- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Окей, ответ на вопрос получил, но переформулирую всё равно:
"Могут ли ссылки с сайта "А" на ресурсы, соответствующие тематике сайта "А" положительно сказаться на увеличении релевантности?"
По логике (чему кстати учат дади с Яндекса), если я ссылаюсь на хорошие сайты, соответствующие общей тематики конкретной страницы, то наличие внешних ссылок на эти сайты, лишь подтверждает тематику исходного документа.
NorNit, Вы только не обижайтесь, но мне кажется, вы используете слова не зная толком их значения. Вы на пальцах объясните :)
Окей, ответ на вопрос получил, но переформулирую всё равно:
"Могут ли ссылки с сайта "А" на ресурсы, соответствующие тематике сайта "А" положительно сказаться на увеличении релевантности?"
По логике (чему кстати учат дади с Яндекса), если я ссылаюсь на хорошие сайты, соответствующие общей тематики конкретной страницы, то наличие внешних ссылок на эти сайты, лишь подтверждает тематику исходного документа.
Релевантности чего? На релевантности тех ресурсов - да. На релевантности сайта А - скорее всего, нет (точные данные - у Сегаловича). Известны случаи заметного падения сайта в выдаче только из-за одной исходящей ссылки. Неважно, куда. На тИЦ исходящие ссылки вроде бы не влияют. "Вроде бы" означает, что могут повлиять отрицательно, но точных данных нет (точные данные - у Сегаловича).
Насчет логики - немножко нелогично. Если хакерский сайт поставит сотню ссылок на белые сайты, то это значит, он и сам станет белым? Сомневаюсь. В лучшем случае, исходящие ссылки не повлияют на релевантность донора. В худшем - его могут забанить, если ссылки совсем плохие и их много (еще раз - точные данные - у Сегаловича, всё остальное - гипотезы).
NorNit, Вы только не обижайтесь, но мне кажется, вы используете слова не зная толком их значения.
Какие именно моменты не понятны? :-)
Насчет логики - немножко нелогично. Если хакерский сайт поставит сотню ссылок на белые сайты, то это значит, он и сам станет белым? Сомневаюсь. В лучшем случае, исходящие ссылки не повлияют на релевантность донора. В худшем - его могут забанить, если ссылки совсем плохие и их много (еще раз - точные данные - у Сегаловича, всё остальное - гипотезы).
Ясно, и это естественно. Логика поискового алгоритма нам детально конечно неизвестна. Я пытаюсь рассуждать так: поисковая машина - это автоматизированная система по реализации алгоритм морфологического поискового устройства, пытающегося выявлять логику релевантности, алгоритм, похожий на человеческий мозг.
Я, как субъект, занимающийся поиском информации, захожу на какую-то конкретную страницу, начинаю анализировать её содержимое. Если страница "левая", то я, конечно, не беру на вес внешние ссылки, но если страница "пацанская", я пробегаю взглядом внешние ссылки, делаю вывод: коли страница "пацанская", стоит учесть и внешние ссылки, которые меня отправляю на "пацанские" ресурсы по той же теме. Получается, повысить тематику страницы поисковику выгодно, просто необходимо. Так думаю я.
Но... Коли люди говорят... Я им верю, ибо нет причин не верить.
P.S.: Я на searchengines небыл 3 года. 3 года не занимался оптимизацией. Могу сделать вывод по общей массе прочитанных мной searchengines-форумов, что современными оптимизаторами акцент делается в первую очередь на получение входящих ссылок на свой сайт.
Печально... Считаю это плохой политикой... Ссылки должны появляться сами, как бы не смешно это звучало. Но заставили вас изменившиеся алгоритмы и хорошие деньги... :-)
А по-моему, вопрос ТС очень логичен и достаточно интересен.
Конечно, сильно влиять такие ссылки не могут, иначе будет ссылочный спам в другую сторону - не на сайт, а с сайта.
Однако, некоторое влияние может быть. Предположу, что общие качество и тематика входящих и исходящих ссылки могут указывать поисковому роботу на принадлежность сайта к определенному комьюнити и его качество.
Если бы я был Сегаловичем, я бы рассмотрел данный фактор.
Влияние таких ссылок может быть только контентное. Текст ссылки наверняка содержит нужные ключи. Например часто сайт находится по словам из сылок меню. Ссылочное ранжирование здесь никак ни приплести.
Молодцы!;)
алгоритм, похожий на человеческий мозг
И чем же он похож? 😂
Если страница "левая", то я, конечно, не беру на вес внешние ссылки, но если страница "пацанская", я пробегаю взглядом внешние ссылки, делаю вывод: коли страница "пацанская", стоит учесть и внешние ссылки, которые меня отправляю на "пацанские" ресурсы по той же теме.
И ты лично так оцениваешь каждую посещенную страницу? Мне тебя жалко...
Нда... бреда сколько:)