Red Flags в общении. Умение строить диалог с собеседником. Оценка и восприятие

123 4
S3
На сайте с 29.03.2012
385
1394

Накопилось много материала в итоге. Подумал, почему бы не поделится. 

Цель - прокачать навыки в общении, научться понимать собеседника, видеть границы, когда стоит остановится, чтобы не тратить время непродуктивно. Что бы тема не пошла по скользкой дорожке, предлагаю вести диалог на конкретных примерах, но обезличенно. То есть если вы кого-то цитируете с форума - убирайте имя оппонента. Кому надо  и так поймут о ком речь. С примерами вне форума проще. Но тоже приветствуются. Если есть какие-то конкретные кейсы, о которых хотелось бы рассказать - было бы  здорово если это выйдет в формате STAR. 
Поехали?

master32
На сайте с 09.02.2022
127

Всего лишь достаточно раз в день читать по 30-100 страниц следующих книг:

Чехов - рассказы: Тоска, Смерть чиновника, Человек в футляре, Ионыч
Тургенев - Отцы и дети, Рудин, Дворянское гнездо, Накануне
Достоевский - Идиот, Униженные и оскорблённые, Подросток, Записки из подполья
Толстой - Анна Каренина, Смерть Ивана Ильича, Крейцерова соната
Булгаков - Собачье сердце
Грибоедов - Горе от ума
Горький - На дне
Островский - Бесприданница
Гончаров - Обломов
Стругацкие - Трудно быть богом
Станислав Лем — Солярис
Джейн Остин - Гордость и предубеждение
Харпер Ли - Убить пересмешника
Уильям Голдинг - Повелитель мух
Джордж Оруэлл - Скотный двор
S3
На сайте с 29.03.2012
385
master32 #:
Островский - Бесприданница
Как это тебе поможет достойно оппонировать заявлениям про "разумный транзистор" 😂 Ну понимаю там Достоевский с "Идиотом"
Но на самом деле отличный пример. Просто по учебнику, спасибо)
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1249
Sly32 :
видеть границы, когда стоит остановится
это проблема собеседника, что он не проработан психологинями и не умеет отстаивать свои границы 😀
Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов).
S3
На сайте с 29.03.2012
385
Mik Foxi #:
это проблема собеседника, что он не проработан психологинями и не умеет отстаивать свои границы
Но этот собеседник лезет ко мне и навязыватся в том же общеннии. Получается это моя проблема уже?
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2118
master32 #:
Джордж Оруэлл - Скотный двор

там есть намного важнее книга))

Sly32 :
Цель - прокачать навыки в общении, научться понимать собеседника, видеть границы, когда стоит остановится, чтобы не тратить время непродуктивно
тебе уже поздно)) расслабся
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
S3
На сайте с 29.03.2012
385
Vladimir SEO #:
тебе уже поздно)) расслабся

а речь и не про меня.) Но то что я тут могу высказаться не так как всем нравится - не значит, что я не знаю как надо общаться. Тут не работа - могу расслабится. Позволь я себе такое там - мигом вылетел бы. Это для меня как полигон, если честно. В реальности, думаю мало кто прошел столько курстов по деловому этикету, resove conflict, people management etc как я)

D
На сайте с 06.01.2022
34
Есть простые правила, понимание которых пришло давно 
- больше слушать собеседника, чем говорить, 
- уважать его точку зрения, даже если она не совпадает с твоей,  
- не считать себя умнее собеседников ,
-  не выпячивать свои достижения, всем на это плевать,
- отвечать на вопросы четко по делу
- хамство, грубость - однозначно нет.
Чувак, который в каждом топике нарушает эти правила, решил начать других учить общению. Смешно. 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2118
Sly32 #:
думаю мало кто прошел столько курстов по деловому этикету,

зачем ? 

это все шелуха

S3
На сайте с 29.03.2012
385
Vladimir SEO #:

зачем ? 

это все шелуха

Ты проходил? Знаешь о чем там? Если нет - почему судишь? Если да - приведи пример курсов которые ты прошел и которые - шелуха
D
На сайте с 06.01.2022
34
Vladimir SEO #:

зачем ? 

это все шелуха

Нормальный человек и так знает с юных лет, как общаться с людьми. Должны были родители научить. Если этого не произошло, то ничего не поможет.  Даже навредит, скорее. Так как полученные знания из этих курсов, он будет использовать для того чтоб поучать других.  А учитывая, что эти курсы разрабатывают  в основном  психологини, то все становится печально. 

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий