Пару вопросов про теги/метки в WordPress

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
370
418

Всем привет!

1.Иногда лень придумывать/вспоминать теги и ставишь в довесок название программы/игры и т.п. Как вы думаете можно ли названия то, о чем речь ставить в теги.

2.Как вы ставите теги, во множественном числе или нет, например, файл или файлы?

3.Есть ли плагин какой-нибудь который, когда ты пишешь тег в скобочках показывалось количество постов, привязанных к нему?

Заранее всем спасибо за ответы!
Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
251
Dmitriy_2014 :

Всем привет!

1.Иногда лень придумывать/вспоминать теги и ставишь в довесок название программы/игры и т.п. Как вы думаете можно ли названия то, о чем речь ставить в теги.

2.Как вы ставите теги, во множественном числе или нет, например, файл или файлы?

3.Есть ли плагин какой-нибудь который, когда ты пишешь тег в скобочках показывалось количество постов, привязанных к нему?

1. Можно, но зачем? Это совершенно бесполезное дублирование. Тэги, между нами, не являются обязательным атрибутом, и если не можешь придумать — банально не используй.

2. Зависит от контекста и задачи, "файл" и "файлы" крайне неудачный пример для анализа. Чаще логичнее всего для неуникальных тэгов (хотя и уникальные имеют право на жизнь в некоторых режимах) тэг это метод классификации какого-то числа объектов в какую-то агрегирующую сущность, так что множественное число более чем уместно

3. В Гугле забанили?

Это из живых и под рукой, поиском на Plugin Directory найдется и больше
Производство жести методом непрерывного отжига
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
370
Lazy Badger #:

1. Можно, но зачем? Это совершенно бесполезное дублирование. Тэги, между нами, не являются обязательным атрибутом, и если не можешь придумать — банально не используй.

2. Зависит от контекста и задачи, "файл" и "файлы" крайне неудачный пример для анализа. Чаще логичнее всего для неуникальных тэгов (хотя и уникальные имеют право на жизнь в некоторых режимах) тэг это метод классификации какого-то числа объектов в какую-то агрегирующую сущность, так что множественное число более чем уместно

3. В Гугле забанили?

Это из живых и под рукой, поиском на Plugin Directory найдется и больше

Да, уже использовал и там их много накопилось, а по сути это теги с одной статьей. Вот думаю может порезать это и исключить такую практику.

А если их и так два, но думаю один сделать чтобы одинаковые не копить, какой бы вы выбрали один – файл или файлы. В целом больше не в множественном числе у меня у тегов статей привязано.

Да мне бы не для вывода, а когда вводишь чтобы видно было, что есть такой тег и у него столько-то статей.
Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
251
Dmitriy_2014 #:
если их и так два, но думаю один сделать чтобы одинаковые не копить, какой бы вы выбрали один – файл или файлы.

Без контекста — это гадание, а я это делаю только за деньги. А если серьезно, то все такие общие не имеющие добавленной ценности тэги я просто бы убрал.

Dmitriy_2014 #:
мне бы не для вывода, а когда вводишь чтобы видно было, что есть такой тег и у него столько-то статей

Один из режимов вывода (см. Tag Cloud with Colors) Tag Groups как раз с числом использования тэгов, можно под рукой держать в отдельном табе

Но я бы посмотрел на его старшего брата сразу TaxoPress

nomarketing
На сайте с 23.09.2009
201
Dmitriy_2014 :

Всем привет!

Что-то ты фигню какую-то пишешь.

Многие не понимают вообще зачем нужны теги, шмалят на право и на лево, создавая автоспам.

По возможности их нужно запретить вообще и использовать только для внутренней оптимизации.

Капитан покидает корабль последним
Rustam .0.
На сайте с 09.07.2025
16
Возьмите за правило: тег имеет право на жизнь, только если он объединяет минимум 3-5 статей. Для названий конкретных программ лучше заведите произвольные поля и выводите их в карточке поста, а теги оставьте для широких группировок (например Шутеры, Утилиты)
T
На сайте с 26.04.2018
104

Теги - SEO оптимизированные общие разделы. Вам не нужно наугад  создавать бесполезные теги.

Пример - новостной сайт. Есть новость, и там тег "политика", и этот тег оптимизирован под SEO запрос "новости о политике", или тег "погода" и т.д. Или имена именитых спортсменов/турниров и т.д.  

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
370
nomarketing #:

Что-то ты фигню какую-то пишешь.

Многие не понимают вообще зачем нужны теги, шмалят на право и на лево, создавая автоспам.

По возможности их нужно запретить вообще и использовать только для внутренней оптимизации.

Так я не про meta name="keywords" которые больше не работают, хотя можно было бы их воскресить для большей релевантности в выдачи :), я про теги которые в конце статьи обычно как дополнительный материал по теме, я и сам иногда на них нажимаю.
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
370
Rustam .0. #:
Возьмите за правило: тег имеет право на жизнь, только если он объединяет минимум 3-5 статей.
Согласен, я вот и подумываю поудалять те теги где по 1-й статье, я тут прочекал веб-сайт linux.org.ru, у них там даже облако меток есть, так вот меньше двух статей на тег у них нету.
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
370
truebusiness #:
Теги - SEO оптимизированные общие разделы. Вам не нужно наугад  создавать бесполезные теги.
Так они не бесполезные, они как типа дополнительные категории, просто не все, их надо почистить и переделать все по человечески.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий