Кто "купал" телефон?

1 234
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Проверенный вариант - отнести в сервис как ни в чем ни бывало и сказать "ой, а он не включается! Что случилось? Помогите". Были случаи, когда ремонтировали самые негарантийные случай. Или заменить могут. Потому как в сервисных центрах очень часто сидят полные ламеры.

Например, один товарищ раскручивал фотоаппарат и потерял винтик. Уже явно не гарантийный случай. Мало того, он нашел похожий винтик, вкрутил, а он оказался на миллиметр длиннее и проковырял плату. Аппарат сдох, естественно. Ничего, поменяли его в сервисе без всяких претензий на новый:)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
6666
На сайте с 10.01.2005
505

А у меня сестра жены положила в блендер кило теста, включила и ушла в магазин. Вернулась, а он сгорел. Отнесла в гарантию, взяли без единого слова. :)

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Yaroslav_Adv
На сайте с 27.09.2005
199

Два дня назад телефон утопил. Недорогой, в принципе, даже ремонтировать было бы необязательно, но проблема в том, что в нем все номера, а на симке их нет :(

Пойду на днях в сервис, попробую починить.

С уважением, Ярослав Деревягин Веб-агентство "Found (http://found-it.ru)"
[Удален]

У меня друг занимается ремонтом телефонов. Периодически у него ремонтирую свои и телефоны друзей.

И хочу сказать, что мастер сразу увидет был ли телефон залит или утоплен. Так как после высыхания на контактах остается налет.

Если повезет, то после просушки, телефон может и заработать.

Если нет, то возможно на контактых осели посторонние примеси, которые замкнули контакты или телефон замкнуло во время купания. В общем, как повезет! :)

Но в любом случае, промытый телефон лучше отнести в сервис и попросить его посмотреть, денег это не много отнимет, а вероятность востановления аппарата в умелых руках выше!

6666, так и что с того, он же сломался не от теста! Они обязаны его взять.

Yaroslav_Adv, конечно в сервис, может они смогут слить инфу с убитого телефона. Все зависит от модели.

P.S. Где-то видел список частых поврежедений телефонов:

- Пот/Вода (так как народ носит телефоны в карманах и иногда при этом сильно потеет, что вызывает поломки)

- Сильные нагрузки (опять же из-за карманов, так как некоторые любят носить обтягивающую одежду и при этом умудряются запихнуть в кармашек свою любимый телефон, который там подвергается неземным награзкам!)

- Падения

QuaGGa
На сайте с 12.11.2004
137
Разработчик:
Здравствуйте.
Утопил трубу, часа 2 в воде, была включена. Гарантия ещё работает, но не могу найти гарантийный талон. Вот думаю, стоит его искать или всё равно не починят?
Снял всё, что снималось с телефона, высушил - не пашет. Труба дорогая, ещё хуже, что - подарок..SonyEriksson к790i.
Заранее спасибо.

2 года назад простирнул siemens c65 в стиральной машине с порошочком ;-)...вообщем все как надо ;-)

в фирменном сервисе сказали, что восстановлению не подлежит...

в соседнем доме существует РемБытТехника ;-)...помню в детстве там еще коньки точил ;-)...так вот там сидел дядя за столиком который все мне починил за 500р ;-)...очень долго смотрел на мои глаза когда назвал сумму и даже сказал, что если дорого, то можем договориться за 400 ;-)...и это после 3500 которые хотели с меня взять в сервисе в случае удачной починки ;-)

antonlg
На сайте с 10.11.2006
99

QuaGGa прав, надо искать простых русских умельцев, наши ребята реанимируют всё что можно, проверено!

А по сервис центру можно попробовать хорошо просушить если есть следы спиртом промыть платы видимые и в сервис, может и пройти. Обычно на приёмке девушка, разбирается мало и если уже примут, то обязаны починить или списать!

Дизайн, flash, сайт, интернет-магазин, портал, продвижение? - www.isi.in.ua (www.isi.in.ua)!
a1333
На сайте с 25.06.2005
137
antonlg:
если есть следы спиртом промыть платы видимые и в сервис, может и пройти.
antonlg:
Обычно на приёмке девушка, разбирается мало

antonlg, наивный вы человек. Они вам в заключении напишут письменный отказ и снимут с гарантии, без разговоров. А определить был ли утоплен телефон - можно даже не снимая аккумулятор. Уж поверьте, я этих телефонов починил огромную тучу.

Профессиональный аудит интернет-магазинов ICQ: 366-240-630
humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Как реанимировать телефон в бытовых условиях.

Телефон вскрыть, постораться освободить основную плату от экрана, камеры. При отсутствии ультразвуковой ванны - замочить плату без экрана, камеры - чисто плату, т.в. её в емкость с чистым спитом, на часок положить затем прополоскать в спирте, можно чистой зубной щеткой акуратно почистить, прямо в емкости со спиртом. Но чистить щеткой очень акуратно, т.к. можно смести детали с платы.

Затем просушить феном.

Я так восстанавливал покрытые зеленым налетом телефоны.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
MokuZ
На сайте с 12.03.2006
158

мда. я в турции тоже телефон "подтопил". в морской воде ему хватило ровно одной секунды (волной накрыло карман с телефоном). и все, сушил-сушил, хана. :(

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224

Я года 4 назад Сагем (Sagem) польский по-моему с порошком постирал после покупки :) Ничего, просушил аккумулятор все работало довольно долго :)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий