- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
никому такого не обещал
Знаю. Просто выразил надежду.
Только не понимаю, зачем бежать впереди паровоза. Будто завтра уже "всё". Например, я ещё не получал рассылки от регистратора рег ру на эту тему. Времени полно даже после даты x возможность будет.
Мне пришло в момент, когда я запросил для домена идентификацию. Запросил для одного. Идентифицированы были оба. Хотя второй - будущий дроп.
Ответили из R01:
Здравствуйте!
Для прохождения идентификации через Госуслуги мы проводим массовый трансфер доменов из регистратора R01 в Руцентр, где реализована данная процедура. Процесс трансфера будет разделен на два этапа:
1. Домены зон .RU и .РФ: трансфер будет произведен до 1 июня.
2. Домены зоны .SU: трансфер будет произведен до 1 июля.
Согласие на перенос российских доменов в Руцентр мы проставили по умолчанию в личном кабинете за администраторов доменов для удобства.
По условиям обслуживания для клиентов Р01 ничего не меняется, кроме регистратора домена.
После переноса доменов на сайте Руцентра у вас появится личный кабинет, где Вы сможете пройти процедуру идентификации через Госуслуги. Доступы в него мы вам направим.
Ответили из R01:
Их подробные письма уже были опубликованы несколько раз в теме.
А вот есть такой вопрос к тем, кто уже индентифицировался через ГУ в регру или никру - после идентификации появляется возможность совершать с доменом ru безбумажные операции? Например, передачу другому владельцу по коду трансфера, аналогично доменам com? По идее, должны эти процедуры упроститься и перейти в электронную форму.
А вот есть такой вопрос к тем, кто уже индентифицировался через ГУ в регру или никру - после идентификации появляется возможность совершать с доменом ru безбумажные операции?
Нет. Я выставил в магазин доменов свой подтвержденный через госуслуги домен и там заметил, что безбумажные операции неактивны. Хотя лет 5 назад заверял у нотариуса и отправлял им бумаги. Продавал тогда домены по безбумажному варианту. То есть данные устарели и они просто выкинули документы. Теперь даже не продать нормально. Из-за копеек к нотариусу точно смысла нет идти.
Так идентификация через ГУ это все равно, что нотариат. Задайте вопрос в техподдержку, пожалуйста, интересно что ответят?
Даже если так, это изменение внутреннего регламента организации. Быстро он не происходит. Во вторых продают-покупают не только российские домены. Они не станут вводить частично. В третьих, договор есть договор на безбумажный документооборот. К подтверждении личности отношения не имеет.
Чтобы обратиться в техподдержку аргументированно мне надо искать у себя документы, которые отправлял-получал, чтобы в том числе задать вопрос, куда делся прежний договор?
Т.е., от партнёра нужно переносить домен на свой аккаунт? А, нет, пока писал решил проверить и нашёл (webnames).😊
Т.е., от партнёра нужно переносить домен на свой аккаунт? А, нет, пока писал решил проверить и нашёл (webnames).😊
Да, не нужно переносить, вот тоже так мне дали
"Для прохождения идентификации администратора доменов вам нужно будет обратиться в поддержку партнера, у которого они находятся. Партнер должен предоставить вам ссылку на прохождение идентификации. Ее нужно будет открыть в новой вкладке браузера и авторизоваться в вашем профиле на портале Госуслуги."