300 лишних посетителей

1 234
Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105

Маркетинг. :) Ну, например:

Приходит мужик в пятницу в магазин купить жене, извиняюсь, прокладки с крылышками за 100 р. Продавец-менеджер выясняет это и поясняет ему, что раз выходные не задались, а погода отличная - неплохо бы съездить на рыбалку. После чего мужик покупает в магазине - спининг, набор блесен, бахилы, брезентовую куртку, палатку, джип-внедорожник и яхту общей суммой на 10 млн. р.

А если серьезно, человек, зашедший по запросу "раскрутка форума" подыскивая себе, как бы еще над своим форумом извратиться, в итоге становится твоим лучшим агентом по продаже сайтов, который приносит тебе заказы на многие тыс. $. Пример, само собой, из личной практики.

Впрочем, здесь темы еще достаточно близки. Чем дальше тем сложнее. Секретарша, зашедшая на сайт дизайн-студии ища в интернете где купить вентилятор может очароваться некоторыми работами и показать шефу, а тот закажет затем сайт. Опять же из личной практики.

Александр Кириллин «Аладна» - Студия дизайна / Разработка сайтов (http://www.aladna.ru/) «Аладна» - Поисковая оптимизация / Продвижение сайтов (http://seo.aladna.ru/)
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

Alex Kirillin, про рыбака хорошая шутка, хоть и старая. :)

Так конкретнее, человек прочитавший новость о празднике ВДВ в Иркутске, какие возможные варианты (тока реальные) что он станет клиентом, т.е. купит нефтепродукты?

E
На сайте с 08.04.2001
221

Alex Kirillin,

Приходит мужик в пятницу в магазин купить жене, извиняюсь, прокладки с крылышками за 100 р. Продавец-менеджер выясняет это и поясняет ему, что раз выходные не задались, а погода отличная - неплохо бы съездить на рыбалку. После чего мужик покупает в магазине - спининг, набор блесен, бахилы, брезентовую куртку, палатку, джип-внедорожник и яхту общей суммой на 10 млн. р.

Ну это из области фантастики конечно же. Но доля правды в этом есть. Ну а еще есть такое понятие как раскрутка брэнда. Думаю те несчастные 300 человек которые пришли на сайт нефтяной компании, возможно запомнят ее название, могу рассказать друзьям, работодателю, а возможно один из них является бывшим ВДВшником а ныне директором бензозаправки. Так что не вижу еще раз проблемы в данной "проблеме".

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

Ergo,

один из них является бывшим ВДВшником а ныне директором бензозаправки.

Поставки нефтепродуктов несколько специфичны, впрочем как и торговля соками или ноутбуками.

Фантазии на тему, а вот прочитал и посоветовал другу остаются фантазиями. Поиск "дилеров" из частных лиц закончился в 93 году, тоже не реально.

так что ...

Ergo, Вы третий раз пишите мне о том что не видите проблемы. Я видел Ваше первое сообщение, отвечать не стал. Зачем пишите если посоветовать что либо не можете?

E
На сайте с 08.04.2001
221

funnybunny,

Ergo, Вы третий раз пишите мне о том что не видите проблемы. Я видел Ваше первое сообщение, отвечать не стал. Зачем пишите если посоветовать что либо не можете?

Да просто интересно пообщаться с людьми у которых уйма свободного времени чтобы обсуждать "глобальные проблемы" :)

Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105
Так конкретнее, человек прочитавший новость о празднике ВДВ в Иркутске, какие возможные варианты (тока реальные) что он станет клиентом, т.е. купит нефтепродукты?

Собственно Ergo все написал. Косвенная реклама. Узнаваемость брэнда. "Честная" накрутка счетчика, еще, скажем, если в Top100 сайт есть. На мой взгляд - вполне достаточно. Я бы не отказался, у меня трафика съедается дай бог 1/3 от тарифа.

Собственно, вопрос, если все настолько специфично, что вот ни жисть нецелевые посетители не катят, на кой тогда на сайте общие новости? Избавтесь и все дела.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Как писал funnybunny

Вчера понаехало тачек 7 всяких во двор, бибикают, музыка орет, бравые такие мужики вываливают - человек 30 и ломятся в подъезд. И все к соседу. А он депутат СПб законодат. собрания. А оказался ВДВшником (никогда бы не подумал). Ну и побуянили чуток.

Может ему до нефти и пофиг, но мало ли тендер какой городской транспорт заправлять или там еще что - корешу скажет, например.

Мораль. 1. Любой ВДВшник в прошлом, гепатетический "нефтянник" в настоящем или будущем.

2. Быват посетители всякие (черные, белые, красные :) ), но не бывает лишних посетителей.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
BUFO
На сайте с 15.06.2003
224

funnybunny, у тебя классный сайт и я в общем-то кой-чего заимствовал из него (в плане структуры :) но что ты зациклился на нефти? Я понимаю что там много платят, но есть же и другие приколы :D

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

Alex Kirillin,

Избавтесь и все дела.

Избавляться не будем, а вот тщательнее отбирать то, что будет опубликовано, это верное решение. Спасибо за подсказку

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

Евген,

тендер какой городской

Ага, вот и прозвучало ключевое слово. Спасибо за идею, дальше сам разовью.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий