ввозишь и сколько вывозишь. Всё зависит от границы. Видимо, с более дружественными странами - мороки меньше, вот и не проверяют ничего.

В том и в этом году прилетал в Россию из Тайланда - ничего не спрашивали. 

Кстати, последний раз (1 марта 2026 рано утром) в Шереметьево россияне и белорусы проходили быстро паспортный контроль (выделены для них отдельные стойки левее в зале), а их других государств часовые очереди (справа)

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий