Непонятное влияние регистра!

U
На сайте с 13.11.2003
80
529

Есть некий запрос, ну скажем "канализация Урюпинск". В яндексе какой-то фокус наблюдается: по запросу "канализация урюпинск" мой сайт на 1 месте, а по запросу "канализация Урюпинск" на 54 и выдача кардинальным образом отличается!

При этом на сайте слово Урюпинск встречается именно как "Урюпинск", т.е. с большой буквы.

Пробовал аналогичным образом другие города подставлять, там выдача не меняется. Пробовал вместо "канализации" другие слова - тоже не меняется!

В чем тут дело, не могу понять? Яндекс каким-то особым образом обрабатывает имена собственные?

Квартирка - квартиры посуточно (http://kvartirka.su/)
K
На сайте с 24.12.2003
73

Мдя, сложно сказать...

Рискну предположить, что в Яndex-е есть база городов РФ, но Урюпинск там отсутствует...

Этим может объясняться такие непонятки с выдачей...

P.S.Исключительно моё субъективное мнение...

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
NL
На сайте с 29.01.2003
212

Возможно 54-е место или около того это и есть "заслуженное место" в выдаче, но кроме этого есть одна или несколько сильных ссылок с текстом "канализация урюпинск" или чем-то вроде "урюпинская канализация". Ссылки не проверяли?

U
На сайте с 13.11.2003
80

Со ссылками все в порядке. Это же название города, поэтому везде написано с большой буквы.

Нашел еще интересный момент. Основные конкуренты, с которыми мы на первых страницах по запросу "канализация в Урюпинске" (выдача не отличается от "канализация в урюпинске") по запросу "канализация Урюпинск" так же сдвинуты на 40-50-е позиции! А по запросу "канализация урюпинск", где я первый, они вообще на 70-80-х позициях...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий