Статья вылетела из топ-10

123
Mric
На сайте с 24.11.2005
228
twinlv #:
Плюсую к совету про добавочную ценность. Если у топ-1 текст поверхностный, а у вас подробный, но позиции просели, часто выручают уникальные медиа, которых нет у конкурентов: своя инфографика, схемы, таблицы сравнения, короткое видео по теме. Голый текст сейчас легко догоняется, а уникальная визуалка держит вовлечённость. Ещё рабочий приём, прогнать статью через другую AI-модель не для генерации, а как редактора, и попросить найти, чего не хватает против топ-10. Свежий взгляд часто вытаскивает пробелы.
Кстати, интересное замечание, забыл совсем. У нас под этот текст еще и видео записано, а у конкурентов видео нет. И это видео в топ-10 по нужным запросам, но не статья)
Илья Баратов
На сайте с 28.01.2021
42
Слишком заморачиваетесь по внутрянке автор. Я тоже был таким ...

Вот вам лакмус: Если при прочих равных условиях алгоритм работает одинаково и относится ко всем сущностям (сайтам) так же, тогда как одностраничный мусор без картинок ставится в топ 1/2/3 по серым темам. И что самое главное стоит там как вкопанный, до физического вмешательства DMCA, абузы, РКН. Причина жирных позиций - изначально ХОРОШИЙ дроп, ТРАСТ,  тематика, линки. Поэтому просто купите 2-3 жирнющие линки, не мусор по 2000-3000 рублей, а нормальные с трастовых площадей. Потом вернитесь сюда, скажите мне спасибо 😀

В GGL уж очень сильно решает страст, ну прям очень ... ну прям пи///ц как очень. Это и логично и правильно - борьба со спамом. Поэтому некоторые сайты даже в индекс зайти не могут с большой контентной базой. Возраст, вес, траст, бэки - ну короч. ....
Mric
На сайте с 24.11.2005
228
Илья Баратов #:
Слишком заморачиваетесь по внутрянке автор. Я тоже был таким ...

Вот вам лакмус: Если при прочих равных условиях алгоритм работает одинаково и относится ко всем сущностям (сайтам) так же, тогда как одностраничный мусор без картинок ставится в топ 1/2/3 по серым темам. И что самое главное стоит там как вкопанный, до физического вмешательства DMCA, абузы, РКН. Причина жирных позиций - изначально ХОРОШИЙ дроп, ТРАСТ,  тематика, линки. Поэтому просто купите 2-3 жирнющие линки, не мусор по 2000-3000 рублей, а нормальные с трастовых площадей. Потом вернитесь сюда, скажите мне спасибо 😀

В GGL уж очень сильно решает страст, ну прям очень ... ну прям пи///ц как очень. Это и логично и правильно - борьба со спамом. Поэтому некоторые сайты даже в индекс зайти не могут с большой контентной базой. Возраст, вес, траст, бэки - ну короч. ....
Спасибо, но в топе висят сайты у которых явно меньше траста чем у нас, и ссылок меньше на них нормальных, на этот урл. Я так уже месяца 3 делаю, нулевой результат, выше 13 места ничего не идет, явно тут дело не в ссылках.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2141
Mric #:
и ссылок меньше на них нормальных, на этот урл

вот тут есть нюанс, хостовые тоже важны внешние. 

Mric #:
Я так уже месяца 3 делаю, нулевой результат, выше 13 места ничего не идет, явно тут дело не в ссылках.
если частота большая и конкуренция большая то может понадобится больше времени на ссылочное. НО еще раз повторю - куча раз было так что упирался в потолок по внешке, и тогда работал с внутряком, пф, и кф и тогда железно в комплексе топ3 практически всегда. 
Ponyk
На сайте с 17.08.2025
39
 мусор по 2000-3000 рублей

Нифига себе мусор за 2-3к руб. 

Я покупаю ссылки на линкфиде с морд по 3-5 руб. 

big boy
На сайте с 18.11.2006
375
Mric #:
в топе висят сайты у которых явно меньше траста чем у нас, и ссылок меньше на них нормальных, на этот урл

Чем траст мерили?

Ссылки учитываются на весь сайт, на морду или страницу категории. Или цепочка ссылок.

Плюс ссылки могут скрываться от внешних систем аналитики. Может у них своя PBN сетка, которую спрятали от ахрефс и прочих семрашей.

✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
Mric
На сайте с 24.11.2005
228
big boy #:

Чем траст мерили?

Ссылки учитываются на весь сайт, на морду или страницу категории. Или цепочка ссылок.

Плюс ссылки могут скрываться от внешних систем аналитики. Может у них своя PBN сетка, которую спрятали от ахрефс и прочих семрашей.

DR, UR, TF, потом руками смотрел, что ахрефс показывает на конкретные страницы. На морде тоже ссылок меньше у них и на страницах категорий. Я пока не находил в сфере PM тулов PBNы скрытые и не слышал про такой опыт, и запрос основной KD 36 по семраш. Ладно, я был мог понять, что это ссылки, если бы страница не заходила в топ-5, не висела там какое-то время, давала продажи, и потом вылетела. Я, все-таки, к контенту склоняюсь. Но спасибо за рекомендацию, больше изучу этот вопрос.
Mric
На сайте с 24.11.2005
228
Vladimir SEO #:

вот тут есть нюанс, хостовые тоже важны внешние. 

если частота большая и конкуренция большая то может понадобится больше времени на ссылочное. НО еще раз повторю - куча раз было так что упирался в потолок по внешке, и тогда работал с внутряком, пф, и кф и тогда железно в комплексе топ3 практически всегда. 
Там нет конкуренции высокой, ссылок не так много у конкурентов, и kd 36 по Semrush. Похожие страницы спокойно заходили в топ с похожей конкуренцией, и частично теми же сайтами в топе.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2141
Mric #:
Там нет конкуренции высокой, ссылок не так много у конкурентов, и kd 36 по Semrush. Похожие страницы спокойно заходили в топ с похожей конкуренцией, и частично теми же сайтами в топе.
значит тупо переписывать и больше ссылок навалить 
big boy
На сайте с 18.11.2006
375
Mric #:
DR, UR, TF, потом руками смотрел, что ахрефс показывает

Это всё сферические в вакууме SEO "попугаи". Нельзя брать эти показатели, как истину и первопричину траста сайтов. У гугла свои метрики, а сервисы лишь пытаются их как-то со своей стороны оцифровать.

У меня есть сайт-каталог. В GSE 114 ссылок, Bing показывает 19 ссылающихся доменов, яша - 120, DR = 12, по семрашу - 143 домена и authority score = 12.

Но это не помешало ему обогнать "официальные" сайты с authority score = 52, 2400+ ссылающихся доменов, 1.5 млн ссылок и месячной аудиторией около 8-10 млн человек. Или еще один конкурент с AS = 61, 4к доменов и 130к ссылок.

Плюс у меня 1.5к страниц в индексе, а у них их гораздо больше + очень разношёрстный контент (UGC, форумы, вики и тд). Но при этом по очень многим запросам я или выше них, между или сразу рядом, хотя там дальше идут и другие сильные сайты, по которым мне уже лень пузомерки смотреть.

Не помню, че за фильм был, еще где-то в нулевых-десятых, там один из главных персонажей был seo'шником и когда пытался объяснить окружающим чем он занимается, чаще всего звучала фраза "это комплекс". Про что фильм не помню, но не согласиться с ним нельзя.

Чтоб попасть в топ, нужно чтобы сошлись сотни факторов, включая удачу.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий