Вывод сайта из под бана

S
На сайте с 29.08.2014
87
79
Хотел спросить совета у сообщества про опыт выхода из под гугл-бана.

Владею англоязычным новостно-статейным сайтом с некой историей
мы как и многие, использовали в аи для написания материалов - выпускали порядка 30 новостей из мира финансов в день.
Новости искали в разных источниках (твиттер и тд) и дальше с помощь аишки делали текст, но тоже в неком ручном формате, вставляя графики, мысли на тему других участников сообщества  и прочее, то есть аи, но не 100500 страниц в день, а некое осмысленное использование.

Плюс на сайте продавали гест-посты - несколько штук в день, не всегда по теме сайта.

В итоге, в конце прошлой недели случилась печалька -  сайт одним днём улетел в бан - практически все страницы вылетели из индекса,
вместо кучи станиц скопленных за много лет, осталось 10.

Плохо понимаю причины реального бана, но скорее склоняюсь к аи, чем к пессимизации из-за обилия разномастных платников, включая айгеминг.

Хочу попробовать сделать какой-то переезд на соседний домен, т.к. не хочется терять относительно хороший проект, команду и наработки редакции.
слышал советы про 301 междоменный редирект и про перенос контента на новый домен через указывание каноникалов на старых страниц.

Но тут думаю сапёр может ошибиться один раз, поэтому буду рад любым советам, особенно мыслям, стоит ли тащить весь старый контент на новый домен или может перетащить только материалы на которые есть внешние бэклинки.

//Еще добавлю, что некая пессимизация сайта в выдаче уже была, причем ступеньками - первый раз трафф снизился осенью,
потом был свой технический фэйл зимой - траффа стало совсем мало, но страницы были в индексе и по чуть-чуть собирали - можно было пробовать что-то изменить в контенте и тд,
ну а сейчас сайт вообще выбило из выдачи.
Владимир Коток
На сайте с 04.12.2011
140
Изучите поведенческий фактор ваших посетителей за последнее время, перед баном. Дело именно в нём. Гугл любит (как и Яндекс), именно "вкусный контент", с которым пользователь многократно взаимодействует. И времянахождение на сайте, это далеко не единственный способ взаимодействия. Клики, скроллы, листание табов, отметки чекбоксов, просмотр превьюшек изображений и прочее, — всё это влияет на определение поисковыми метриками контента, как интересного и полезного посетителям сайта.
S
На сайте с 29.08.2014
87

Ну ладно бы деранжирование - это я понял, но неужели гугл может выбить сайт из выдачи за низкие ПФ ?

Спасибо за мысль.

Badmaestro
На сайте с 11.07.2008
270
То, что сайт реально в бане, вы определили по вылету страниц, или по мерам, принятым вручную в GSC?
SEO без воды ( https://kupit-slona.ru ) Продвижение сайтов ( https://searchengines.guru/ru/forum/1038146 ) Аренда грузинского Adsense ( при доходе от 1000$ в мес. Adsense активирован, выплаты идут. )
P
На сайте с 17.08.2025
19
sergeytn #:

Ну ладно бы деранжирование - это я понял, но неужели гугл может выбить сайт из выдачи за низкие ПФ ?

Спасибо за мысль.

Сомневаюсь. Скорее нет. 

S
На сайте с 29.08.2014
87
Badmaestro #:
То, что сайт реально в бане, вы определили по вылету страниц, или по мерам, принятым вручную в GSC?
У меня два сайт попало в такой бан, один был на дроп-домене, брал для тестов, улетел в бан практически сразу после запуска,
наблюдал за аналогичным дропами у других людей - тоже самое, все повыбивало.

При этом в консоле никаких меток нет. Умер дроп да и умер - я сильно не переживал и вообще сразу на него забил.
А основной проект - он с долгой историей бы в моих руках лет 5 и еще жил лет 5 до этого,
и да, по нему в консоле тоже ничего нет - никаких ручных мер.

Страницы вылетают в выдаче под ноль и буквально за 1-2 дня, остаётся всего пара страниц вместо сотен или тысяч.

---

Добавлю важный момент, что тут речь именно про сайты-новостники, которые попадают в google news.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий