- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Владею англоязычным новостно-статейным сайтом с некой историей
мы как и многие, использовали в аи для написания материалов - выпускали порядка 30 новостей из мира финансов в день.
Новости искали в разных источниках (твиттер и тд) и дальше с помощь аишки делали текст, но тоже в неком ручном формате, вставляя графики, мысли на тему других участников сообщества и прочее, то есть аи, но не 100500 страниц в день, а некое осмысленное использование.
Плюс на сайте продавали гест-посты - несколько штук в день, не всегда по теме сайта.
В итоге, в конце прошлой недели случилась печалька - сайт одним днём улетел в бан - практически все страницы вылетели из индекса,
вместо кучи станиц скопленных за много лет, осталось 10.
Плохо понимаю причины реального бана, но скорее склоняюсь к аи, чем к пессимизации из-за обилия разномастных платников, включая айгеминг.
Хочу попробовать сделать какой-то переезд на соседний домен, т.к. не хочется терять относительно хороший проект, команду и наработки редакции.
слышал советы про 301 междоменный редирект и про перенос контента на новый домен через указывание каноникалов на старых страниц.
Но тут думаю сапёр может ошибиться один раз, поэтому буду рад любым советам, особенно мыслям, стоит ли тащить весь старый контент на новый домен или может перетащить только материалы на которые есть внешние бэклинки.
//Еще добавлю, что некая пессимизация сайта в выдаче уже была, причем ступеньками - первый раз трафф снизился осенью,
потом был свой технический фэйл зимой - траффа стало совсем мало, но страницы были в индексе и по чуть-чуть собирали - можно было пробовать что-то изменить в контенте и тд,
ну а сейчас сайт вообще выбило из выдачи.
Ну ладно бы деранжирование - это я понял, но неужели гугл может выбить сайт из выдачи за низкие ПФ ?
Спасибо за мысль.
Ну ладно бы деранжирование - это я понял, но неужели гугл может выбить сайт из выдачи за низкие ПФ ?
Спасибо за мысль.
Сомневаюсь. Скорее нет.
То, что сайт реально в бане, вы определили по вылету страниц, или по мерам, принятым вручную в GSC?
наблюдал за аналогичным дропами у других людей - тоже самое, все повыбивало.
При этом в консоле никаких меток нет. Умер дроп да и умер - я сильно не переживал и вообще сразу на него забил.
А основной проект - он с долгой историей бы в моих руках лет 5 и еще жил лет 5 до этого,
и да, по нему в консоле тоже ничего нет - никаких ручных мер.
Страницы вылетают в выдаче под ноль и буквально за 1-2 дня, остаётся всего пара страниц вместо сотен или тысяч.
---
Добавлю важный момент, что тут речь именно про сайты-новостники, которые попадают в google news.