У РФ регистратора доменов нет верификации через гос.услуги. Что делать?

N2
На сайте с 25.04.2024
57
sergv #:
никому такого не обещал

Знаю. Просто выразил надежду. 

P
На сайте с 26.04.2010
433
Nil2024 #:
Только не понимаю, зачем бежать впереди паровоза. Будто завтра уже "всё". Например, я ещё не получал рассылки от регистратора рег ру на эту тему. Времени полно даже после даты x возможность будет. 

Мне пришло в момент, когда я запросил для домена идентификацию. Запросил для одного. Идентифицированы были оба. Хотя второй - будущий дроп. 

N
На сайте с 11.08.2004
200

Ответили из R01:

Здравствуйте!

Для прохождения идентификации через Госуслуги мы проводим массовый трансфер доменов из регистратора R01 в Руцентр, где реализована данная процедура. Процесс трансфера будет разделен на два этапа:

1. Домены зон .RU и .РФ: трансфер будет произведен до 1 июня.
2. Домены зоны .SU: трансфер будет произведен до 1 июля.

Согласие на перенос российских доменов в Руцентр мы проставили по умолчанию в личном кабинете за администраторов доменов для удобства.

По условиям обслуживания для клиентов Р01 ничего не меняется, кроме регистратора домена.

После переноса доменов на сайте Руцентра у вас появится личный кабинет, где Вы сможете пройти процедуру идентификации через Госуслуги. Доступы в него мы вам направим.

temniy
На сайте с 15.03.2008
276
Nickk #:
Ответили из R01:

Их подробные письма уже были опубликованы несколько раз в теме.

А вот есть такой вопрос к тем, кто уже индентифицировался через ГУ в регру или никру - после идентификации появляется возможность совершать с доменом ru безбумажные операции? Например, передачу другому владельцу по коду трансфера, аналогично доменам com? По идее, должны эти процедуры упроститься и перейти в электронную форму. 

⭐ Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро - разные локации - любые карты - скидки до 20% - https://fornex.com/c/ffi2e3/ru/services/
P
На сайте с 26.04.2010
433
temniy #:
А вот есть такой вопрос к тем, кто уже индентифицировался через ГУ в регру или никру - после идентификации появляется возможность совершать с доменом ru безбумажные операции?
Нет. Я выставил в магазин доменов свой подтвержденный через госуслуги домен и там заметил, что безбумажные операции неактивны. Хотя лет 5 назад заверял у нотариуса и отправлял им бумаги. Продавал тогда домены по безбумажному варианту. То есть данные устарели и они просто выкинули документы. Теперь даже не продать нормально. Из-за копеек к нотариусу точно смысла нет идти. 
temniy
На сайте с 15.03.2008
276
plab #:
Нет. Я выставил в магазин доменов свой подтвержденный через госуслуги домен и там заметил, что безбумажные операции неактивны. Хотя лет 5 назад заверял у нотариуса и отправлял им бумаги. Продавал тогда домены по безбумажному варианту. То есть данные устарели и они просто выкинули документы. Теперь даже не продать нормально. Из-за копеек к нотариусу точно смысла нет идти. 
Так идентификация через ГУ это все равно, что нотариат. Задайте вопрос в техподдержку, пожалуйста, интересно что ответят?
P
На сайте с 26.04.2010
433
temniy #:
Так идентификация через ГУ это все равно, что нотариат. Задайте вопрос в техподдержку, пожалуйста, интересно что ответят?

Даже если так, это изменение внутреннего регламента организации. Быстро он не происходит. Во вторых продают-покупают не только российские домены. Они не станут вводить частично. В третьих, договор есть договор на безбумажный документооборот. К подтверждении личности отношения не имеет.

Чтобы обратиться в техподдержку аргументированно мне надо искать у себя документы, которые отправлял-получал, чтобы в том числе задать вопрос, куда делся прежний договор?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий